|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:18
|
Черные свечки и черный выхлоп - что делать?
Автор |
Сообщение |
427
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
Мотоцикл(ы): R K 07г FXSTS 92г,FLSTC95гSpringer
|
Re: Черные свечки и черный выхлоп - что делать?
У меня был случай с чёрными свечами,когда эксплуатация мота была месяц на побережье каждый день по мягкому песку,только по песку на 1й передаче. Но качество бензина тоже играет большую роль. Прежде ,чем куда лезть,я б с бензина начал,если свечи новые.
|
25 сен 2014, 09:13 |
|
|
olegavvs
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 01:54 Сообщения: 51 Откуда: Владимирская обл.
Мотоцикл(ы): XL 1200 C 2005-го года
|
Бенз старый я вообще сливал, пробовал подтекающий краник починить, тем более пол лета мот простоял. Попробую карб настроить еще. Посмотрю, что получится. Всем спасибо.
|
25 сен 2014, 21:08 |
|
|
ShtroffRus
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:35 Сообщения: 876 Откуда: Щёлково МО
Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
|
чёрный выхлоп у знакомого был, в итоге кольца менял
|
25 сен 2014, 21:19 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
ShtroffRus писал(а): чёрный выхлоп у знакомого был, в итоге кольца менял О как. Непонятно: менял кольца в связи с тем, что был черный выхлоп? Чо случилось то с кольцами от черного дыма?
|
26 сен 2014, 08:28 |
|
|
CD2014
Мотоцикл(ы): FLHTCU 94
|
Мот явно багатит. Подзакрути винт качества. А вообще по уму карб разобрать, все почистить, собрать, настроить. Свечилибо новые, либо отпескоструй старые. Провода поменяй, можно ставить любые, лишь бы новые были и по длине подошли, в любом авто магазине продаются. Фильтр воздушный новый или помыть, еси он многоразовый. Подтраивать лучше на стенде или путем проверки цвета свечей через каждые 100 км. По карбу тут посмотри http://motostrangers.ru/tech/tyuning-ka ... ra-harley/ и тут еще почитай http://motostrangers.ru/tech/Надеюсь не сочтут за рекламу))))) Инфа все же полезна многим будет.
|
26 сен 2014, 12:25 |
|
|
ShtroffRus
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:35 Сообщения: 876 Откуда: Щёлково МО
Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
|
LebowskiyJr писал(а): ShtroffRus писал(а): чёрный выхлоп у знакомого был, в итоге кольца менял О как. Непонятно: менял кольца в связи с тем, что был черный выхлоп? Чо случилось то с кольцами от черного дыма? кольца развалились. Может каким-то образом масло закидывало в следствии этого, но теперь всё норм
|
26 сен 2014, 16:36 |
|
|
427
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
Мотоцикл(ы): R K 07г FXSTS 92г,FLSTC95гSpringer
|
Ещё вспомнил про бензин. Тестировал для покупки приятелю 2 мотоцикла Н.Д. 2005 и 2007г.,у одного продавца. Что первое запомнил,это чёрный дым ,что на одном ,что на др. моте. Из за этого,продавец прилично сбросил цену в итоге,так как кроме дыма претензий не было. Как только мы купили один его мот,отъехав на почти пустом баке ,дотянув до первой заправки для долива имеющего лучшего,что было в наличии и заметили ... Дым прекратился,сразу и навсегда,включая холодный прогрев на следующий день.
Про 2й случай из той же серии. Через неделю мы поехали тестировать второй мот продавца вторично, продавец предупредил ,что мол в нём мало бенза и мы заправили 5ток литров ,чтоб не стать. Что любопытно,обратили внимание после заправки,что мот тоже перестал дыметь .
Я не знаю чем он их заправлял,но для продажи на бензе вряд ли б он, или кто др. экономил.
История купленного,мот. вооЩе не когда не дымел,сколько я помню.
|
27 сен 2014, 01:41 |
|
|
Krupp
Мотоцикл(ы): TITAN
|
Была такая проблема ..точь в точь..вот только двигло S&S 96Й и карб супер Е... так вот ....что только не делал...промывал...свечи менял пачками......настраивал и так и эток......короче свечи стали расходниками на 100 км. Заказал такую штуку от безисходности называется ИКС 1 (индикатор качества смеси) .....настроил по этой приблуде и все ок.....просто толи выработка на игле ...толи хз, но буквально 1/8 поворота иглы и смесь переходила от богатой к бедной
|
23 дек 2014, 18:26 |
|
|
Samo
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 09:43 Сообщения: 298 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): XL883N'10
|
Krupp писал(а): Была такая проблема ..точь в точь..вот только двигло S&S 96Й и карб супер Е... так вот ....что только не делал...промывал...свечи менял пачками......настраивал и так и эток......короче свечи стали расходниками на 100 км. Заказал такую штуку от безисходности называется ИКС 1 (индикатор качества смеси) .....настроил по этой приблуде и все ок.....просто толи выработка на игле ...толи хз, но буквально 1/8 поворота иглы и смесь переходила от богатой к бедной ну Ыкс только ХХ позволят выставить ровно. Но кто ж ездит на холостом.
|
23 дек 2014, 20:25 |
|
|
Samo
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 09:43 Сообщения: 298 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): XL883N'10
|
я вот думаю, что если винты кручены, то скорее всего кто-то решил полечить засорившийся кран кручением. проверить надо покатавшись на высоких оборотах.
|
23 дек 2014, 20:27 |
|
|
Krupp
Мотоцикл(ы): TITAN
|
Согласен, но игла влияет не только на холостые, но и средние обороты. Все остальное только подбором жиклеров. Я описал свою проблему и пути решения, кто знает может кому поможет))
|
24 дек 2014, 08:37 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
ShtroffRus писал(а): LebowskiyJr писал(а): ShtroffRus писал(а): чёрный выхлоп у знакомого был, в итоге кольца менял О как. Непонятно: менял кольца в связи с тем, что был черный выхлоп? Чо случилось то с кольцами от черного дыма? кольца развалились. Может каким-то образом масло закидывало в следствии этого, но теперь всё норм Когда масло закидывает, дым сизый и очень специфически вонючий должон быть. А не черный. И чего про кран так много слов? Как кран то может на качество смеси влиять??? Ну, понимаю - клапан, в поплавковой камере.....
|
24 дек 2014, 11:39 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
LebowskiyJr писал(а): И чего про кран так много слов? Как кран то может на качество смеси влиять??? Ну, понимаю - клапан, в поплавковой камере..... Кран, ещё как может влиять ! У меня раз вакуумная мембрана в кране порвалась, и бензин стал по вакуумной трубке сразу во впускной коллектор попадать. Мот начал коптить, свечи чёрные, холостые не держит, и расход 25л на 100 км. Я далеко не сразу разобрался в чём дело. Карбюратор 2 раза разбирал-собирал, думал мож жиклёр выкрутился и упал в поплавковую камеру. Так что начать надо с крана. Т.е. починить обоссавшийся кран. Кстати, в родне по H-D партс программе, это не разборная деталь. Меняется целиком. А в Custom Chrome, я видел ремкомплект вакуумного крана, там как раз мембрана была, и ещё какая-то мелочь. Даже тут на форуме кто-то такой комплект продавал в барахолке.
|
26 дек 2014, 05:02 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
По кастом-хрому лучше ничего не брать, я уже получал по шапке от человека, который мне барахло возит, там с наличием проблема вечная. Я ремкомплект крана брал в Drag Specialties (никак не доберусь кран перебрать). Стоит дешевле крана.
|
26 дек 2014, 07:39 |
|
|
wild83
Мотоцикл(ы): FLHTCUI '05 XLCH '77
|
WrongDragon писал(а): Drag Specialties Вот у них точно ничего брать не стоит, голимый китай.
|
26 дек 2014, 11:42 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
wild83 писал(а): WrongDragon писал(а): Drag Specialties Вот у них точно ничего брать не стоит, голимый китай. А кастом-хром не китай
|
26 дек 2014, 11:45 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
wild83 писал(а): WrongDragon писал(а): Drag Specialties Вот у них точно ничего брать не стоит, голимый китай. Драг спэшиал каталог тюнинга, там есть как иминитые фирмы так и подпольный кетай... На сам катамог кетай вас покупать не заставляет, это ваш выбор!
|
26 дек 2014, 18:15 |
|
|
alex650
Мотоцикл(ы): Sportster 1200C 2005 г.
|
DMC писал(а): LebowskiyJr писал(а): И чего про кран так много слов? Как кран то может на качество смеси влиять??? Ну, понимаю - клапан, в поплавковой камере..... Кран, ещё как может влиять ! У меня раз вакуумная мембрана в кране порвалась, и бензин стал по вакуумной трубке сразу во впускной коллектор попадать. Мот начал коптить, свечи чёрные, холостые не держит, и расход 25л на 100 км. Я далеко не сразу разобрался в чём дело. Карбюратор 2 раза разбирал-собирал, думал мож жиклёр выкрутился и упал в поплавковую камеру. Так что начать надо с крана. Т.е. починить обоссавшийся кран. Кстати, в родне по H-D партс программе, это не разборная деталь. Меняется целиком. А в Custom Chrome, я видел ремкомплект вакуумного крана, там как раз мембрана была, и ещё какая-то мелочь. Даже тут на форуме кто-то такой комплект продавал в барахолке. Так же было,через мембрану шел бенз сразу в коллектор.
|
26 дек 2014, 20:40 |
|
|
Bob
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 18:38 Сообщения: 269 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): Elektra Ultra 2000г.в FLHTCUI
|
Есть на карб все игла мембрана резинка на манифолд все рабочее мембрана ускор насоса снято с работающего мота если интересно отдам все за 1500р перешлю в любой город 89200041870
|
27 дек 2014, 00:16 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Bob писал(а): Есть на карб все игла мембрана резинка на манифолд все рабочее мембрана ускор насоса снято с работающего мота если интересно отдам все за 1500р перешлю в любой город 89200041870 Привет! А с какого мота детальки и нет-ли пружины вакуумной заслонки? В моем карбе покапались чьи-то ручки и некак не могу заставить его работать, последнее что осталось сменить иглу и пружину...
|
27 дек 2014, 01:19 |
|
|
|