Доброго времени суток, такая проблема, мотоцикл как мне кажется слишком кренится на подношке. Что может быть следствием? Износ деталей подношки или сама конструкция. Мотоцикл старый и возможно что то наделано прежним владельцом. На взгляд всё как по каталогу. Помогите кто что знает. Мотоцикл HD FX1200 Superglide.
Re: Мотоцикл наклоняется на подношке больше чем нужно
Фото мотоцикла на подножке совсем не будет лишним. Причин много: не стоковые колеса, амморизаторы, модификации с вилкой, может и сама усталость механизма подножки... Вот у меня в теме в конце страницы, советуют наварить упор на подножку viewtopic.php?f=10&t=10007&start=140
Вилка значения не имеет, ну если это так важно от спортстера. Переднее колесо 21, заднее 16. Это тоже Я считаю не причина. Наверное усталость механизма.
Pikasso писал(а):
Там уставать то нечему) только если саму палку погнуть.
Подножка ломается в месте крепления. У меня так было на спортстере.
09 мар 2018, 21:10
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Где ты моя, красноглазая, где? В Вологде-где-где-где...
Уважаемый товарищ, мотоцикл хоть показал бы. Что это за зверь 73-го года с непонятным передним колесом, было у тебя такое фото. И который не так наклоняется. Мож, суповой набор какой. Так и говорить тогда не о чем будет.
Elzair писал(а):
Доброго времени суток, такая проблема, мотоцикл как мне кажется слишком кренится на подношке. Что может быть следствием? Износ деталей подношки или сама конструкция. Мотоцикл старый и возможно что то наделано прежним владельцом. На взгляд всё как по каталогу. Помогите кто что знает. Мотоцикл HD FX1200 Superglide.
Если ХД первый, то это точно кажется. Почти у всех после "японцев ", такие первые впечатления. Ну а так то да , фото надо зверя. Да и подножки тоже. Про усталость как-то сомнительно. Ломается да , бывает.
MadMax писал(а):
Где ты моя, красноглазая, где? В Вологде-где-где-где...
Уважаемый товарищ, мотоцикл хоть показал бы. Что это за зверь 73-го года с непонятным передним колесом, было у тебя такое фото. И который не так наклоняется. Мож, суповой набор какой. Так и говорить тогда не о чем будет.
Дорогой мой товарищ, Я указал выше весь мой суповой набор. Этого достаточно человеку который сталкивался с данной проблемой. Разобрав подношку и сняв хромированную крышку, Я непременно увижу в чем дело. Но Я занят сейчас другим и хотел услышать советы, прежде чем полезу туда сам. Фото для фапа не вижу смысла выкладывать.
10 мар 2018, 14:14
Зурабыч
Ты же сам написал:
Elzair писал(а):
мотоцикл как мне кажется слишком кренится на подношке.
Так укажи тогда угол наклона. Раз фото не хочешь выкладывать. Иначе как определить, слишком или не слишком кренится) ЗЫ а так, когда кажется, надо креститься
Если там все как я думаю,нужно открутить гайку с ножки и снять упор. На сторону которой он давит в само крепление наварить 3-4мм. Это при условии что все остальное целое.
iron1200 писал(а):
Если там все как я думаю,нужно открутить гайку с ножки и снять упор. На сторону которой он давит в само крепление наварить 3-4мм. Это при условии что все остальное целое.
Re: Мотоцикл наклоняется на подножке больше чем нужно
Sethgazza писал(а):
С чего ты взял, что этот мотоцикл как то не так стоит на подножке ? я его видел живьем и ездил на нем и тд, как по мне - нет там никакого криминала.
Криминала нет, масло течёт с трансмиссии из за конструктивных особенностей. И стоят Шовелы не так на кренясь во многих случаях, только по тому что бы не текло масло через войлочный сальник.
Sethgazza писал(а):
С чего ты взял, что этот мотоцикл как то не так стоит на подножке ? я его видел живьем и ездил на нем и тд, как по мне - нет там никакого криминала.
Катались это конечно здорово, но прежде чем это делать нужно убедится что можно кататься. Я перелопатил пол мотоцикла. В карбюраторе можно было кинуть семя и оно бы проросло. Тормоза молчу! вы самоубийца не иначе. Кстати чудо что правая половина руля не осталась у вас в руке.
Может крениться при задранной подвеске. Например, если стоят 13 аморты и длинная вилка с неправильным углом наклона. Это как вариант. Тк у меня обратная ситуация.. при занижении мотоцикл стал слишком прямо.
Ну или дыра в упоре подножки))) Или сама подножка короткая, такое тоже бывает.
14 мар 2018, 14:21
EronDonDon!
Мотоцикл(ы): FLHTCU 07
Ладно, фоток нет, попробуем вылечить
14 мар 2018, 14:57
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
BuYakov писал(а):
Может крениться при задранной подвеске. Например, если стоят 13 аморты и длинная вилка с неправильным углом наклона. Это как вариант. Тк у меня обратная ситуация.. при занижении мотоцикл стал слишком прямо.
Ну или дыра в упоре подножки))) Или сама подножка короткая, такое тоже бывает.
Или подножка в ямку на асфальте попадает. Или мотик на склоне стоит. Или колеса - на колдобинах. Или и то и другое и все, что выше перечислено.
Мужики, заканчивайте вы флудить ни о чем. Что у него там, куда? Вы что, гадалки с Белорусского?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17