Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
Спрингер своими руками
Нашел интересный ролик. Собственно, в нем "не Харлей" . Но, речь не о моте, а о теме, близкой почти любому харлеисту (поэтому, осмелился выложить - надеюсь, не снесут...). Что люди головасто/рукастые скажут о конечном результате?
Красивая,талантливая залепуха!!!!!Молодец чувак,исполнил тонко....,и бюджетно и красиво.Ездить на этом непонятно как будет,но выглядит прикольно,и реально похоже на оригинал..
16 мар 2019, 19:01
Nicas
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 19:37 Сообщения: 362 Откуда: DNR Donetsk
Мотоцикл(ы): HD Road King 2005г
Re: Спрингер своими руками
Параллельно делаю проект к750, черпнул отсюда как вилку сварганить, сєнкс за пост.
Внешний вид спрингера ограничен только фантазией изготовителя. Все остальное это голимая механика. Эту конструкцию можно сделать очень быстро из "дерьма и палок" и "это" будет работать как это ни странно. Все упирается в станочный парк и отчасти в гальванику если делать технически грамотно и красиво ( понимание вопроса подразумевается ) . И видео тому наглядный пример.
Как пользователь оригинального харлеевского спрингера и большой поклонник этого типа подвески, сам бы не заморачивался и ездить на этом самострое не стал бы... какое то двоякое ощущение от видео... но это сугубо мое мнение...
товарищ безусловно поразил терминологией "простая водопроводная труба", "швеллер из металлолома", " бесшовная - ну Очень дорогая", и тэдэ . НО! так же безусловно поразил своим упорством в достижении цели. может служить примером в этом отношении. конечно стОило бы поискать и найти пару метров толстостенной трубы из соответствующей марки стали. и переменное сечение я тоже сделал-бы иначе. чтоб минимально швов было, можно не расширять трубу, а наоборот "сузить". например, вырезать клин, согнать края, и заварить. но лучше обкатать на конус. правда, это уже только по-горячему и только на спецоборудовании. крч, к специалистам надо обращаться. одним словом, нормуль пацан заморочился, панкуха-100%, и как на этом ездить- непонятно, но выглядит прикольно. если с сопроматом в голове всё в порядке, то вполне годная подвеска получится. PUNK'S NOT DEAD!!
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 09:21 Сообщения: 342 Откуда: Краснояркий край
Мотоцикл(ы): Djones Dodson
kucher писал(а):
Красивая,талантливая залепуха!!!!!Молодец чувак,исполнил тонко....,и бюджетно и красиво.Ездить на этом непонятно как будет,но выглядит прикольно,и реально похоже на оригинал..
Ну почему же сразу "залипуха". По моему всегда считалось особым шиком, если человек грамотно сделал сам, а купить может каждый....
А я ничего грамотного в плане работы пружин и геометрии хода не увидел...
22 мар 2019, 08:20
oldman
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 09:21 Сообщения: 342 Откуда: Краснояркий край
Мотоцикл(ы): Djones Dodson
Pedro писал(а):
А я ничего грамотного в плане работы пружин и геометрии хода не увидел...
))) я же написал "если человек грамотно сделал", и это было сказано в ответ на слово "залипуха". Оценивать работу показанную в видеоролике, я и не брался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15