Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
Re: Cтранный Evolution звук
Найди медицинский стетоскоп ,послушай мотор стетоскопом. Это поможет понять где локализуется "шелест" . Поможет поставить диагноз. Подшипников в моторе не много так что похоже..... Предыдущий Эво мотор сгинул по причине этого подшипника он был внутренний на распредвале.
сперва купи новый подшипник, фулл нидл, т.е. безсепараторный, под него подбери универсальный съемник с обратным молотком. не нужен спецсъемник джимс. чтобы не снимать корпуса гидрокомпенсаторов, нужно снять сперва толкатели, и сверху подцепить на разжим гидрокомпенсаторы скобами от большого зажима для бумаги, гидрокомпенсаторы подтянуть вверх. ну и дальше уже снимать распредвал.
08 сен 2016, 21:53
evo69
Мотоцикл(ы): FLHT Evo
Yumm писал(а):
сперва купи новый подшипник, фулл нидл, т.е. безсепараторный, под него подбери универсальный съемник с обратным молотком. не нужен спецсъемник джимс. чтобы не снимать корпуса гидрокомпенсаторов, нужно снять сперва толкатели, и сверху подцепить на разжим гидрокомпенсаторы скобами от большого зажима для бумаги, гидрокомпенсаторы подтянуть вверх. ну и дальше уже снимать распредвал.
Все разобрал по совету. Спасибо Подшипник был INA и конечно с треснувшим корпусом. Заказал Torrington - жду Но вот есть вопросы по распредвалу. Как определить производителя и надо менять или нет (по 4 фотке) И тогда что посоветуйте Andrews Ev27 или Woods?
Все можно оставить стоковое, но лучше поменять пружины, толкатели на регулируемые и гидрокомпенсаторы, если пробег большой. Гидрики заднего цилиндра все равно придется снимать, чтобы измерить зазор распредвала. Карб и зажигание можно не менять, но если заменить будет веселее)).
14 сен 2016, 20:33
evo69
Woods W6 у нашего дилера в наличие небыло, жаль... Но у друзей получил предложение от которого немог отказаться. Завтра получаю ev27, за 145 евро... Знаю что для правилной установки будут нужны шайбы (shims). Есть чем заменить, чтоб незаказывать. ждать и на выходные все собрать?
15 сен 2016, 19:20
Серебрянский II
Зарегистрирован: 20 май 2011, 19:48 Сообщения: 1757 Откуда: Россия Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
я вот думаю . не пора ли по дефектовке создать тему -"Угадай мелодию" где по феньшую бум гадать чего стучит , свистит , клокочет в двигателе и в трансмиссии мотоцикла ))
15 сен 2016, 20:28
evo69
Серебрянский II писал(а):
я вот думаю . не пора ли по дефектовке создать тему -"Угадай мелодию" где по феньшую бум гадать чего стучит , свистит , клокочет в двигателе и в трансмиссии мотоцикла ))
Можно. Будет много благодарных. Лучше один раз увидеть, теперь услышать, чем тексты печатать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31