|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:57
|
Проблема с дальним светом Daymaker
Автор |
Сообщение |
bacardy
Мотоцикл(ы): FXDB 2013
|
Проблема с дальним светом Daymaker
Всем доброго! Такая проблема. Поставил LED Daymaker на Дайну 2013, ближний работает нормально, дальний при включении один раз мигает и отключается. Стоковая работает без проблем ближний/дальний. Фару брал на ибее еще осенью, поставил только сейчас, так, что с возратом проблема...Какие мысли будут, камрады?
|
01 апр 2015, 10:22 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Re: Проблема с дальним светом Daymaker
Ну раз всё равно не поменять, я бы расковырял, попытался выяснить, каким напряжением собственно светляк питается, и подобрать ординарный стабилизатор напряжения. Очень надеюсь что там светляк не в едином конгломерате со стабилизатором. Раз хоть не надолго включается, то светляк должен быть рабочий.
|
01 апр 2015, 11:16 |
|
|
bacardy
|
LebowskiyJr писал(а): Ну раз всё равно не поменять, я бы расковырял, попытался выяснить, каким напряжением собственно светляк питается, и подобрать ординарный стабилизатор напряжения. Очень надеюсь что там светляк не в едином конгломерате со стабилизатором. Раз хоть не надолго включается, то светляк должен быть рабочий. Спасибо за совет, а схемы этой фары случайно ни у кого нет?
|
01 апр 2015, 12:36 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
bacardy писал(а): Спасибо за совет, а схемы этой фары случайно ни у кого нет? вот в этой теме Дима DMC разобрал такую фару: viewtopic.php?f=18&t=5482&hilit=LED&start=60вот его пост: DMC писал(а): Если кому интересно. Из любопытства и в познавательных целях, я разобрал не разборную харлеевскую оригинальную LED оптику. Внутри там вот чего : Между линз маленький компьютерный вентиляторик, а по бокам приклеены бумажные мешочки с абсорбером-влагособирателем , как в коробке с новыми ботинками . При подаче напряжения на фару, вентиляторик начинает сразу крутиться. Однако это не помогает этим фарам спастись от запотевания.
|
01 апр 2015, 13:54 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Нет ли топосхемы микросхемы? Я полагаю, что ничего там ремонторпигодного нету, и самое лучшее, на что в этой ситуации можно рассчитывать. это вообще возможность напрямую к светляку подключиться, чтобы сначала проверить какой напругой он включается, а потом попытаться приделать к нему стабилизатор напряжения..... Фотки оставляют не много шансов, но всё же, если в цилиндры под этими линзами можно залезть и при этом не совершить ничего необратимого, то надежда всё же есть, я надеюсь. Забавно, что вентиляторик дует просто в "помещение" и при этом что-то не видать мощных-мощных радиаторов, площадь которых должна быть вроде по 20 см.кв. на каждый ватт мощности светодиода.... Короче, у меня лично вообще никакого доверия к светодиодной технике не осталось. Китайская игрушка какая то. В доме - неплохо. На улице (во дворе) - ну, фиг знает. В авто-мото технике - точно нет.
|
01 апр 2015, 14:17 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
Дальний не горит на заведенном мотоцикле или на не заведенном?
|
01 апр 2015, 15:40 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
dimidrol писал(а): Дальний не горит на заведенном мотоцикле или на не заведенном?я это к чему,например дневные ходовые лед огни автомобильные тоже так же гаснут при подаче питания с акума,а если завести машину то все горит.
|
01 апр 2015, 15:43 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
dimidrol писал(а): dimidrol писал(а): Дальний не горит на заведенном мотоцикле или на не заведенном?я это к чему,например дневные ходовые лед огни автомобильные тоже так же гаснут при подаче питания с акума,а если завести машину то все горит. Думаю, это слишком сложно для мотоцикла. При переключении с ближнего на дальний, при тех же прочиих условиях по идее всё должно работать одинаково.
|
01 апр 2015, 16:42 |
|
|
bacardy
|
dimidrol писал(а): Дальний не горит на заведенном мотоцикле или на не заведенном? И на заведенном и на заглушенном ситуация одинаковая, мигает и отключается.
|
02 апр 2015, 11:43 |
|
|
bacardy
|
LebowskiyJr писал(а): Нет ли топосхемы микросхемы? Я полагаю, что ничего там ремонторпигодного нету, и самое лучшее, на что в этой ситуации можно рассчитывать. это вообще возможность напрямую к светляку подключиться, чтобы сначала проверить какой напругой он включается, а потом попытаться приделать к нему стабилизатор напряжения..... Фотки оставляют не много шансов, но всё же, если в цилиндры под этими линзами можно залезть и при этом не совершить ничего необратимого, то надежда всё же есть, я надеюсь. Забавно, что вентиляторик дует просто в "помещение" и при этом что-то не видать мощных-мощных радиаторов, площадь которых должна быть вроде по 20 см.кв. на каждый ватт мощности светодиода.... Короче, у меня лично вообще никакого доверия к светодиодной технике не осталось. Китайская игрушка какая то. В доме - неплохо. На улице (во дворе) - ну, фиг знает. В авто-мото технике - точно нет. Хммм.. если мощных-мощных радиаторов нет, то может дело в неработающем кулере? А устройство прямо скажем на 400 баксов как-то с трудом тянет..
|
02 апр 2015, 11:46 |
|
|
andrd63
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 09:05 Сообщения: 283 Откуда: Краснознаменск МО
Мотоцикл(ы): CVO Dyna 2008 FXDSE2
|
bacardy писал(а): dimidrol писал(а): Дальний не горит на заведенном мотоцикле или на не заведенном? И на заведенном и на заглушенном ситуация одинаковая, мигает и отключается. Вчера вечером проверил на своем - такая же фара стоит - все работает в любом режиме - заведен ил ине заведен, ничего не моргает, зажигается и горит. Чтобы исключить проводку-реле или еще взрыв сверхновой где нить, я бы попробовал снять ее и напрямую к аккумулятору подключиться, просто проводами и посмотреть результат.
|
02 апр 2015, 12:23 |
|
|
bacardy
|
LebowskiyJr писал(а): Нет ли топосхемы микросхемы? Я полагаю, что ничего там ремонторпигодного нету, и самое лучшее, на что в этой ситуации можно рассчитывать. это вообще возможность напрямую к светляку подключиться, чтобы сначала проверить какой напругой он включается, а потом попытаться приделать к нему стабилизатор напряжения..... Фотки оставляют не много шансов, но всё же, если в цилиндры под этими линзами можно залезть и при этом не совершить ничего необратимого, то надежда всё же есть, я надеюсь. Забавно, что вентиляторик дует просто в "помещение" и при этом что-то не видать мощных-мощных радиаторов, площадь которых должна быть вроде по 20 см.кв. на каждый ватт мощности светодиода.... Короче, у меня лично вообще никакого доверия к светодиодной технике не осталось. Китайская игрушка какая то. В доме - неплохо. На улице (во дворе) - ну, фиг знает. В авто-мото технике - точно нет. Вряд ли там на питании диода стабилизатор напряжения, скорее драйвер, который стабилизирует ток
|
02 апр 2015, 12:32 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
bacardy писал(а): Вряд ли там на питании диода стабилизатор напряжения, скорее драйвер, который стабилизирует ток Ток? А чего, есть таки подозрение, что у полупроводникового кристалла сопротивление самопроизвольно меняется? сила тока она же, судя по логике дедушки Ома только от сопротивления и напряжения как раз и зависит. Если напряжение стабилизируется то и ток будет стабилен. Лампочки накаливания, они то позволяют относительно вольно относиться к прилагаемому напряжению, особенно автомобильные, они на это рассчитаны. А диоды то, если им мало, они не загораются, а если много, то сразу сгорают. Вроде как то так....
|
02 апр 2015, 13:20 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
не так, яркость диода зависит от силы тока, он может гореть и ярче и тусклее. имхо проблема в управлении питания светодиода, раз он вспыхивает значит исправен, хотя все может быть)
|
02 апр 2015, 13:24 |
|
|
шунф
Мотоцикл(ы): аВтобус нОмер 100 точка .
|
А напрямую двалаи с аккума плюс и минус?
Работает вроде с 6V до 36V
Если не работает надо разбирать. И смотреть, что там внутири. У меня есть щнакомец, вроде починил похожую перепайкой.
Уточню, что и как.
|
02 апр 2015, 13:40 |
|
|
шунф
Мотоцикл(ы): аВтобус нОмер 100 точка .
|
Короче. могу купить в таком виде. Занедорого. Для экспериментов. Если получиться, продам обратно за +5000 р. не получиться -сам дурак.
|
02 апр 2015, 14:02 |
|
|
bacardy
|
шунф писал(а): А напрямую двалаи с аккума плюс и минус?
Работает вроде с 6V до 36V
Если не работает надо разбирать. И смотреть, что там внутири. У меня есть щнакомец, вроде починил похожую перепайкой.
Уточню, что и как. Вечером попробую, отпишусь
|
02 апр 2015, 14:55 |
|
|
bacardy
|
LebowskiyJr писал(а): bacardy писал(а): Вряд ли там на питании диода стабилизатор напряжения, скорее драйвер, который стабилизирует ток Ток? А чего, есть таки подозрение, что у полупроводникового кристалла сопротивление самопроизвольно меняется? сила тока она же, судя по логике дедушки Ома только от сопротивления и напряжения как раз и зависит. Если напряжение стабилизируется то и ток будет стабилен. Лампочки накаливания, они то позволяют относительно вольно относиться к прилагаемому напряжению, особенно автомобильные, они на это рассчитаны. А диоды то, если им мало, они не загораются, а если много, то сразу сгорают. Вроде как то так.... Как раз диод и является "токовым" прибором, температура сильно влияет на характеристики. Это насколько помню институтский курс электротехники, но времени много прошло может что и изменилось..
|
02 апр 2015, 15:13 |
|
|
bacardy
|
шунф писал(а): Короче. могу купить в таком виде. Занедорого. Для экспериментов. Если получиться, продам обратно за +5000 р. не получиться -сам дурак. Интересное предложение, попляшу немного с бубнами, а там, гляди, и соглашусь)
|
02 апр 2015, 15:16 |
|
|
bacardy
|
DIMOOON42 писал(а): bacardy писал(а): Спасибо за совет, а схемы этой фары случайно ни у кого нет? вот в этой теме Дима DMC разобрал такую фару: viewtopic.php?f=18&t=5482&hilit=LED&start=60вот его пост: DMC писал(а): Если кому интересно. Из любопытства и в познавательных целях, я разобрал не разборную харлеевскую оригинальную LED оптику. Внутри там вот чего : Между линз маленький компьютерный вентиляторик, а по бокам приклеены бумажные мешочки с абсорбером-влагособирателем , как в коробке с новыми ботинками . При подаче напряжения на фару, вентиляторик начинает сразу крутиться. Однако это не помогает этим фарам спастись от запотевания. Жалко линзы со светляками не открутил, заглянуть бы, что там за управление стоит
|
02 апр 2015, 15:19 |
|
|
|