Текущее время: 15 ноя 2025, 06:50

Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
 РЕМНИ - ШКИВЫ, СОСТОЯНИЕ, ИЗНОС, ЗАМЕНА 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
Непрочитанное сообщение Re: РЕМНИ - ШКИВЫ, СОСТОЯНИЕ, ИЗНОС, ЗАМЕНА
На Авито находил оригинальные новые ремни, но ценник озвучен был 60к. Взял Конти HB135, получил пару недель назад. Коробка как у парней на фото выше, написано что для Harley-Davidson Softail и Made in USA.

Думаю, если прям срочно нужно, то стоит обратиться в контору http://www.linekom.ru и купить у них из наличия, они режут прям быстро с их слов.

17 июн 2022, 08:35

Мотоцикл(ы): FLHTCI 2003.
FISHGUN писал(а):
KST_arch писал(а):
Всю тему перечитал. Понял что оригинальный ремень в приоритете. Но в нынешней ситуации оригинал не могу найти. Нужен срочно. Sportster XL1200R 2004-2005г.в. 137 зубов, 1-1/8" ширина. Доступны замены от DRAG Specialities, Goodyear FALCON SPC, Continental. Какой есть опыт их использования?

У меня когда ремень рвануло, я тоже искал 137 на 1-1/8", однако, в каталоге Falcon, для моего мота, был указан размер 137 на 1" - его и взял. Когда установил, то оказалось, что о имеется зазор незначительный между ремнём и стенками шкива. При этом я сравнил оригинальный ремень и Falcon, и если я правильно понял, то ширина зубьев у них одинаковая, но оригинальный ремень, в поперечном разрезе, имеет чутка трапецивидную форму (XL1200 2008).

Оригинальный ремень имеет трапециевидную форму??Сдается мне,что рвануло у вас далеко не оригинальный ремень.(Здесь были упоминания(негативные) альтернативных ремней с трапециевидными зубами)

19 июн 2022, 00:36

Мотоцикл(ы): XL1200C 2008
Ремень был оригинальный. Зубья у него обычной формы, а вот их основание - чутка шире, приблизительно на 2-3 мм

19 июн 2022, 21:17

Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
Provider писал(а):
На Авито находил оригинальные новые ремни, но ценник озвучен был 60к.

То есть я свой новый оригинал выставил за копейки (25 тысяч)? :lol:

20 июн 2022, 07:48

Мотоцикл(ы): FXDLS/2016
Здравствуйте. Прошло достаточно времени, чтобы спросить тех , кто длительно использовал ремни Continental HB. Поведайте правду-матушку. Как они?

13 ноя 2025, 09:37

Мотоцикл(ы): HD Softail FXST 2005
haris32 писал(а):
Здравствуйте. Прошло достаточно времени, чтобы спросить тех , кто длительно использовал ремни Continental HB. Поведайте правду-матушку. Как они?

Привет, в июне этого года установил ремень Cоntinental, стоил он мне 23к, ремень нужен был быстро, был еще СиС в продаже, но за 35к, решил не переплачивать, проехал на этом ремне до конца сезона около 7к, проблем не было, перед зимовкой осматривал его, также каких либо проблем не выявил, считаю, что ремень годный.

13 ноя 2025, 12:08

Мотоцикл(ы): FLSTC 1999
Вячеслав 81 писал(а):
haris32 писал(а):

Привет, в июне этого года установил ремень Cоntinental, стоил он мне 23к, ремень нужен был быстро, был еще СиС в продаже, но за 35к, решил не переплачивать, проехал на этом ремне до конца сезона около 7к, проблем не было, перед зимовкой осматривал его, также каких либо проблем не выявил, считаю, что ремень годный.

в любой паре взаимодействующих деталей (ремень и шкив) всегда спиливаться будет та, которая мягче.
я лет 5 назад купил себе супер-прочный S&S/Gates High Strenght с какими-то там кевларовыми волокнами внутри...
типа "вечная игла для примуса"
ремень сам по себе был жесткий, такое ощущение что прям всь из пластика сделанный.
так вот: ремень до сих пор как новый, и натяжение не изменилось, а вот сам шкив он уже подъел...
все равно же с дороги туда песок, камушки и прочая абразивная фигня попадают

тут все примерно как с колодками и дисками: жесткие колодки будут служить дольше, но они сожрут диск...
мягкие колодки быстрее изнашиваются, но диску от них минимум вреда...
с учетом цены "плавающего" тормозного диска я лучше куплю 2 комплекта мягких и пыльных колодок чем новый диск...

13 ноя 2025, 15:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31