Dyna - тормоза Brembo на зад
Всем привет в этом чатике
На моей дайне 08 не очень-то информативный задний суппорт - передавишь педальку - колесо в юз, недодавишь - вяло тормозит. 2 поршня это грустно, поэтому надо что-то делать (с)
По случаю на ебее был приобретен мала-мала бу суппорт от туринга 08 или 09 года со смешным пробегом в пицот миль. Потом года два он лежал и этой зимой я наконец собрался.
Туринговая кочерга-кронштейн не встает на маятник, штука эта из силумина, варить ее нельзя. Я уж было стал думать как найти ЧПУ или лазерную резку и за много тыщ рублей получить деталь из чернухи, но оказалось что просто надо отпилить лишнее
понадобилась доп. проставка на ось из толстостенной трубы
ширина 9мм, внешний диаметр 38мм, толщина стенки 7.4
В таком виде это все встает на маятник
Тормозную тягу малость адаптировали - вварили туда флажок с болтом от торм. машинки, регулировка длины осталась
Потом воткнул мастер-цилиндр на место, прикрутив к нему шланг с рынка под расширительный бачок
Сверху поставил бачок, по давней традиции колхоз-тюнинга прицепил его на стяжку к раме и намотал изоленты
Тормозуху задул шприцом, малость качнул (надо таки соорудить конструкцию из переходников и клапанов) и вуаля
Список железок:
- суппорт брембо
- кронштейн от туринга под него
- тормозной диск 41810-08
- мастер цилиндр от в-рода с крепежом под гайку
- фиттинги и шланг из мырмото (2шт 90-градусных и метр шланга)
- маслобензостойкий шланг с рынка (с полметра где-то)
- расширительный бачок за 2 бакса с ебея
- сварка, болгарка, покраска