конструктивно у 21" меньше пятно контакта, хорошие тормоза с узкой резиной плохо дружат на корявой поверхности типа дороги в сельпо или брусчатке 21" подбивает в стороны, реально надо ловить
17 дек 2015, 15:54
Amer
Мотоцикл(ы): Late Shovel
Re: Куплю вилку-Springer
Установил 21" колесо ближе к концу сезона, много не поездил конечно на нём но по нашему колхозу вполне себе, резина 21"Х90Х90 метц, мотцик маневрирует острее чем с 16"Х90Х130.
конструктивно у 21" меньше пятно контакта, хорошие тормоза с узкой резиной плохо дружат на корявой поверхности типа дороги в сельпо или брусчатке 21" подбивает в стороны, реально надо ловить
Плюсую 16 колесо! 3 года юзал 21 колесо ,очень заметно кидает в стороны на больших скоростях и плохих дорогах особенно в районе 100 миль. Подчёркиваю только на плохих дорогах и больших скоростях! Где очень-очень хорошо уверенно катит 16 . Поэтому 21 поставил на кастом со спрингером для выходных покатушек,оно там и должно быть. А 16 на харик со спрингером.
Последний раз редактировалось fonat 17 дек 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Плюсую 16 колесо! 3 года юзал 21 колесо ,очень заметно кидает в стороны на больших скоростях и плохих дорогах особенно в районе 100 миль. Подчёркиваю только на плохих дорогах и больших скоростях! Где очень-очень хорошо уверенно катит 16 . Поэтому 21 поставил на кастом со спрингером для выходных покатушек. А 16 на нарик со спрингером.
100 миль? 100 миль карл? Эво ? 100 миль? Поручик вы ли это?
У меня на эвике максималка 95 миль в час. Запас ручки газа ещё был, но мотоцикл объективно уже не мог. Плюс вибрации там были уже настолько адовые, что я просто не рискнул продолжать движение на этой скорости продолжительное время.
ИМХО после 85 миль в час Эвику уже очень тяжело. Оптимальный его режим 60-70.
У меня на эвике максималка 95 миль в час. Запас ручки газа ещё был, но мотоцикл объективно уже не мог. Плюс вибрации там были уже настолько адовые, что я просто не рискнул продолжать движение на этой скорости продолжительное время.
Что, реально ? Я Спортстер 883, стоковый ( правда с прямотоками, нулевиком и джет китом в карбюраторе ), до 110 миль разгонял ! Правда по спидометру и было ни разу не комфортно !
17 дек 2015, 23:56
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
Re: Куплю вилку-Springer
вы бы хоть по GPS скорость меряли чтоль. а то у меня тоже спидометр кажет 200, а по GPS - всего 180.
18 дек 2015, 08:33
Amer
Re: Всё про вилку Springer
С стоковым карбюратором эволюшен так себе едет.С нормальным карбом вваливает дай дорогу, спидометр укладывается!
Кроссовикам скажите что 21ое колесо плохо работает на плохой дороге... там где заднее колесо получает сильный удар, переднее перекатывается радиусом...
Что, реально ? Я Спортстер 883, стоковый ( правда с прямотоками, нулевиком и джет китом в карбюраторе ), до 110 миль разгонял ! Правда по спидометру и было ни разу не комфортно !
Джеткит какой? Тандерджет если, то ясень пень будет ехать нормально, для того он и сделан, что бы после 4 к оборотов мот не сдувался. Я лично на своем карбе S&S максимум 100 разгонялся один раз, и то уже страшно было, а тут человек про сток вещает, да еще в ключе мол 100-110 миль для него это норма каждодневная и может судить по работе вилки. Вообще для эвика 80 миль - предел нормальной работы и ощущения езды, все что свыше - либо кастом, либо слабоумие и отвага. А уж если это гремучая смесь как то : сток эво + спрингер + софтэйл, так это вообще за гранью бобра и зла. В общем я для себя выводы сделал, даже песя есть у группы Ленинград на эту тему.
вы бы хоть по GPS скорость меряли чтоль. а то у меня тоже спидометр кажет 200, а по GPS - всего 180.
170-175 кмч по gps)) прекратил съемку так как на этапе разгона в какой-то момент стало очень больно щеке ) левая поутру сильнее опухла, спал наверное на ней)
А какая разница у кого сколько едет + минус 10 миль! Тема про вилку! Эво может ехать у всех по разному эти + или - 10миль! Мой например валит 85 легко ,а 106-110 предел по спидометру кратковременный! Прямоток S/T. и пробег всего в родне до 13.500,ани 100000!
Кроссовикам скажите что 21ое колесо плохо работает на плохой дороге... там где заднее колесо получает сильный удар, переднее перекатывается радиусом...
кроссовикам еще про подвеску надо рассказать наверное, да?
я тут посчитал, что у стокового Эво с его ходом 4.25" скорость поршня при 6 тыс.об. будет около 21.6 м/с. Критическая величина скорости поршня, возле которой мотору приходит крантец - 23 м/с.
Так и без подсчетов ясно при одном взгляде на мотор что ЭТО не для гонок ) . И европейцы, а позже и японцы это возвели в аксиому. Зато с Харлеем не соскучишся ).
кроссовикам еще про подвеску надо рассказать наверное, да?
Всем привет! Подскажите, какой регламент работ входит в обслуживание вилки Springer двухтысячных годов. За рулевую мне понятно подтянуть и смазать, а не понятно про тефлоновые втулки в коромысле, их надо смазывать и что с ними делать?
09 ноя 2016, 20:06
Amer
Re: Всё про вилку Springer
Интересен вопрос ремкомплекта втулок рокеров для ОЕМ спрингера, шайбы с тифлоновым покрытием как то не вызывают доверия, может их лучше заменить на латунь к примеру?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8