|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:08
|
Посторонний шум TC 96, помогите идентифицировать
Автор |
Сообщение |
WarHum
Мотоцикл(ы): FXD 2008
|
Re: Посторонний шум TC 96, помогите идентифицировать
NeviDimk@ писал(а): Блин, да скинь правую крышку, масла вытечет совсем чуть-чуть и проверь состояние натяжителей и цепей. Если не дергать маслоплиту - то делов то на час максимум. Прокладку при этом менять обязательно?
|
10 сен 2019, 17:00 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
Прокладку менять всегда обязательно.
|
10 сен 2019, 17:14 |
|
|
sz83
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 17:06 Сообщения: 598 Откуда: г.Благовещенск
Мотоцикл(ы): никому не интересно
|
NeviDimk@ писал(а): Блин, да скинь правую крышку, масла вытечет совсем чуть-чуть и проверь состояние натяжителей и цепей. Если не дергать маслоплиту - то делов то на час максимум. Угу... Но таким образом ты проинспектируешь только узел грм, но никак не состояние цепи и успокоителя балансиров... И вообще, носятся все с этими натяжителями, как не знаю с чем... Ломаться то в хд кроме них буд то нечему Особливо на 96 моторе. Там под 100 к миль они ходят... Я бы из доступного везде, конечно, заглянул. Звук по ссылке мне не нравится. Особенно что то явное трущееся к концу записи. Короткий такой, явный скрежет. И вообще, это может быть все что угодно - от цепей до подшипников. А еще - маловато данных про байк, если честно. Вот последнее время очень сильно играет роль история байка и даже то, кем и как и откуда привезен, у кого куплен... Это тоже может направить на путь, куда и что смотреть. Но это только мое мнение...
|
10 сен 2019, 18:55 |
|
|
Hobot75
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 11:27 Сообщения: 35 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FLHXSE 16"
|
sz83 писал(а): Звук по ссылке мне не нравится. Особенно что то явное трущееся к концу записи. Короткий такой, явный скрежет. И вообще, это может быть все что угодно - от цепей до подшипников.
Да, звук нехороший. Но это опять операция на головном мозгу по телефону или телепатией...
|
10 сен 2019, 19:15 |
|
|
WarHum
|
Hobot75 писал(а): sz83 писал(а): Звук по ссылке мне не нравится. Особенно что то явное трущееся к концу записи. Короткий такой, явный скрежет. И вообще, это может быть все что угодно - от цепей до подшипников.
Да, звук нехороший. Но это опять операция на головном мозгу по телефону или телепатией... Согласен, исходных данных мало. Но в записи звука проблема слышна хорошо. Мот куплен в московском салоне после японского аукциона, общее состояние очень приличное, практически сток, пробег аукционный, эксплуатировался явно аккуратно. Успокаиваться наверное все таки не стоит, в межсезонье нужно будет проинспектировать доступные узлы. Может есть в Москве специалисты, способные продиагностировать без серьёзного вмешательства? Пока сезон попробуем заскочить
|
10 сен 2019, 20:09 |
|
|
Preetop
Зарегистрирован: 07 май 2018, 12:33 Сообщения: 94 Откуда: Ухта, респ. Коми
Мотоцикл(ы): 2009 FLHTCU Electra
|
WarHum писал(а): Hobot75 писал(а): sz83 писал(а): Звук по ссылке мне не нравится. Особенно что то явное трущееся к концу записи. Короткий такой, явный скрежет. И вообще, это может быть все что угодно - от цепей до подшипников.
Да, звук нехороший. Но это опять операция на головном мозгу по телефону или телепатией... Согласен, исходных данных мало. Но в записи звука проблема слышна хорошо. Мот куплен в московском салоне после японского аукциона, общее состояние очень приличное, практически сток, пробег аукционный, эксплуатировался явно аккуратно. Успокаиваться наверное все таки не стоит, в межсезонье нужно будет проинспектировать доступные узлы. Может есть в Москве специалисты, способные продиагностировать без серьёзного вмешательства? Пока сезон попробуем заскочить Надеюсь не как у меня закончится! Лучше не затягивать устранение неполадки.
|
10 сен 2019, 21:34 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
WrongDragon писал(а): Прокладку менять всегда обязательно. Теоретически да, на практике меняют не всегда, и ничего не течет.
|
11 сен 2019, 09:15 |
|
|
Ром-Ромыч
Мотоцикл(ы): Buell XB9R (2003)
|
WarHum, приезжайте, посмотрим. viewtopic.php?f=47&t=15376
|
11 сен 2019, 13:11 |
|
|
WarHum
|
Спасибо, будем выкраивать время
|
11 сен 2019, 14:10 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
WarHum писал(а): Hobot75 писал(а): sz83 писал(а): Звук по ссылке мне не нравится. Особенно что то явное трущееся к концу записи. Короткий такой, явный скрежет. И вообще, это может быть все что угодно - от цепей до подшипников.
Да, звук нехороший. Но это опять операция на головном мозгу по телефону или телепатией... Согласен, исходных данных мало. Но в записи звука проблема слышна хорошо. Мот куплен в московском салоне после японского аукциона, общее состояние очень приличное, практически сток, пробег аукционный, эксплуатировался явно аккуратно. Успокаиваться наверное все таки не стоит, в межсезонье нужно будет проинспектировать доступные узлы. Может есть в Москве специалисты, способные продиагностировать без серьёзного вмешательства? Пока сезон попробуем заскочить На выходных смогу послушать без разборки
|
11 сен 2019, 22:04 |
|
|
JackFrost
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'2008 FLSTCI'2006
|
Привет! А удалось в итоге понять причину звука? У меня на Электра Глайде с переделанным на 110SE мотором тот же шум напрягает.
|
07 июн 2020, 11:31 |
|
|
WarHum
|
По результатам квази "мозгового штурма" сошлись на том, что это цепь балансиров, софти ездит и пока ни на что вроде не жалуется, а прямотоки заглушают не только этот звук))) Вот завтра как раз планируем штатные огурцы накинуть на него на некоторое время, интересно как этот звук будет проявляться на фоне менее агрессивного выхлопа
|
07 июн 2020, 17:07 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Интересен результат. Шелест тоже присутствует с момента покупки, вроде не увеличивается, и тоже отмечал разницу с дайнами аналогичных голов и пробегов.
|
07 июн 2020, 21:22 |
|
|
WarHum
|
Поменяли банки на штатные, звук выхлопа естественно пришел в норму. Специфический шелест остался, но сказать что слышно его стало лучше нельзя, также подмешивается к общему звуку работы движка, друга не напрягает, а мне после моей Дайны конечно слышно. Локализация где-то в районе нижней части двигателя. Такие дела)
|
09 июн 2020, 08:15 |
|
|
|