Текущее время: 01 июн 2025, 04:10

Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
 Китайские амортизаторы 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Road King 2004 FLHRCI
Непрочитанное сообщение Китайские амортизаторы
Доброго дня.
Технари, подскажите, кто-то имел дело с китайскими амортизаторами типа TCMT или RFY :?: :?: :?:
На америконском ютубе про TCMT отзываются вроде не плохо. Стоимость на данный момент 48 т.р. https://aliexpress.ru/item/100500685957 ... 1361jkTElw

Подскажите, кто имел дело с ними, стоит их бать или лучше искать что-то более известное, но б/у????

19 май 2025, 17:20
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Китайские амортизаторы
Зачем????? При цене новых фирменных Битубо 50 руб????????????

Ну что за дурость, серьезно?

Последний раз редактировалось Timusa 19 май 2025, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

19 май 2025, 17:23
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Понятно, что Битубо за эти деньги будут без выносных резервуаров, но они БУДУТ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ!

19 май 2025, 17:24
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): Xl 883R'06 ->FXDLI 1450'04
Выносные резервуары особо не нужны, если ты не валишь в режиме газ в палас постоянно, либо у тебя нет на пути много много километров грейдера.

Эта кострукция всяко прикольна, но стоит ли добавлять +30-40к по цене, тут уже каждый сам решает.

Что то типа RFY и подобным- в топку. Лучше подкопить и поставить те же Битубо. На дайне с 13.5 сзади вполне норм кататься через лежаки, как на мотарде.

Году, эдак в 19-м, в клубстул кругах, был один товарищ, который утверждал, что Ёлинс и Битубо- это все разводняк и переплата за бренд. Но после того, как амеры распилили RFY и бачок оказался бутафорией, куда-то со своими спорами пропал)

Ну и вообще, результат по подвеске прямо пропорционален вложениями в нее. Битубо, елки, ледженды из коробки- и разница сразу ощущается, особенно, когда поднастроишь.

Остальное, типа Кетая, либо каких нибудь полудохлых 412-х ПС с барахолок- это все мертвому припарки.

19 май 2025, 17:43

Мотоцикл(ы): FLHRSE4 2008
все потребности закроют Битубо с регулировкой ! Тим все правильно написал. Елинсы с бочкой как минимум в два раза дороже, а по ощущениям езды на 150$. Тут каждый решает сам.

19 май 2025, 17:49

Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
7 лет я решался.....долго думал.....
И вот пришёл тот день когда спина и пятая точка сказали,что пора что-то менять....
Купил битубо, поставил,в ночи их регулировал, ( спасибо Тимофею)
Утром выкатился,проехал около 100 км,и афигел......
Как я раньше ездил..?????
Небо и земля....
Болеее никаких экспериментов, сейчас хочу купить битубо и на софтейл...
Как-то так.

20 май 2025, 08:15

Мотоцикл(ы): FLHX '09
На Спортстер пару лет тому поставил YSS тайваньские - очень не плохо работают, на мой взгляд.
Делают ли они что для БигТвинов не знаю, на Стрите у меня Битубо 13 дюймов очень давно и менять не собираюсь))

20 май 2025, 10:23

Мотоцикл(ы): FLHTP 2010
А чего вы все так би тубо нахваливаете? Человек спросил про конкретные Китайские амортизаторы, при чём не подвального изготовления, а фирмы которая изготавливает не только для Китая, а так же является поставщиком Харлея, например CVO колёс, я например четвёртый год владею Китайским автомобилем и кроме лестных отзывов ни чего другого сказать не могу, а сравнить поверте есть с чем, были и кадилаки и хамеры и ауди и мерседесы и прочий автопром, при чём не убитый хлам, а новые, а тот же би тубо, мне совсем не понравился, может и брак попался, а какого либо улучшения по сравнению со стоком, я не увидел, на данный момент на свою электричку, зад поставил ёлинс и перед вилку 41 поменял на 49 и катриджи воткнул ёлинс, так по сравнению со стоком, который был у меня улучшений совсем не на ту сумму, которая была затрачена на переделкк, если говорить откровенно лучше бы не менял, между прочим ради эксперимента хочу купить эти амортизаторы и попробовать, сравнить с ёлинсом.

20 май 2025, 12:03

Мотоцикл(ы): FXRT-TC 1989-01
По поводу TCMT уже правильно выше написали, ОЕМ поставщик запчастей на харлей. Точно почти весь обвес от них и еще пары заводов. Что по поводу амортов хз совсем, я почти уверен не хуже стока 100%. YSS у меня стоит на фыксере, прекрасно все работает никаких нареканий. Почему битубо, мне лично понятно, относительно бюджетное и в доступности. Если есть желание поэкспериментировать, почему бы и нет.

20 май 2025, 14:06
КОНСУЛЬТАНТ

Sethgazza писал(а):
TCMT уже правильно выше написали, ОЕМ поставщик запчастей на харлей

ЧООООООООООООО??????????!!!!!!!!!!!!

Ничего глупее в жизни НЕ СЛЫШАЛ.

Я - дилер TCMT, лично с ними знаком, видимся раз в год на выставке в Милане. Это норм китаЁзы среди китаёзов.

НИКАКОГО, нет, Н-И-К-А-К-О-Г-О(!!!) отношения эти "chaws" к Харли не имеют. Они чуть лучше прочих узкоглазых, но все равно в подметки Харли не годятся.

20 май 2025, 17:02
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Sethgazza писал(а):
Точно почти весь обвес

КАПЕЦ. Откуда такой бред. Возьми любой пластик Харли и насладись эмбоссированным штампом Made in USA. А потом попробуй просверлить (я сверлил вчера, если что).

Хватит бред нести.

20 май 2025, 17:08
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

tourer писал(а):
является поставщиком Харлея, например CVO колёс

Я выше про эту ахинею дикую уже написал.

Колеса для CVO делает австралийская фирма.

Не знаешь - не открывай рот)

20 май 2025, 17:11
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): FXRT-TC 1989-01
Timusa писал(а):
Sethgazza писал(а):
TCMT уже правильно выше написали, ОЕМ поставщик запчастей на харлей

ЧООООООООООООО??????????!!!!!!!!!!!!

Ничего глупее в жизни НЕ СЛЫШАЛ.

Я - дилер TCMT, лично с ними знаком, видимся раз в год на выставке в Милане. Это норм китаЁзы среди китаёзов.

НИКАКОГО, нет, Н-И-К-А-К-О-Г-О(!!!) отношения эти "chaws" к Харли не имеют. Они чуть лучше прочих узкоглазых, но все равно в подметки Харли не годятся.

Ок, ноу проблем, была инфа что работают с ХД, но видимо неверная.

20 май 2025, 17:31

Мотоцикл(ы): Road King 2004 FLHRCI
tourer писал(а):
А чего вы все так би тубо нахваливаете? Человек спросил про конкретные Китайские амортизаторы, при чём не подвального изготовления, а фирмы которая изготавливает не только для Китая, а так же является поставщиком Харлея, например CVO колёс, я например четвёртый год владею Китайским автомобилем и кроме лестных отзывов ни чего другого сказать не могу, а сравнить поверте есть с чем, были и кадилаки и хамеры и ауди и мерседесы и прочий автопром, при чём не убитый хлам, а новые, а тот же би тубо, мне совсем не понравился, может и брак попался, а какого либо улучшения по сравнению со стоком, я не увидел, на данный момент на свою электричку, зад поставил ёлинс и перед вилку 41 поменял на 49 и катриджи воткнул ёлинс, так по сравнению со стоком, который был у меня улучшений совсем не на ту сумму, которая была затрачена на переделкк, если говорить откровенно лучше бы не менял, между прочим ради эксперимента хочу купить эти амортизаторы и попробовать, сравнить с ёлинсом.

Если возьмешь, запили обзор, очень уж интересно как они себя ведут.

20 май 2025, 19:08

Timusa писал(а):
tourer писал(а):
является поставщиком Харлея, например CVO колёс

Я выше про эту ахинею дикую уже написал.

Колеса для CVO делает австралийская фирма.

Не знаешь - не открывай рот)

Может у вас и не принято открывать рот на всякую ахинею, а у нас в России если на фирменной коробке написано 20-23 Harley Davidson Road Street Prodigy Rear Back Wheel 10 Spoke 18x5 Bronze и если открыв эту коробку оттуда достаёшь колёсный диск на котором отлито, что он произведён в Китае, то у нас считается, что он произведён в Китае, я конечно не исключаю возможность того, что тупые Австралийцы получив откат от Китайских синдикатов на свою продукцию лепят клеймо - произведено в Китае.

20 май 2025, 20:47

Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Взял пива и попкорн....

20 май 2025, 21:31
КОНСУЛЬТАНТ

tourer писал(а):
на фирменной коробке

Хочу посмотреть на фото этой "фирменной" коробки, пожалуйста)))

И на CVO, на котором с завода стоит Prodigy (спойлер - таких нет))))

Подчеркну - речь шла о CVO.

20 май 2025, 22:51
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

tourer писал(а):
CVO колёс

Вот CVO колесо:

Изображение

20 май 2025, 23:02
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Я ничего против китаёз не имею)))

И Харли (не ХарлеЙ!) с китаёзами сотрудничает. Да. Шлемы заказывают у LS2, динамики и усилки у Рокфорд, еще дофига всего...

Но. Все это БРЕНДЫ. Качествнные, отличные.

А вот TCMT сюда приплетать не надо.

Ничего их производства в Харли нет, если только хозяин сам сдуру не поставит. Я, увы, ставил, терял деньги, выбрасывал обломки, теперь научен.

20 май 2025, 23:06
Профиль YIM WWW

Тимофей, ты мне напоминаешь своим отрицанием того, что ХД давно использует комплектующие для сборки мотоциклов произведённых в Китае, наивных владельцев мотоциклов indian, считающих, что у них настоящий Американский мотоцикл, хотя вся проводка, рама, пластик, электроника, и большинство других комплектующих, вплоть до всего крепежа произведено в Китае и этого в отличии от ХД ни кто не скрывает, на всём стоит или маркировка или наклейки сделано в Китае. А что ты скажешь по поводу Китайского Харлеевского завода, по выпуску Х 500, можно конечно сказать, что это не Харлей, но извините на нём написано Харлей Дэвидсон и в документах он Харлей Дэвидсон, простой пример применения Китайской продукции на конвейре, в 2000 году купил новую Электричку, через год лопнул замок кофра, какое же было моё удивление когда сняв его , для замены, я увидел надпись made in china, и это 25 лет назад. По поводу коробки из под диска, я её сжог к сожалению, я их не храню, но диске отлито, что он произведён в Китае, а не надпись лазером, что новое литьё Австралия, что кстати не указывает конечного производителя диска. Фото к сожалению я так и не научился вставлять с смартфона, если уж так нужно могу скинуть на вацап. И вообще я считаю этот спор наиглупейшим, кому это нужно доказывать из каких комплектующих собран мотоцикл на заводе, когда практически каждый владелец этот мотоцикл пересоберёт под свои запросы, причём часто не один раз. А как всё хорошо начиналось с вопроса про амортизаторы.

21 май 2025, 08:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.