В спец магазинах для сварки должна продаваться паста для устранения цветов побежалости на швах. Думаю должно помочь. Работает и от побежалости и полирует немного.
Внесу свою лепту, так все моты свои чистил... Лучше всего очищать(что суппорта, что хром, что двс и тд) очистителем силикона(в магазинах Авто лакокрасочных материалов есть). Ничего лишнего не разедает, беред практически все загрязнения(битум, смола, остатки почек) и ничего от него не мутнеет(просто тряпочкой полсле очистки надо протереть). Если на хром элементах есть всохшие загрязнения, их можно снять круг абразивный Trizact 3000градации.
12 янв 2017, 21:37
Серега_RUS
Зарегистрирован: 30 май 2016, 15:07 Сообщения: 221 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): Road King classic 2013
Re: Уход за хромом - нужен совет
zuich1991 писал(а):
Всем доброго дня! Обнаружил глушителе(хром) битумные пятна, хочу очистить, но не знаю чем!! Еще экраны глушителя помутнели чутка, чем их можно отполировать!? Да и вообще для профилактики, чем покрывать хром?
Оттирал керосином, без проблем и последствий для хрома.
01 авг 2017, 15:35
Серега_RUS
Зарегистрирован: 30 май 2016, 15:07 Сообщения: 221 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): Road King classic 2013
Re: Уход за хромом! Дайте совет!
LebowskiyJr писал(а):
Это же не кислота серная. Если бы хром от уайт спирита мутнел, нафиг бы он нужен был, этот хром. Есть опыт отмывать хром от битума и пригоревших подошв растворителем 646м. И ничего. А вообще то есть в автомагазинах очиститель битумных пятен, заявляют, что его даже ЛКП не боятся.
От пригоревших подошв и прочего есть опыт новым лезвием под небольшим углом как бы "сбривать". Очищает начисто и без повреждений.
кстати, в тему старых постов об устранении цветов побежалости - я использовал омериканскую пасту Blue-Job, она помогает и от синевы, и пришкварившиеся пятна оттирает.
15 июн 2020, 10:33
BUTSCH WIND
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
Вот фото первого этапа полировки блока дрыга . На то что Вы видите на фото ушло приерно 10 мин. ручной полировки. Сперва была нанесена эта паста на 10 -15 мин, затем когда она практически подсохла - 10 мин полирования ручками. результат виден на фото - крышка была точно такой как не полированные поля дрыга что видите на фото. Полироль PS21S - Германия. на фото Вы ее видите. По хрому ей же пошел тереть крышку праймери ( она у меня хром) - ну делал три захода - описанных выше, что бы убрать мелкую паутину царапок на хроме ( вероятно становились ногами на нее часто , и пошла паутина - которая не видна стороннему наблюдателю, но мне как хозяину Собакина - видна))) Убрал ее значительно, но еще осталась. Сделал вывод что PS21S - все же именно для алю, и поехал в гипермаркет и там купил SONAX хром политур ( фото прилагаю тыльной стороны) Завтра буду ей тереть и вечером отпишусь и выложу фото лицевой стороны упаковки и результа.
17 июн 2020, 00:40
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
Radch писал(а):
Vladimir 46 писал(а):
Прежде чем создавать тему, пользуйтесь функцией - Поиск ! Карандашом для чистки утюга все прекрасно стирается !
Спасибо. А царапин не оставляет?
При сильном нажиме и гиперусердии может оставить. Поэкспериментировать на месте.
17 июн 2020, 02:33
BUTSCH WIND
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
вот поворотник обработанный и отполированный пастой для хрома SONAX ( я о ней говорил выше)
так выглядят детали -обработанные немецкой пастой для алю PS21S ( о ней говорил - выше постом)
вот как выглядит первый полировочный проход Немецкой пастой PS21S - верхней траверсы ( на первом фото хорошо виден контраст - с необработанной и неполированой нижней траверсой ) В реале контраст еще сильнее поверьте. завтра фото второго прохода и всехо хрома .
Тряпку от глушителя оттёр!=))) Спасибо Vladimir 46. Ещё обнаружил первый скол хрома на крышке гусятницы. Подскажите каким лаком покрыть, чтоб дальше не пошло?
"Рыжики" - это точечная ржавчина ! А по поводу чем её убрать, есть старое проверенное средство, нашатырный спирт . Смачиваешь тряпочку и трёшь , вонища конечно стоит ужасная, но работает !
"Рыжики" - это точечная ржавчина ! А по поводу чем её убрать, есть старое проверенное средство, нашатырный спирт . Смачиваешь тряпочку и трёшь , вонища конечно стоит ужасная, но работает !
А спицы хромированные нашатырём или содой можно?
Можно, но не удобно и вонища от нашатыря дикая ! Проще воспользоваться полировочной ватой ( еще бывают полоски из ткани, но я названия фирмы не помню ) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25