|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:42
|
Переднее колесо - ULTIMA или DNA?
Автор |
Сообщение |
potapi4
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:20 Сообщения: 753 Откуда: Москва Химки
Мотоцикл(ы): FLSTSCI Springer
|
Переднее колесо - ULTIMA или DNA?
Всем привет ребят, вот решил поменять на своем Софтэйл Делюкс переднее колесо на 21 диаметр, не могу выбрать из двух марок DNA или ULTIMA. Может есть у кого опыт эксплуатации данных колес, и подскажите как правильно подобрать на мотоцикл колесо по параметрам, чтобы не прогадать!? Всем заранее спасибо
|
23 янв 2018, 09:40 |
|
|
Animal
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:18 Сообщения: 1051 Откуда: МОСКВА, ЮЗАО,ЗАО
Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
|
Re: Нужен совет! Переднее колесо какое выбрать? ULTTIMA или
potapi4 писал(а): Всем привет ребят, вот решил поменять на своем Софтэйл Делюкс переднее колесо на 21 диаметр, не могу выбрать из двух марок DNA или ULTIMA. Может есть у кого опыт эксплуатации данных колес, и подскажите как правильно подобрать на мотоцикл колесо по параметрам, чтобы не прогадать!? Всем заранее спасибо посмотри на форуме продают под два суппорта 21 DNA за 19 т.р.- цена подарок 21 идут в двух типаразмерах под резину 120/70 (размер диска 21" X 3.5") и под 90\90 (размер диска 21" x 2.15")- оба встают в стандартные места. Только 120\70 потянет за собой новое крыло для этого размера (+15-20 тр) ULTIMA стоит заметно дешевле DNA- но оба бренда делаются в азии. Те,кто ездят на ультиме делятся на два типа- те кто говорит что обод мягкий и на хороших кочках мнется,а так же менее надежных хром) и те кто проблем с ним не знают. Диски на вкус и цвет - количество спиц и их толщина,под один или два суппорта и по размеру оси. Дажее если возьмешь не под свою ось - вытачить втулку проблем не составит
|
23 янв 2018, 10:34 |
|
|
potapi4
|
Мне интересно как их вес отразится на ходовых качествах
|
23 янв 2018, 11:44 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
когда доллар был маленький покупал дна 21 на 80 спиц, помял только когда на хорошей скорости вледел в огроменную яму, выпрямить не смог кувалдой - прочный обод) кром там не облез а вот на ступице чуть облез в паре месть до розовой полированной меди но в глаза не бросалось, в целом качество понравилось
у меня такое очучение что ультима что дна на одном производстве выпускают, в современном мире все так, придумал бренд - договоривайся с поставщиками чтоб твои шильдики клеили, составляй каталог
вес от стока не так значительно отличается чтоб ты что-то почувствовал, конечно, чем больше неподресоренная масса тем хуже работа подвесок, но для тихоходов это роли не играет
|
23 янв 2018, 12:17 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Pedro писал(а): ... вес от стока не так значительно отличается чтоб ты что-то почувствовал, конечно, чем больше неподресоренная масса тем хуже работа подвесок, но для тихоходов это роли не играет хз, я мамонт дна 52 спицы воткнул 2 колеса, там в весе кил 15 разница со стоком, так теперь едет как трамвай по рельсам и стоит как неваляшка, на второй мот тоже заказал, имхо лучше подвеска с ними работает, правда у меня не сток, а прокачанная у Синицына Дмитрия
|
23 янв 2018, 12:37 |
|
|
albanec
Мотоцикл(ы): RG FLTRXS 15'
|
Хм ULTIMA порядком дешевле нежели DNA, по дизайну один в один одинаковые, встает вопрос в чем подвох? Качество?
|
23 янв 2018, 13:40 |
|
|
Animal
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:18 Сообщения: 1051 Откуда: МОСКВА, ЮЗАО,ЗАО
Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
|
поставил ULTIMA 48 King Spoke 21*3. в сборе с резиной разница в районе 15кг от стокового 21*2.15
|
23 янв 2018, 13:40 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
я то не говорил про толстые спицы ) я ставил с обычными, нахрен прокачивать моторы и тормоза когда ты так увеличиваешь массу ) зы. думал толстые спицы и радиальная спицовка уже вышли из моды)))
|
23 янв 2018, 14:06 |
|
|
gobusik
|
мне лично не шашечки, мне ехать, поэтому про моду я даже и не слышал
|
23 янв 2018, 16:55 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Так на стоковых колёсьях мотоцикл прекрасно ездит ! И покупать ничего не надо.
|
24 янв 2018, 02:05 |
|
|
potapi4
|
DMC писал(а): Так на стоковых колёсьях мотоцикл прекрасно ездит ! И покупать ничего не надо. Хочется внешний вид улучшить
|
24 янв 2018, 08:30 |
|
|
gobusik
|
DMC писал(а): Так на стоковых колёсьях мотоцикл прекрасно ездит ! И покупать ничего не надо. недостаточно прекрасно, по сравнению с ДНА, а вернее вообще не прекрасно, и даже немножечко отстойно (опять же если в срвнении)
|
24 янв 2018, 13:12 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
potapi4 писал(а): DMC писал(а): Так на стоковых колёсьях мотоцикл прекрасно ездит ! И покупать ничего не надо. Хочется внешний вид улучшить Я на предыдущие сообщение ответил. ULTIMA и DNA примерно одинаковы по качеству, и стоят в одной ценовой категории. Так как делаются они обе в Китае, то и сильно хорошего качества например хрома, можно от них не ждать. Может отслоиться через пол сезона, а может и три продержится. Обода для них, вообще скорее всего на одной фабрике прокатываются. При условии правильного хранения мотоцикла в целом (не под дождём летом, и не в сугробе зимой) цвести хром начинает через 3 сезона. Например, на American Wire Wheels, хром держится 10 лет, а если за ним ухаживать нормально, то и больше. И ступица выглядит покрасивее.
|
24 янв 2018, 13:17 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
gobusik писал(а): DMC писал(а): Так на стоковых колёсьях мотоцикл прекрасно ездит ! И покупать ничего не надо. недостаточно прекрасно, по сравнению с ДНА, а вернее вообще не прекрасно, и даже немножечко отстойно (опять же если в срвнении) Тяжёлые колёса = большие неподрессоренные массы = сильный гироскопический эффект = мотоцикл тяжелее ложиться в повороты. Активная рулёжка на моте с такими колёсами ухудшается. На прямой они ведут себя так же как и обычные колёса. Болтовня про улучшение управления мотоцикла с тяжёлыми колёсами, ничто иное как самоуспокоение, и какое-никакое оправдание потраченным OVER 2500$
|
24 янв 2018, 13:23 |
|
|
gobusik
|
DMC писал(а): potapi4 писал(а): DMC писал(а): Так на стоковых колёсьях мотоцикл прекрасно ездит ! И покупать ничего не надо. Хочется внешний вид улучшить Я на предыдущие сообщение ответил. ULTIMA и DNA примерно одинаковы по качеству, и стоят в одной ценовой категории. Так как делаются они обе в Китае, то и сильно хорошего качества например хрома, можно от них не ждать. Может отслоиться через пол сезона, а может и три продержится. Обода для них, вообще скорее всего на одной фабрике прокатываются. При условии правильного хранения мотоцикла в целом (не под дождём летом, и не в сугробе зимой) цвести хром начинает через 3 сезона. Например, на American Wire Wheels, хром держится 10 лет, а если за ним ухаживать нормально, то и больше. И ступица выглядит покрасивее. Дмитрий, даже если у меня с них внезапно слезет ВЕСЬ хром - поверь я не то что не заплачу, а не факт что сразу замечу
|
24 янв 2018, 13:24 |
|
|
gobusik
|
DMC писал(а): gobusik писал(а): DMC писал(а): Так на стоковых колёсьях мотоцикл прекрасно ездит ! И покупать ничего не надо. недостаточно прекрасно, по сравнению с ДНА, а вернее вообще не прекрасно, и даже немножечко отстойно (опять же если в срвнении) Тяжёлые колёса = большие неподрессоренные массы = сильный гироскопический эффект = мотоцикл тяжелее ложиться в повороты. Активная рулёжка на моте с такими колёсами ухудшается. На прямой они ведут себя так же как и обычные колёса. Болтовня про улучшение управления мотоцикла с тяжёлыми колёсами, ничто иное как самоуспокоение, и какое-никакое оправдание потраченным OVER 2500$ Дим не управление, а устойчивость мот устойчивей на порядок, что хочешь со мной делай - но лично проверил американец говорит тоже самое, когда я про спрингер спросил с этими колесами: http://www.heritagespringer.com/forum/u ... Post414420кому дал проехать - тоже самое говорят, причем один парень у него такая же херитага на стоковых колесах
|
24 янв 2018, 13:29 |
|
|
FatBob
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:01 Сообщения: 545 Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2012
|
DMC писал(а): gobusik писал(а): DMC писал(а): Так на стоковых колёсьях мотоцикл прекрасно ездит ! И покупать ничего не надо. недостаточно прекрасно, по сравнению с ДНА, а вернее вообще не прекрасно, и даже немножечко отстойно (опять же если в срвнении) Тяжёлые колёса = большие неподрессоренные массы = сильный гироскопический эффект = мотоцикл тяжелее ложиться в повороты. Активная рулёжка на моте с такими колёсами ухудшается. На прямой они ведут себя так же как и обычные колёса. Болтовня про улучшение управления мотоцикла с тяжёлыми колёсами, ничто иное как самоуспокоение, и какое-никакое оправдание потраченным OVER 2500$ Дим, у меня нет сравнительного опыта стоковая спицовка/DNA Mammoth, но в случае со стоковым литьем - просто небо и земля. Что такое боковой ветер, сжатие очка при разъезде с фурами на двухполоске я вообще забыл, мот стал устойчив, будто приклеен к дороге, как монорельс, можно спокойно бросать руль и ложиться на баул, о чем со стоковыми колесами я думать не мог. В плане рулежки ухудшений не заметил, в Словении на серпантинах даже ограничитель подножки вырвал. По хрому - больше 55000 пробега по самым разным условиям, ничего не полезло.
|
24 янв 2018, 13:37 |
|
|
gobusik
|
у меня есть опыт стоковая спицовка / ДНА - примерно тоже что и со стоковым литьем насчет рулежки - тоже ухудшений не увидел, но это возможно субъективо хотя по мне - повороты стал проходить устойчивей
|
24 янв 2018, 13:45 |
|
|
Red12
Мотоцикл(ы): Cross Bones FLSTSB2008
|
Если не ошибаюсь то на DNA которые мамонт спицы из нержавейки (50 тыс) пробег норм. Мне было ещё очень важно,что они бескамерка
|
24 янв 2018, 13:54 |
|
|
Red12
Мотоцикл(ы): Cross Bones FLSTSB2008
|
Red12 писал(а): Если не ошибаюсь то на DNA которые мамонт спицы из нержавейки,так было у них написано (50 тыс) пробег норм. Мне было ещё очень важно,что они бескамерка
|
24 янв 2018, 13:56 |
|
|
|