Re: Капремонт ходовой и трансмиссии FLHT 08г. после 110 тыщ.
Дико звиняюсь, что влазию ! И стесняюсь спросить, А что ? мотор и кпп серые ? Это электро-глайд стандарт что ле, у которого матор-гусятница-кпп серые ? И без хромированных крышек ? Редкая птица.....
15 апр 2023, 20:18
den73
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT20
DMC писал(а):
Дико звиняюсь, что влазию ! И стесняюсь спросить, А что ? мотор и кпп серые ? Это электро-глайд стандарт что ле, у которого матор-гусятница-кпп серые ? И без хромированных крышек ? Редкая птица.....
Да)электроглайд стандарт с серым двиг и коробкой .,а крышки полированный алюминий, но от эксплуатации щас заматованы царапинами),и как-то на хром менять не хочется),
15 апр 2023, 22:40
den73
Re: Капремонт ходовой и трансмиссии FLHT 2008 после 110ткм
вчера открыл сезон,и заодно проверил изменения в поведении мотоцикла....вообще было ощущения нового мотоцикла ,заметное улучшение управляемости...спецом наезжал на дырки в асфальте и пересекал разделительную выпуклую разметку....,вообщем понравилось... второе....ушел стук из коробки передач...практически ушел..,то есть он есть если прислушиваться очень..( стучали прямозубые шестерни коробки.это не критично,ездить можно..)..,стук ушел.из-за перехода от жесткой звезды на компенсатор SE... третье...из-за замены хаба сцепы..( были сколоты 25 проц..шлицев)...ушел легкий стук при динамичном разгоне с низов ..,щас вообще тишина.. четвертое...а вот визуально вибрации на холостых не уменьшились совсем.хотя были заменены все опоры и крепежи двига...,как тресся ,так и трясется...ни на йоту не уменьшилось... ну и последнее..,так как стоит таргет тюн с настроенной и обкатанной прошивкой..,поставил фильтр от 14 года с обычным бумажным фильтром..,не кручу двиг больше 4200 об...сделал несколько хороших разгонов ..,и разницы с нулевиком не заметил вообще....,думается мне,нулевик дает эффект только на больших оборотах ,как ппер отлично,так и прет..,стоят 555 валы от вудса и расточен до 103...,вообщем буду ездить на стоковых бумажных
18 апр 2023, 23:18
shtirlicz
Мотоцикл(ы): FLTRI 04 Stage4 SE
зачем так по уродски вваоены шдк
18 апр 2023, 23:49
den73
shtirlicz писал(а):
зачем так по уродски вваоены шдк
Кому как)),они вварены в наиболее благоприятные места для их полноценной работы и для увеличения срока их жизни..,ну и для меня,чем больше в харлее видно,тем «красивее»,даже если дело касается датчиков)
18 апр 2023, 23:58
shtirlicz
19 апр 2023, 21:10
den73
Неохота спорить,но у тебя здесь не соблюдено одно или два условия установки…,не менее 15 град положение оси датчика по отношению к горизонту ( предотвращает образование конденсата,который быстро убивает чувствительный элемент )..и второе ось датчика должна быть перпендикулярна потоку аыхлопных газов для уиеньшения погрешности..,в твоих местах оба эти условия соблюсти не удасться никак..плюс расстояние в идеале дожно быть 25 см..,иначе тепловой режим трудно держать
19 апр 2023, 21:18
shtirlicz
ооо.... диноджетовский ман... не спасет тебя от конденсата твоя установка. наименьший гемор только когда 1 шдк стоит практически вертикально и включается в работу по достижению мотором определенной температуры . на авто это рабочая схема. на пв я это сделал тумблером ацц. Some stock and aftermarket exhausts come equipped with an O2 sensor bungs. If your exhaust system already has 18mm x 1.5 threaded bungs, then you can usually use them for the Autotune wideband O2 sensors. найди мне хоть один выпуск сток или автермаркет с этими условиями которые ты описал
19 апр 2023, 21:49
den73
не найдешь,так я его и не искал,а вварил как мне нравится,после 4 лет пользования и 40 тыщ км погрешность шириков 0,1-0,2, что в принципе ничего себе, а захочется,перейду на узкополосные..,схема то на шириках себя не оправдывает))...в виде развлечения,ну и проблем никаких не испытываю
19 апр 2023, 23:06
den73
den73 писал(а):
замена подшипников маятника подручными средствами
небольшую разницу люфтов с новыми удается заметить только при полном демонтаже небольшой подъемник от сорокина пока себя отлично показывает
напишу маленькое опровержение...,подшипники в маятник загонял неправильно ..,подвело незнание английского и излишняя самоуверенность,типа сам все знаю....подшипники загоняются по отдельности...правый подшипник загоняется до упора в кант.....левый подшипник...загоняется не до упора а по размеру спец втулки установщика...которая имеет партнабер....,та по ходу 1,5-2 мм не доходит до канта...,я загнал оба подшипника одновременно,что видно по фото и до упорных кантов соответсвенно...,потом когда ставил маятник...он тяжело насаживался на коробку...но насадил))....
den73 писал(а):
я загнал оба подшипника одновременно,что видно по фото и до упорных кантов соответсвенно...,потом когда ставил маятник...он тяжело насаживался на коробку...но насадил))....
так их растопырить можно шпилькой с шайбами)
13 авг 2024, 14:34
den73
Mrak писал(а):
den73 писал(а):
я загнал оба подшипника одновременно,что видно по фото и до упорных кантов соответсвенно...,потом когда ставил маятник...он тяжело насаживался на коробку...но насадил))....
Так щас ради этого все разбирать нет смысла)..,а в след раз запрессовывать правильно надо)
14 авг 2024, 12:04
den73
После 2 сезонов и 20 т. Проинспектировал первичку..,усиленный ручной натяжитель от Baker все гуд..,кстати приклееный маслоуловитель отечественным клеем adhesol..держится монолитно,плоскогубцами не оторвал))
den73 писал(а):
Mrak писал(а):
den73 писал(а):
Так щас ради этого все разбирать нет смысла)..,а в след раз запрессовывать правильно надо)
Привет Ден! Расскажи мне какие ШСы поставил себе новые ,а то ДМС мои сказал выкинуть на помойку Оригинал только ,или есть что бюджетное ,но качественное?
02 апр 2025, 22:07
den73
Привет Сурен!я ставил оригу,мне тогда сказали только оригу и ставить. И кстати,когда снял старые,никакой разницы между старыми и ноаыми не заметил,никаких люфтов,то есть 110 тыщ и можно было б и дальше спокойно ездить,но поменял раз разобрал
den73 писал(а):
Привет Сурен!я ставил оригу,мне тогда сказали только оригу и ставить. И кстати,когда снял старые,никакой разницы между старыми и ноаыми не заметил,никаких люфтов,то есть 110 тыщ и можно было б и дальше спокойно ездить,но поменял раз разобрал
Да я затеял себе головняк с переделкой на широкий маятник))Вот на этом маятнике ШСки хреновые оказались ,ищу теперь ,предлагают ALL BALLS , потом D/S и еще всякое ,оригинал не вижу нигде .. Подшипники первого производителя стоят уже четыре года (тьфу три раза)Может подскажет кто ?
Вчера, 21:11
VitKov
Зарегистрирован: 15 сен 2022, 13:14 Сообщения: 90 Откуда: МО, г. Королёв
Мотоцикл(ы): Zontes ZT350E
Сурен писал(а):
Вот на этом маятнике ШСки хреновые оказались ,ищу теперь ,предлагают ALL BALLS , потом D/S и еще всякое ,оригинал не вижу нигде .. Подшипники первого производителя стоят уже четыре года (тьфу три раза)Может подскажет кто ?
Вечные муки выбора между оригинальными з/ч и рядом идущими)). В начале прошлого года Дима DMC запрессовал All Balls на мой маятник, и кстати ничего плохого про них не говорил. А подушки говорил - only орига! Что я и сделал. За 7 т. км ухудшений подвески не почувствовал. И новый хозяин на югах уже в полный рост гоняет на Электре, только на днях созванивались. Говорит, подвеска АгниЩе! А ему есть с чем сравнивать, "вихлозадых" турингов HD повидал)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2