|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:32
|
Автор |
Сообщение |
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
Re: Ремонт зеркала.
stahlhelm писал(а): Mrak писал(а): можно засунуть зеркало в духовку и слегка нагреть, но аккуратно, чтобы не запороть Это для отклейки элемента? ага
|
11 июл 2012, 20:18 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
Mrak писал(а): stahlhelm писал(а): Mrak писал(а): можно засунуть зеркало в духовку и слегка нагреть, но аккуратно, чтобы не запороть Это для отклейки элемента? ага а смысл в духовку? строительный фен то же самое сделает быстро и безболезненно, а уж потом можно и зеркало поддевать, только с верхней или нижней стороны, чтобы изгиб был меньше у стекла, когда поддевать, а если сбоку, то там изгиб больше будет, и есть больше вероятность, что треснет кстати, у меня треснуло-придавил, когда лягушку ремонтировал-так оно все на месте осталось, как будто по всей плоскости приклеено. правда купил на ебее новые ОЕМ ХД в 2000 с копеечкой пара обошлась. как придут-поменяю, а треснутое буду курочить
|
29 апр 2013, 11:22 |
|
|
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
Re: Ремонт зеркала
Мне тоже не помогло не нагревание,ни что то другое. Тоже лопнуло при нагреве.ни до ни после нагрева ни чего не отклеилось. Сидит на мертво!Получается только разбивать и клеить новое.
|
29 апр 2013, 12:25 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Бари бабтист писал(а): Нефик там ничего разбирать! Я тебя научу как с этим бороться! Анаэробным фиксатором резьбы красного цвета капаешь на шарнир и проворачиваешь заркало, чтоб он растекся. Регулируешь зеркало и через сутки у тебя полный ажур. Я вот после такого ремонта сезон отъездил - очень доволен, действительно помогает. ЗЫ был у меня случай когда от вибраций в зеркале Спортстера получился аккуратный треугольник из света фары едущего позади товарища . в основном все просто плывет, а тут поплыло треугольничком! Ну чтож за неслухи такие Все себе проблем ищите. Описал же метод, который работает!
|
29 апр 2013, 15:21 |
|
|
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
Бари бабтист писал(а): Бари бабтист писал(а): Нефик там ничего разбирать! Я тебя научу как с этим бороться! Анаэробным фиксатором резьбы красного цвета капаешь на шарнир и проворачиваешь заркало, чтоб он растекся. Регулируешь зеркало и через сутки у тебя полный ажур. Я вот после такого ремонта сезон отъездил - очень доволен, действительно помогает. ЗЫ был у меня случай когда от вибраций в зеркале Спортстера получился аккуратный треугольник из света фары едущего позади товарища . в основном все просто плывет, а тут поплыло треугольничком! Ну чтож за неслухи такие Все себе проблем ищите. Описал же метод, который работает! Не,бро! Я все сделал как ты советуешь. Только вместо герметика использовал 2 компонентный клей (что в доступности есть) И зеркало в принципе фиксируется. Но вот попробовать снять зеркало я не удержался.Не снимается.....
|
29 апр 2013, 15:40 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
погружение в кипящую воду - никто не пробовал ?
на японцах такой метод работает, только там зеркала вставлены в кольцевой уплотнитель, а не приклеены.
разболталось левое зеркало - просто караул.
|
07 июн 2013, 10:28 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
был под рукой синий фиксатор резьбы ABRO. накапал, провернул, поставил на место, вытер излишки, оставил на ночь.
все держится, полет нормальный.
|
17 июн 2013, 11:39 |
|
|
m.a.r.t.i.n
Мотоцикл(ы): FLHR'95
|
|
19 апр 2015, 15:47 |
|
|
Николай80
Мотоцикл(ы): FLHP14, FLSTF'09
|
Отлично, ваще!
|
19 апр 2015, 16:09 |
|
|
sergey1306
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 08:27 Сообщения: 380 Откуда: Жуковский
Мотоцикл(ы): FLHR(2008),GL1800(2006)
|
Спасибо Мартин! +1 Буду знать
|
19 апр 2015, 17:22 |
|
|
krutiale
Мотоцикл(ы): FXDC`2009
|
похоже на герметик (термоклей бы плавился под воздействием температуры) значит можно удалитель герметика (силикона) попробовать, но струна кажется менее геморройной. Жаль, что там заклепки: ремонт непростой. Склоняюсь к тому, что предложил LebowskiyJr LebowskiyJr писал(а): Что касается вращения на шарнире, то, в моем стоит пластина пружинистая, держится тоже на трёх столбиках заклепками. Если ее не получится на месте так изогнуть, чтобы держала хорошо, то придется высверливать, потом гнуть, в столбиках резать резьбу под мелкие винты, и их на фиксатор.
|
19 апр 2015, 17:44 |
|
|
Loki red
Зарегистрирован: 21 май 2014, 04:25 Сообщения: 133 Откуда: г.Мирный-г.Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTF; XL1200
|
Поздновато увидел сей пост, тоже менял битое зеркало на своём «Крепыше» - доставал зеркало с покупного б/у левого зеркала – вставлял теромо пистолетом в установленное правое. Феном разогреть заводской герметик до жидкого состояния чтобы вытащить тонкой отвёрткой - не получилось – зеркало подозрительно трещало. Попробовал залить «калошой» на ночь – удалось вытащить, боялся, что зеркальная основа стекла потемнеет – нет всё нормально вышло. Учитывая всю информацию поста – думаю самое оптимальное струна + фен для размягчения герметика.
|
21 июн 2016, 10:02 |
|
|
|