|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:37
|
Автор |
Сообщение |
isayl
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 20:41 Сообщения: 78 Откуда: кыргизстан
Мотоцикл(ы): XL883c 2005год
|
Re: Тормозные колодки
на моем 883с пробег 14400 км не торопясь ищю колодки,попадаются только " Daytona" с надписью на упаковке спортивные специальная версия 883C Sportster Custom 04-10 цена 42.80 $ перед и 42.80 $ на зад ?????
|
11 ноя 2015, 19:49 |
|
|
accessd
Мотоцикл(ы): XL883N 2013
|
Подскажите, плиз, по колодкам. Пришло время купить комплект колодок на спортстер . Тут многие рекомендуют ставить lyndall. Оригинал вроде как pn 42831-04A, а lyndall - 7233 Поиск по ebay говорит что 7233 (цена с доставкой около 5т.р.) это еще 1720-0031, который есть на exist-ах и emex-ах, но номер выдает,что бренд parts unlimited, а в описании Brake pad z+ ft 04-06xl. По цене чуть дешевле. Есть ли какая связь lyndall и parts unlimited или не стоит связываться ?
|
11 июн 2016, 17:47 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
accessd писал(а): Подскажите, плиз, по колодкам. Пришло время купить комплект колодок на спортстер . Тут многие рекомендуют ставить lyndall. Оригинал вроде как pn 42831-04A, а lyndall - 7233 Поиск по ebay говорит что 7233 (цена с доставкой около 5т.р.) это еще 1720-0031, который есть на exist-ах и emex-ах, но номер выдает,что бренд parts unlimited, а в описании Brake pad z+ ft 04-06xl. По цене чуть дешевле. Есть ли какая связь lyndall и parts unlimited или не стоит связываться ? Нету. Линдалл это линдалл
|
12 июн 2016, 22:50 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Parts unlimited - это каталог, а не производитель, они вполне могут торговать Линдалом.
|
12 июн 2016, 23:52 |
|
|
accessd
|
Timusa писал(а): Parts unlimited - это каталог, а не производитель, они вполне могут торговать Линдалом. Спасибо! Погуглил картинки по этому партнамберу, показывает колодки в коробочке lyndall Буду заказывать
|
13 июн 2016, 14:34 |
|
|
abdula
Мотоцикл(ы): xl1200n
|
а почему там вот эти года написаны 04-06xl ???
|
13 июн 2016, 17:41 |
|
|
accessd
|
abdula писал(а): а почему там вот эти года написаны 04-06xl ??? На это я не обратил внимание. Ни кто не знает были ли какие изменения после 06 года ? Знаю только, то что после 14ого года колодки не подходят, так как спортстеры пошли с АБС
|
13 июн 2016, 22:12 |
|
|
Bikerspb
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:00 Сообщения: 110 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FLHRC'09
|
Costaz писал(а): Полностью поддерживаю! Ставьте хорошие колодки (Lyndall) и вы не узнаете свой мотоцикл. Полностью поддерживаю. Поставил разом и на перед и на зад Lyndall Z+ 7254 И не узнал свой мотоцикл. Но не скажу, что рад этому. Началось с того, что при первом же торможении чуть не приехал в трамвай. Тормозов почти не было. Я списал все на то, что а) еще не притерлись б) могли при замене залапать диск жирными руками. Взял очиститель тормозов, промыл, покатался в малом трафике, потормозил, прогрел - вроде тормоза появились. Но все равно не удалось мне до срабатывания ABS довести. Потом - покатался по сухой погоде, вроде так. На холодную тормоза вялые, на прогретых тормозах - появляются. Но самое большое разочарование произошло на трассе. В дождь, на скорости 120 нажимаю на тормоз и мотоцикл не останавливается от слова "совсем". Слышно только шуршание вентиляционных отверстий на диске по колодкам. Усиливаю нажатие, чуть ручку не отломал - тормоза просыхают и начинают тормозить.. С такими колодками я скатал в Крым и назад, а так же докатал до конца сезона. И каждый раз в дождь еду.. раньше боялся перетормозить и упасть из-за скольжения, теперь боюсь не затормозить в нужный момент. Ну и "прогреваю" тормоза при каждом выезде. В общем не понравились мне эти колодки. Думаю сейчас DP себе заказать Т.к. цена на сток - кусается.
|
10 фев 2017, 21:07 |
|
|
Bikerspb
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:00 Сообщения: 110 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Bikerspb писал(а): Costaz писал(а): Полностью поддерживаю! Ставьте хорошие колодки (Lyndall) и вы не узнаете свой мотоцикл. В общем не понравились мне эти колодки. P.S. Народ пишет, что нравится им. Возможно, что по сравнению со штатными колодками "до Брембо" они и лучше. Но, вот по сравнению со стоком на 2009 и позднее - мой опыт подсказывает, что Линдалл не фонтан. Но это мое субъективное мнение, основанное на моем опыте. Скорее всего на перед куплю что-то другое, а эти три пары буду докатывать на заднем колесе. Там не столь критично. За 10 тыс км износ меньше трети и спереди и сзади.
|
10 фев 2017, 21:26 |
|
|
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
|
accessd писал(а): Подскажите, плиз, по колодкам. Пришло время купить комплект колодок на спортстер . Тут многие рекомендуют ставить lyndall. Оригинал вроде как pn 42831-04A, а lyndall - 7233 Поиск по ebay говорит что 7233 (цена с доставкой около 5т.р.) это еще 1720-0031, который есть на exist-ах и emex-ах, но номер выдает,что бренд parts unlimited, а в описании Brake pad z+ ft 04-06xl. По цене чуть дешевле. Есть ли какая связь lyndall и parts unlimited или не стоит связываться ? Честно говоря, не вполне понимаю, почему народ предпочитает брать Линдал и тому подобные колодки, скажем, специфических фирм. Я для себя определился довольно быстро: поставлю себе на Стрит Глайд в этом сезоне TRW - день доставки со склада в Москве в фирменный магазин на Вернадском проспекте. Во всяком случае, автомобильные колодки этой фирмы сейчас если не лучше, то как минимум уровень Брембо. У меня стоят на Санта Фе - работают великолепно. Твой случай этот: Свериться можешь тут: http://www.trwmoto.com/ru/catalogue/motorbike-search/
|
10 фев 2017, 22:00 |
|
|
Editorr
Мотоцикл(ы): Sportster XL883C =>1200 2005
|
Bikerspb писал(а): Полностью поддерживаю. Поставил разом и на перед и на зад Lyndall Z+ 7254 И не узнал свой мотоцикл. Но не скажу, что рад этому. Что ж так пугать? Только получил комплект таких колодок...
|
10 фев 2017, 22:54 |
|
|
Editorr
Мотоцикл(ы): Sportster XL883C =>1200 2005
|
Soraksan писал(а): Честно говоря, не вполне понимаю, почему народ предпочитает брать Линдал и тому подобные колодки, скажем, специфических фирм. Я для себя определился довольно быстро: поставлю себе на Стрит Глайд в этом сезоне TRW На TRW многие ругаются из-за того, что они не совпадают по размеру с фирменными и делают борозду тормозном в диске. Я читал несколько таких отзывов на разных ресурсах.
|
10 фев 2017, 22:57 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Женя вечно чем-то не доволен... то ценой на валы, то теперь как колодки у него тормозят... )))) У всех тормозят ощутимо лучше и только у него одного почему-то не как не как у всех... Даже и не знаю что сказать
|
10 фев 2017, 23:08 |
|
|
Леха
Мотоцикл(ы): FXD 1999
|
Soraksan писал(а): Я для себя определился довольно быстро: поставлю себе на Стрит Глайд в этом сезоне TRW - день доставки со склада в Москве в фирменный магазин на Вернадском проспекте. Во всяком случае, автомобильные колодки этой фирмы сейчас если не лучше, то как минимум уровень Брембо. У меня стоят на Санта Фе - работают великолепно. Твой случай этот: Свериться можешь тут: http://www.trwmoto.com/ru/catalogue/motorbike-search/Тот брембо, который все так хвалят, мало отличается от ниссина, который, в сущности, если его привести в нормальное состояние, не так уж плох. И то, и то бюджетное решение, не зависимо от бренда. Не надо так пренебрегать колодками, они не зря стоят таких денег. Трв не везде хороши.
|
10 фев 2017, 23:21 |
|
|
Bikerspb
|
Costaz писал(а): Женя вечно чем-то не доволен... то ценой на валы, то теперь как колодки у него тормозят... )))) У всех тормозят ощутимо лучше и только у него одного почему-то не как не как у всех... Даже и не знаю что сказать Я пока колодки не поменял, готов тебе дать прокатиться и оценить. Могу сказать одно. Сток тормозил в разы лучше. Особенно в дождь. Мое личное мнение. Я не исключаю разных вариантов. Может мне из Америки прислали подделку. Может у Линдалл качество гуляет от партии к партии. Может мне в коробочке от z+ достались колодки более жесткие. Но факт остается фактом. Те колодки, которые стоят на моем мотоцикле, с надписью Lyndall z+, те колодки объективно тормозят плохо. Особенно в дождь.
|
10 фев 2017, 23:23 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
У меня томоза не сток и не брембо/нисин. Езжу быстро, торомозами пользуюсь активно. Колодки пробовал разные, до некоторых пор остановился на ЕВС, потом попробовал Линдалл. Замерял, с этими колодками тормозной путь короче в среднем на 17% (от 15 до 20). И это без дурацкой склонности к блокировке колеса. Если Линдалл тормозят хуже "в разы", то это проблема не колодок, а тормозной системы. Например, имеет смысл прокачать заново.
|
10 фев 2017, 23:33 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Bikerspb писал(а): Я не исключаю разных вариантов. Вот давай ты сначала разберешься со своими вариантами а потом будешь наводить тень на плетень... Ну и еще раз,чтобы не гадать подделку тебе прислали или нет,заказывать надо в проверенных местах
|
10 фев 2017, 23:44 |
|
|
Bikerspb
|
Costaz писал(а): Bikerspb писал(а): Я не исключаю разных вариантов. Вот давай ты сначала разберешься со своими вариантами а потом будешь наводить тень на плетень... Ну и еще раз,чтобы не гадать подделку тебе прислали или нет,заказывать надо в проверенных местах Визуально они ничем не отличались от других линдалловсих колодок, которые я видел в различных местах. Да и ПоверПартсСуперСтор вполне проверенный магазин. Может просто мне с тремя этими экземплярами не повезло, а остальные все белые и пушистые. Но как-то хочу поэксперементировать с другим брендом.
|
10 фев 2017, 23:57 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Bikerspb писал(а): Costaz писал(а): Женя вечно чем-то не доволен... то ценой на валы, то теперь как колодки у него тормозят... )))) У всех тормозят ощутимо лучше и только у него одного почему-то не как не как у всех... Даже и не знаю что сказать Я пока колодки не поменял, готов тебе дать прокатиться и оценить. Могу сказать одно. Сток тормозил в разы лучше. Особенно в дождь. Мое личное мнение. Я не исключаю разных вариантов. Может мне из Америки прислали подделку. Может у Линдалл качество гуляет от партии к партии. Может мне в коробочке от z+ достались колодки более жесткие. Но факт остается фактом. Те колодки, которые стоят на моем мотоцикле, с надписью Lyndall z+, те колодки объективно тормозят плохо. Особенно в дождь. Z+ надо прогревать.тони более жесткие и дейстуительно когда намокнут тормозят хуже, если их не просушить. Сухие тормозят адски. Лучше только их х серия. Тебе надо было голд серию ставить - они мягче и лучше работают по мокрому. Сам езжу на линдале всегда, перепробовал все, так что представление имею
|
11 фев 2017, 00:17 |
|
|
Bikerspb
|
ThE0ReTiC писал(а): Z+ надо прогревать.тони более жесткие и дейстуительно когда намокнут тормозят хуже, если их не просушить. Сухие тормозят адски. Лучше только их х серия. Тебе надо было голд серию ставить - они мягче и лучше работают по мокрому. Сам езжу на линдале всегда, перепробовал все, так что представление имею Значит не причудилось Так и есть. Прогреваю - появляются тормоза. Просохнут в дождь - тоже начинают тормозить. Только я вот из холодного и мокрого Питера. У нас то холодно, то мокро. То и холодно и мокро одновременно. Голд серия лучше, говоришь? Стоит попробовать?
|
11 фев 2017, 00:27 |
|
|
|