Зарегистрирован: 11 авг 2014, 22:22 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Сочи
Мотоцикл(ы): Road King FLHRS 2008
"Свист" в моторе TC88. Прошу помощи
Приветствую мужики! Вот такая проблемма нарисовалась. "Свист" в верхней части мотора (по крайней мере слышится так) Я понимаю что по видео - звуку сложно судить, ну авось кто сталкивался с нечто похожим. Особенно заметен в конце видео. Звук напоминает "убитый" подшипник. Костас высказал мнение, что это Гусятка. Я не берусь спорить, но вопрос встречный: неужели звук из Гусятки может так резонировать в верхнюю часть мотора? Стетоскопом (локально) выявить "свистуна" не выходит.... Подшипники валов - заменены, натяжители - тоже и проверены. Есть мнение что возможно гидрик... Прошу помощи и извиняюсь перед модераторами и форумчанами за очередной вопрос из раздела "полечите по фото"
07 июн 2020, 16:30
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
Re: "Свист" в моторе 88 ТС. Прошу помощи
Он ещё и стреляет... А звуки, они от харли как чайки над косяком рыбы. Может и гусятка. И кто-то сказал, не точно так, но: "Хороший свист всегда наружу вылезет". Начать вскрывать и проверять по месту подозрения, либо забить, пока не вылезет. Оси коромысел могут такой звук давать.
07 июн 2020, 16:59
DiCasper1983
seraserter писал(а):
Он ещё и стреляет... А звуки, они от харли как чайки над косяком рыбы. Может и гусятка. И кто-то сказал, не точно так, но: "Хороший свист всегда наружу вылезет". Начать вскрывать и проверять по месту подозрения, либо забить, пока не вылезет. Оси коромысел могут такой звук давать.
Спасибо. Будем смотреть!!! З.Ы. Стреляет потому что не прогретый
07 июн 2020, 17:01
seraserter
О, мне тут подсказывают, но то было на EVO, ролик гидрика болтался и странные стучаще-скрипящие звуки издавал.
07 июн 2020, 17:10
DiCasper1983
seraserter писал(а):
О, мне тут подсказывают, но то было на EVO, ролик гидрика болтался и странные стучаще-скрипящие звуки издавал.
Чтото не видно картинки. Но устранение свиста, тем более не ловящегося стетоскопом, я бы начал с проверки уплотнений. Гдето может быть щель, свищ во внутренний объем мотора, оттуда и свистит. Недозатянутая прокладка, колечки на кожухах штанг, под винтом каким нибудь и пр.
07 июн 2020, 20:42
seraserter
Stonerider писал(а):
Гдето может быть щель, свищ во внутренний объем мотора, оттуда и свистит.
Был тут случай недавно, гайки голов от руки откручивались, но там свистело и дуло так... Вроде не похоже, совсем.
У меня тоже свистит на холодную особенно тс96 Софтейл
08 июн 2020, 20:56
DiCasper1983
Re: "Свист" в моторе TC88. Прошу помощи
elcasador писал(а):
У меня тоже свистит на холодную особенно тс96 Софтейл
У меня и на холодную и на горячую. Уже во всю принялся искать причину. Primary уже выведена из разряда подозреваемых. На завтра план таков: разборка и детективный осмотр Top End вплоть до толкателей, гидриков и прочее. По результатам - отпишусь. З.Ы. Цепь в "Гусятке" была не по фен-шую натянута (провисала) Натянул 16мм (точно по середине замерял), но я не думаю что плохо натянутая цепь может так влиять на звук. Если бы была перетянута - тогда возможно.
Re: "Свист" в моторе TC88. Прошу помощи
Вообщем закончилась эпопея. Видимо один из гидриков нахлебался по полной... Хорошо что в запасе был комплект гидрокомпенсаторов. Поменял оба-два (задний цилиндр не трогал, ибо с ним всё хорошо) "Свиста" больше нет. Хотя прошло не сразу. Видимо гидрик прокачался и стало всё нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26