|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:37
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Вырубается бортовая сеть на Электричке
Автор |
Сообщение |
Comandante
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001г.
|
Вырубается бортовая сеть на Электричке
Всем привет! Столкнулся с проблемой в электрике. Может, у кого подобное было. Возвращался с Козлопати, попал в сильный дождь. И получилась такая фишка. Вырубалась вся бортовая сеть. Я на обочину. Постоял минуты две, всё включилось, поехал дальше. Еще два раза повторялось, пока доехал. Заметил, что происходило это, когда либо я въезжал в большую лужу на дороге, либо когда окатывало из под проезжающих машин. Что это может быть?! Может, у кого похожее было?! Электричка 2001года, Твин Кам 88.
|
15 июн 2014, 18:28 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Re: Вырубается бортовая сеть на Электричке
вырубалось все, в том числе и двигатель? Похоже на плохие контакты на аккумуляторе. Снять клеммы, почистить и после подключения нанести защитную смазку.
|
15 июн 2014, 20:30 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Comandante писал(а): Всем привет! Столкнулся с проблемой в электрике. Может, у кого подобное было. Возвращался с Козлопати, попал в сильный дождь. И получилась такая фишка. Вырубалась вся бортовая сеть. Я на обочину. Постоял минуты две, всё включилось, поехал дальше. Еще два раза повторялось, пока доехал. Заметил, что происходило это, когда либо я въезжал в большую лужу на дороге, либо когда окатывало из под проезжающих машин. Что это может быть?! Может, у кого похожее было?! Электричка 2001года, Твин Кам 88. У Вовкиного (Vins) товарища схожая ситуация была. Стукнись к нему в личку.
|
15 июн 2014, 20:43 |
|
|
Мишаня
Мотоцикл(ы): трамвай №11
|
Это термореле вырубается. Замени его, и катайся на здоровье.
|
15 июн 2014, 20:59 |
|
|
Comandante
|
Ковбой Marlboro писал(а): вырубалось все, в том числе и двигатель? Похоже на плохие контакты на аккумуляторе. Снять клеммы, почистить и после подключения нанести защитную смазку. Да, полностью всё гасло и мотик глох. Но потом включалось всё электричество. Было до этого в дождь, но возле дома. Не обратил, тогда внимание. Думал, что вода в карб попала. Попробую смазать)
|
15 июн 2014, 21:25 |
|
|
Comandante
|
Мишаня писал(а): Это термореле вырубается. Замени его, и катайся на здоровье. Если не секрет, где оно находится?! А то я в Харлее, пока лох)))
|
15 июн 2014, 21:27 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Под сидением рядом с акб. Это термопредохранитель 40 А, он протух и требует замены. Это квадратная коробочка с двумя медными шпильками, на которые приходят основные плюсы проводки, прикручены двумя гайками 3\8. Поменяй его на новый и езди дальше, не зная горя...
|
15 июн 2014, 21:32 |
|
|
Comandante
|
Бари бабтист писал(а): Comandante писал(а): Всем привет! Столкнулся с проблемой в электрике. Может, у кого подобное было. Возвращался с Козлопати, попал в сильный дождь. И получилась такая фишка. Вырубалась вся бортовая сеть. Я на обочину. Постоял минуты две, всё включилось, поехал дальше. Еще два раза повторялось, пока доехал. Заметил, что происходило это, когда либо я въезжал в большую лужу на дороге, либо когда окатывало из под проезжающих машин. Что это может быть?! Может, у кого похожее было?! Электричка 2001года, Твин Кам 88. У Вовкиного (Vins) товарища схожая ситуация была. Стукнись к нему в личку. Написал) Буду ждать ответа)
|
15 июн 2014, 21:33 |
|
|
Comandante
|
DMC писал(а): Под сидением рядом с акб. Это термопредохранитель 40 А, он протух и требует замены. Это квадратная коробочка с двумя медными шпильками, на которые приходят основные плюсы проводки, прикручены двумя гайками 3\8. Поменяй его на новый и езди дальше, не зная горя... Попробую. А почему именно в дождь происходит?!!!
|
15 июн 2014, 21:36 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Отсырел. плохой контакт. при плохом контакте он греется сильнее чем надо, и размыкается, отключая всю проводку.
|
15 июн 2014, 21:38 |
|
|
Comandante
|
DMC писал(а): Отсырел. плохой контакт. при плохом контакте он греется сильнее чем надо, и размыкается, отключая всю проводку. Заменил реле, буду ждать результата))) В магазине оно называлось "Биметаллический предохранитель"
|
22 июн 2014, 09:00 |
|
|
Reactor
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 22:52 Сообщения: 185 Откуда: Default city
Мотоцикл(ы): FLHR'16
|
DMC писал(а): Под сидением рядом с акб. Это термопредохранитель 40 А, он протух и требует замены. Это квадратная коробочка с двумя медными шпильками, на которые приходят основные плюсы проводки, прикручены двумя гайками 3\8. Поменяй его на новый и езди дальше, не зная горя... А можно уточнить, это System Relay или Maxi Fuse 40A?
|
09 июл 2014, 10:02 |
|
|
uriah
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:45 Сообщения: 584 Откуда: Moscow, Бабушкинская
Мотоцикл(ы): FXSTI-06, ULTRA-02
|
Reactor писал(а): DMC писал(а): Под сидением рядом с акб. Это термопредохранитель 40 А, он протух и требует замены. Это квадратная коробочка с двумя медными шпильками, на которые приходят основные плюсы проводки, прикручены двумя гайками 3\8. Поменяй его на новый и езди дальше, не зная горя... А можно уточнить, это System Relay или Maxi Fuse 40A? Это Circuit Breaker 40А 12V
|
09 июл 2014, 11:46 |
|
|
Reactor
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 22:52 Сообщения: 185 Откуда: Default city
Мотоцикл(ы): FLHR'16
|
uriah писал(а): Это Circuit Breaker 40А 12V Пасиба. То есть фактически Main Fuse. Потому что больше сорокаамперных предохранителей в мотоцикле вроде бы нет. ))
|
09 июл 2014, 12:43 |
|
|
рыжий
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 00:32 Сообщения: 742 Откуда: Курчатов 46
Мотоцикл(ы): пешеход
|
на моей электре было тоже самое в дороге сдёрнул сидуху, на этом майн фузе оба провода затянул на один контакт (считай замкнул его) так и доехал
|
09 июл 2014, 14:38 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|