|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:33
|
Quiet Exhaust Baffles поделитесь опытом
Автор |
Сообщение |
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Re: Quiet Exhaust Baffles поделитесь опытом
придумал - купил китаезу 45 мм, на опыты, отпишусь по результату как придет
|
28 сен 2017, 16:57 |
|
|
Old_Hamster
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 19:49 Сообщения: 1117 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): BMW R1100RS
|
gobusik писал(а): подумываю воткнуть, может кто пользовал??
пользовал первый вариант на спорти.Обмотал, закрепил дополнительно асбестошнуром. Мот стал однозначно тише. На холостых спокойное бубнение. На оборотах приятный рык.
|
28 сен 2017, 18:18 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
парни, нужен толковый совет: давеча нажил я за бутылку коньяку вот такие флейты для своего Vance & Hines Big Radius 2 in 2 перфорированная труба в полдиаметра выхлопа, длиной около 15 см. чо с этими флейтами надо сделать чтоб и звук тише стал, и мотор сильно не задушить? внутрь перфорированной трубы что-то напихивать? снаружи ее чем-то обмотать? порезать и перемычки какие вварить? посоветуйте, кто знает, а то я в вопросах звукового менеджмента вааще профан полный...
|
05 ноя 2017, 23:18 |
|
|
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
EUgeny писал(а): парни, нужен толковый совет: давеча нажил я за бутылку коньяку вот такие флейты для своего Vance & Hines Big Radius 2 in 2 перфорированная труба в полдиаметра выхлопа, длиной около 15 см. чо с этими флейтами надо сделать чтоб и звук тише стал, и мотор сильно не задушить? внутрь перфорированной трубы что-то напихивать? снаружи ее чем-то обмотать? порезать и перемычки какие вварить? посоветуйте, кто знает, а то я в вопросах звукового менеджмента вааще профан полный... У меня был такой выхлоп. В один год, целый сезон поэкспериментировал со звуком. Резюмировать могу следующее: Vance & Hines Big Radius 2 in 2 это законченый выхлоп с инженерной и с эстетической точки зрения. Короткие трубы, не большого диаметра. С него ничего большего получить невозможно. По сути это не глушитель, а выпускной коллектор. Любой "улучшайзинг" приводит к уменьшению потока выхлопных газов в коллекторе. Это душит мотор и больше ничего.
|
06 ноя 2017, 11:02 |
|
|
EUgeny
|
Четкий Чоппер писал(а): EUgeny писал(а): парни, нужен толковый совет: давеча нажил я за бутылку коньяку вот такие флейты для своего Vance & Hines Big Radius 2 in 2 перфорированная труба в полдиаметра выхлопа, длиной около 15 см. чо с этими флейтами надо сделать чтоб и звук тише стал, и мотор сильно не задушить? внутрь перфорированной трубы что-то напихивать? снаружи ее чем-то обмотать? порезать и перемычки какие вварить? посоветуйте, кто знает, а то я в вопросах звукового менеджмента вааще профан полный... У меня был такой выхлоп. В один год, целый сезон поэкспериментировал со звуком. Резюмировать могу следующее: Vance & Hines Big Radius 2 in 2 это законченый выхлоп с инженерной и с эстетической точки зрения. Короткие трубы, не большого диаметра. С него ничего большего получить невозможно. По сути это не глушитель, а выпускной коллектор. Любой "улучшайзинг" приводит к уменьшению потока выхлопных газов в коллекторе. Это душит мотор и больше ничего. спасибо, земляк. тока как мне с этой законченой инженерной эстетикой на техосмотр ехать...? другого выхлопа у меня нет, а ездить надо.... для того, в принципе, я эти флейты на коньяк и выменял
|
06 ноя 2017, 19:44 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Любой "улучшайзинг" приводит к уменьшению потока выхлопных газов в коллекторе. Это душит мотор и больше ничего. У меня та же история с биг радиусом была. Проблему шума и звука решил выпилом оного с мотоцикла и игрищами со стоковым глушителем. viewtopic.php?f=45&t=8183&start=420
|
07 ноя 2017, 00:37 |
|
|
Yahor
Мотоцикл(ы): Fxdf fatbob’17
|
Приветствую всех! Поделитесь опытом. Плывет ко мне мот вот с такими выхлопными трубами. Я так понял они играют роль чисто декоративную, считай что без них. Подскажите, есть ли возможность их «приглушить», или в моем случае только замена всего выхлопа? Что за производитель хз https://www.ebay.com/itm/2-D-O-echappem ... SwBpVdLbnY
|
10 ноя 2019, 21:54 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
тебя соседи сожгут вместе с байком на третий день... лютая лють. продавай их и бери нормальный выхлоп.
|
10 ноя 2019, 23:54 |
|
|
pnd
Мотоцикл(ы): 2003 Softail FXST
|
Lukich писал(а): тебя соседи сожгут вместе с байком на третий день... лютая лють. продавай их и бери нормальный выхлоп. ))) так то да ))) ну или пихай в них обмотанные флейты, типа таких (они разные по диаметру и длине) https://www.ebay.com/itm/Drag-Specialti ... 9805!US!-1
|
11 ноя 2019, 10:10 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
EUgeny писал(а): .... тока как мне с этой законченой инженерной эстетикой на техосмотр ехать...? другого выхлопа у меня нет, а ездить надо....
Так тебе на техосмотр или ездить? До техосмотра то доковылять можно и на подзадушенном...
|
11 ноя 2019, 10:15 |
|
|
EUgeny
|
LebowskiyJr писал(а): EUgeny писал(а): .... тока как мне с этой законченой инженерной эстетикой на техосмотр ехать...? другого выхлопа у меня нет, а ездить надо....
Так тебе на техосмотр или ездить? До техосмотра то доковылять можно и на подзадушенном... ну я так, в принципе, и делал... обмотал эти флейты, задушил выхлоп, до техосмотра кое-как с чихами и пыхами доехал, там чуток потарахтел, наклейку ТО получил, отъехал 200 метров и встал... свеча сдохла и мот заводиться не хотел... тут же на обочине вынул нафиг эти флейты, вкрутил новые свечи - тогда поехал... не так давно V&H стал предлагать оригинальные quiet baffles для Big Radius. Купил себе такие, следующий сезон их проверю - если особой разницы не будет - буду думать какие-то другие глушители
|
11 ноя 2019, 10:53 |
|
|
Yahor
|
Lukich писал(а): тебя соседи сожгут вместе с байком на третий день... лютая лють. продавай их и бери нормальный выхлоп. Боюсь, что оглохну быстрее)))
|
11 ноя 2019, 20:34 |
|
|
Yahor
|
Боюсь чтоб не получилось как у EUgeny EUgeny писал(а): ну я так, в принципе, и делал... обмотал эти флейты, задушил выхлоп, до техосмотра кое-как с чихами и пыхами доехал, там чуток потарахтел, наклейку ТО получил, отъехал 200 метров и встал... свеча сдохла и мот заводиться не хотел... тут же на обочине вынул нафиг эти флейты, вкрутил новые свечи - тогда поехал... не так давно V&H стал предлагать оригинальные quiet baffles для Big Radius.
|
11 ноя 2019, 20:38 |
|
|
pnd
Мотоцикл(ы): 2003 Softail FXST
|
Yahor писал(а): Боюсь чтоб не получилось как у EUgeny Не знаю у кого как,а я с такими сезон отъездил без каких-либо проблем... Звук канеш не фонтан, зато на холостых и низких негромко попердывает )
|
13 ноя 2019, 21:55 |
|
|
Yahor
|
Спасибо за опыт/мнения. Думаю, пока мот плывет, да и до сезона ещё полгода буду поглядывать в сторону стока или менее шумных за адекватную цену.
|
13 ноя 2019, 22:00 |
|
|
Arch
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 11:51 Сообщения: 188 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Sportster xl 883>1200
|
EUgeny писал(а): LebowskiyJr писал(а): EUgeny писал(а): .... тока как мне с этой законченой инженерной эстетикой на техосмотр ехать...? другого выхлопа у меня нет, а ездить надо....
Так тебе на техосмотр или ездить? До техосмотра то доковылять можно и на подзадушенном... ну я так, в принципе, и делал... обмотал эти флейты, задушил выхлоп, до техосмотра кое-как с чихами и пыхами доехал, там чуток потарахтел, наклейку ТО получил, отъехал 200 метров и встал... свеча сдохла и мот заводиться не хотел... тут же на обочине вынул нафиг эти флейты, вкрутил новые свечи - тогда поехал... не так давно V&H стал предлагать оригинальные quiet baffles для Big Radius. Купил себе такие, следующий сезон их проверю - если особой разницы не будет - буду думать какие-то другие глушители Разница будет) на холостых можно комфортно общаться, но откроешь газ и услышишь рык) уходят верха, выхлоп гораздо приятнее становится)
|
13 ноя 2019, 22:04 |
|
|
EUgeny
|
Arch писал(а): Разница будет) на холостых можно комфортно общаться, но откроешь газ и услышишь рык) уходят верха, выхлоп гораздо приятнее становится) надеюсь так и будет. если бы я не верил в возможность компромиса между звуком и красотой на Big Radius - не покупал бы эти quiet baffles. у нас здесь в Австрии компания BSL торгует свою модель Low Radial Exit с официальным сертификатом для европейских норм по шуму - так они по форме и размеру почти такие же как и Big Radius. Значит можно как-то подобную систему оптимизировать?
|
13 ноя 2019, 23:27 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Low Radial Exit полноценные глушители по виду и по цене. А эти quiet baffles просто частично перекрывают выхлоп и на выходе снимают высокие частоты за счет набивки. За счет этого и становится немного по другому. Это и самому сделать не проблема. Нечто подобное я на нынешние свои глушители ставил. В биградиусах очень мало объема и они корявые для экспериментов со звуком по этому вряд ли можно найти компромисс не задушив двигатель.
|
14 ноя 2019, 00:30 |
|
|
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
EUgeny писал(а): Arch писал(а): Разница будет) на холостых можно комфортно общаться, но откроешь газ и услышишь рык) уходят верха, выхлоп гораздо приятнее становится) надеюсь так и будет. если бы я не верил в возможность компромиса между звуком и красотой на Big Radius - не покупал бы эти quiet baffles. у нас здесь в Австрии компания BSL торгует свою модель Low Radial Exit с официальным сертификатом для европейских норм по шуму - так они по форме и размеру почти такие же как и Big Radius. Значит можно как-то подобную систему оптимизировать? У Low Radial Exit диаметр друбы большего сечения, специально под флейты не уменьшающие проходимости газов.
|
14 ноя 2019, 09:11 |
|
|
alekskir
Мотоцикл(ы): FXDB*13
|
Мне Тимофей советовал присмотреться к баффлам ВСТ для биг радиусов https://bigcitythunder.com/collections/ ... fle-singleВ интернете много вариантов для самостоятельного изготовления за копейки. Я использовал этот http://www.nightrider.com/biketech/exhaust.htm Высоких частот стало меньше и появился хоть какой-то подпор. Не радикально, но я смог это почувствовать. Результат эксперимента меня устроил, так и езжу.
|
14 ноя 2019, 11:47 |
|
|
|