|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:15
|
Автор |
Сообщение |
Rough RKL
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:25 Сообщения: 606 Откуда: Suomi Kotka
Мотоцикл(ы): IMZ 8.1238/7
|
Re: Трос подсоса, ремонт
LebowskiyJr писал(а): К тем, кто ездит с прищепками, с банданами на вилке и прочими приколами, никаких вопросов и тем более претензий. А за сопли я обосную - это про тех, кому тупо лень, приезжай, обосную не в интернет общении, если тебя это задело. А чо критиковать нельзя то что плохо сделано заводом хоть с вековой, хоть с тысячелетней историей? Один чувак правильно сказал: не надо сотворять себе кумиров... Я себе кумиров не сотворяю - вот кто я такой. Критику от критикантства отличаю. Моё мнение на опыте основано, я всё испытал. От тебя довод про столетнюю историю и "пластик не ржавеет" - пока неубедительно. Его мазать надо, чтобы не ржавело, а не из пластилина делать. Чтобы не ржавело есть сепециальные составы химические смазывающие и предотвращающие коррозию. Весь мотоцикл не сделаешь пластмассовым. А если и сделаешь, ты же первым откажешься на таком ездить. Пластмасски эти для удешевления конструкции - отлил и всё, а чтобы какую то туда внедрить детальку, которая реально, нормально будет обеспечивать достаточную силу трения, так это надо лишнюю деталь делать, лишнюю операцию, как минимум одну, на конвейере вводить. А железная здоровенная гайка - я даже не знаю зачем, просто не понятно, пластмассовая была бы и дешевле, и правильнее - резьбу бы на пластике бы не рвали подтягивая. Только довод - сделано заводом со столетней историей - всё это объясняет. Увы. Угу, уже выезжаю. Прогреваюсь уже: А чо? А ничо) За сопли обоснуешь) Такой ты смешной Что ты пишешь?) Какие доводы, какие убеждения?) Посоветуй канифоль правильную! Никак найти не могу!
|
31 авг 2017, 18:37 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Пусть мне инженеры (хотя бы не со столетней историей) скажут , что я дебил, модераторы тему переименуют - как не надо делать, вот тогда и посмейся.. От тебя аргументов не последовало, демотиваторы всякие и хиханьки на других сайтах уместнее.
|
31 авг 2017, 19:07 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Оказалось все очень просто. Расчленился в районе круглого упора. Обработал должным образом походящую гайку, нарезал в ней резьбу как на втулке троса. Потом сделал пропил чтоб внедрить на шток троса. Толщина гайки получилась на пару витков резьбы. Обработал торец обломка и накрутил изделие . К плоскости сначала пытался приклеить круглую штуку но работать это не захотело долго. Пришлось изготовить бондажный хомут, все это собрал и счастливо пользуюсь. И жду когда совсем накроется чтобы приобрести новый трос ) Все происходило по месту без глобальных разборок, единственное пришлось снять сигнал чтоб не мешался.
|
31 авг 2017, 23:04 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Ребзья! Не ссорьтесь У меня, если что этото тросик 435 рублей стоит https://www.motorcyclestorehouse.com/product/580266Кто-нибудь будет из друзей-приятелей заказ делать, попросите чтобы для вас докинул и всем будет счастье ))))))
|
01 сен 2017, 09:24 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Костя, да, 435 руб. фигня, конечно, но это нужно договориться, ждать, потом менять. Я бы не стал на новый менять. Смысла не вижу.
|
01 сен 2017, 11:07 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Цитата: остя, да, 435 руб. фигня, конечно, но это нужно договориться, ждать, потом менять. а через 3 недели снова получишь тоже самое.
|
01 сен 2017, 14:07 |
|
|
bes-balbes
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 22:22 Сообщения: 332 Откуда: москва, ростов
Мотоцикл(ы): custom sportster 1200 94г.
|
LebowskiyJr писал(а): Костя, да, 435 руб. фигня, конечно, но это нужно договориться, ждать, потом менять. Я бы не стал на новый менять. Смысла не вижу. В правильных местах 435 руб.-это 2 кг мяса!! А ну ка если бы сказали так вот тем олдовым дедушкам в 60-70х?? Они бы точно послали очень далеко продаванов нового шлака, который через месяц не отличишь от того, что уже сломался на мотике!!!! Весь смысл в том, что бы починить, улучшить!!!! Может у кого то и денег дофига и руки не оттуда, но это не значит, что можно остановиться в своём личном росте опыта в головах и руках! Да и мяса пожарить намного приятнее, чем купить новый недотрос!!
|
01 сен 2017, 23:43 |
|
|
bes-balbes
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 22:22 Сообщения: 332 Откуда: москва, ростов
Мотоцикл(ы): custom sportster 1200 94г.
|
bes-balbes писал(а): LebowskiyJr писал(а): Костя, да, 435 руб. фигня, конечно, но это нужно договориться, ждать, потом менять. Я бы не стал на новый менять. Смысла не вижу. В правильных местах 435 руб.-это 2 кг мяса!! А ну ка если бы сказали так вот тем олдовым дедушкам в 60-70х?? Они бы точно послали очень далеко продаванов нового шлака, который через месяц не отличишь от того, что уже сломался на мотике!!!! Весь смысл в том, что бы починить, улучшить!!!! Может у кого то и денег дофига и руки не оттуда, но это не значит, что можно остановиться в своём личном росте опыта в головах и руках! Да и мяса пожарить намного приятнее, чем купить новый недотрос!! Костя, не в обиду было написано!! Просто злит удешевление ценностей и качества.
|
01 сен 2017, 23:46 |
|
|
Alexey_b
Мотоцикл(ы): VRSCAW
|
bes-balbes писал(а): LebowskiyJr писал(а): Костя, да, 435 руб. фигня, конечно, но это нужно договориться, ждать, потом менять. Я бы не стал на новый менять. Смысла не вижу. В правильных местах 435 руб.-это 2 кг мяса!! А ну ка если бы сказали так вот тем олдовым дедушкам в 60-70х?? Они бы точно послали очень далеко продаванов нового шлака, который через месяц не отличишь от того, что уже сломался на мотике!!!! Весь смысл в том, что бы починить, улучшить!!!! Может у кого то и денег дофига и руки не оттуда, но это не значит, что можно остановиться в своём личном росте опыта в головах и руках! Да и мяса пожарить намного приятнее, чем купить новый недотрос!! А если не на мясо, а на ханку пересчитать!))) Короче, хенд мей форева! Сорри за офф топ, я пьян...
|
01 сен 2017, 23:51 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
вы забываете про рукожопых) - кому-то элементарно проще купить, чем делать пропилы и прочие хендмейды.
|
02 сен 2017, 01:23 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: вы забываете про рукожопых) - кому-то элементарно проще купить, чем делать пропилы и прочие хендмейды.
Приобрести действительно проще. Я так и сделал, заказал оригинальный. А на время изобразил что выше, по нормочасам новый трос может даже дешевле обойдется если их учитывать. По тросику пришел отказ и теперь, раз уж все работает, не вижу смысла пока заказывать новый.
|
02 сен 2017, 19:25 |
|
|
Костоправ
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:12 Сообщения: 305 Откуда: Монтевидео
Мотоцикл(ы): fxds conv 1998
|
Лет 7 назад искал этот тросик, на тот момент на ютубе наткнулся на тюнингованный вариант, сейчас понадобился, но найти не могу, может кто подскажет?
|
09 дек 2019, 20:25 |
|
|
Костоправ
|
|
09 дек 2019, 23:04 |
|
|
Pavel79
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 12:40 Сообщения: 48 Откуда: Ереван;Екатеринбург
Мотоцикл(ы): RK FLHR 02,FXDL 99,XL1200C 97
|
я себе трос от микуни поставил, все тоже самое, только гайка и корпус из металла выполнен. https://www.ebay.com/itm/Carburetor-Car ... Swdb5dqZG9
|
10 дек 2019, 11:02 |
|
|
Костоправ
|
Привет ребята! Приобрёл комплект тюнинга на тросик подсоса. На момент тросик был сломан в месте, где обычно он ломается, пластиковая круглая часть была отломана от резьбовой части. Поэтому пришлось починить, выручил супергель, только надо предварительно обезжирить обе части и предварительно смазать шток и двигать его, чтоб не приклеился. Весь тросик разборный, кроме того для установки тюненой рукоятки после склеивания распилил и раскромсал оригинальную ручку.
|
08 янв 2020, 20:38 |
|
|
Костоправ
|
Не претендую на то, что этот способ самый простой (самый простой однозначно у топикстартера), но он подходит для ремонта троса подсоса и это точно ещё один вариант. Склеил пластиковую часть. Вы подумаете, ну и что нового? А новое вот что, для укрепления этой пластиковой части удалилось подобрать пластиковую гайку-шайбу с резьбой. Подобрал от удлинителя на несколько розеток типа пилот, этой шайбой крепится кнопка над предохранителем или что-то типо того. Резьба оказалась такой же, накручиваете до упора, а можно и склеить если делать намертво Накрутил Установил металическую заглушку на пластиковую часть Отгрыз Новая ручка крепится шестигранником Вот, что получается
Последний раз редактировалось Костоправ 08 янв 2020, 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).
|
08 янв 2020, 21:10 |
|
|
Костоправ
|
Если кому интересно, где такую ручку взял, ссылка и визитка в теме
|
08 янв 2020, 21:12 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Отлично получилось !
|
08 янв 2020, 21:33 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Vladimir 46 писал(а): Отлично получилось ! Привет, причём такую красоту только на новый тросик ставить нужно, а не на старый занюханный.
|
09 янв 2020, 09:50 |
|
|
Костоправ
|
Quadrigo писал(а): Vladimir 46 писал(а): Отлично получилось ! Привет, причём такую красоту только на новый тросик ставить нужно, а не на старый занюханный. Ну смысл конечно поставить на новый есть, когда он в наличии.Это ещё родной тросик мэйд ин юса, и его удалось починить в этом главный интерес, а не в этой рукоятке, посмотрю сколько он прослужит после ремонта, отпишусь если сломается. Переставить эту рукоятку на новый сложностей не представляет
|
09 янв 2020, 11:19 |
|
|
|