Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:13 Сообщения: 1555 Откуда: Los Angeles, CA, USA
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone, 97г
Прошу помочь в пуске XL883 1996
Ребята, столкнулся с проблемой боюсь спалить. До Sportster 883 был Evo 80" где проводку делал по простому как 5 копеек, где было зажигание Twin Tec 1005, двухконтактная катушка и стартер с принудительной подачей. А Sportster достался со скинутой проводкой с мозгами, кучей датчиков, разных торчащих проводочков. Ну и карбюраторный. Как мне дать искру ему? По сути мне ток это и надо, а датчики нафиг. Со стартером разобрался, закорачиваю и крутит. Катушка двухконтактная. Место где жига на заклёпках, значит там сток и точно не то что у меня было на Evo. Я так понял тогда запуск возможен только через мозги? Что как подключать ребята? Фото мозгов:
Re: Прошу помочь в пуске Sportster 883, 96г., карб.
Может предложу банальные вещи, но других нет. 1-вызывает мастера или гонишь к нему и готовиш деньги. 2-скачиваешь эл схему и по ней сам собираешь 3-забиваешь болт и продолжаешь экспериментировать 4-ищешь аналог и делаешь по образу и подобию
Тут все также как и на эво, только тебе достались внешние мозги. Они подключаются к датчику под правой крышкой и по цветам также как нартой схеме от зажигания. По сути нужен только один провод на катушку, ну и на массу наверное А вообще купи себе зажигание нормальное эт эво, без внешнего блока. Ультиму например
Не ставь зажигания с мозгами совмещенными с сенсором. Не должны мозги греться. Вероятность глюка при нагреве, возрастает кратно. Проверено. оставь оригинальный сенсор Я незнакомец сколькиконтактный у тебя разъём на мозгах 7ми или 8 пенный! Могу подсказать как скомутировать 8 пенный эвовский. В принципе, как писал Педро, там фсе должно быть идентично. Значит нумерация контактов разъёма который должен комутироваться с разъёмом мозгов следующая: 1. + катушки и + с пультовой кнопки стартера; 2. Черно/белый сенсора; 3. Красно/белый сенсора; 4. Розовый - катушки (можеш тудаже подключить тахометр) 5 . Зелено/белый сенсор; 6. (Не помню цвет) На VOES (если он у тебя есть); 7. Корпус; 8-й контакт пустой, заглушён белой пипкой.
моя версия : 8)
красный, черный (черный с белой полоской к мозгам) , зеленый - на датчик холла на коленвалу коричневый - VOES белый это (+) с килл-свича на катушку и мозги синий с мозгов на катушку ( - ), оттуда розовый на тахометр черный - земля
SВ! Указанная мной нумерация, это не пункты, а номера входов указанная на разъёме который стыкуется с разъёмом мозгов, что также соответствует нумерации разъёма самих мозгов. Берёшь тупо провод и втыкаеш в соответствующий номер разъёма. Все предельно ясно. ТС надо понять, куда в разъёме втыкать провода. Что в твоём описании, кроме цвета проводов может понять ТС?
А если у него другие цвета проводки сенсора, и тех что он собирается ставить, куда ему их в разъёме втыкать? И что означает «Килл-свича»? Товарищи, у нас русскоязычная Площадка, так давайте выражаться по русски
сенсора ?
28 мар 2019, 12:59
fa11en
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:13 Сообщения: 1555 Откуда: Los Angeles, CA, USA
Спасибо ребята, буду ночью пробовать. Если не сложно то можно для особо одаренных нарисовать на листике цепь чисто для запуска от аккума, мозгов, катушки и зажигания которое заклепано? Ато после работы ночью бывает так устаю что вообще туплю жесть
28 мар 2019, 16:03
fa11en
Pedro писал(а):
Тут все также как и на эво, только тебе достались внешние мозги. Они подключаются к датчику под правой крышкой и по цветам также как нартой схеме от зажигания. По сути нужен только один провод на катушку, ну и на массу наверное А вообще купи себе зажигание нормальное эт эво, без внешнего блока. Ультиму например
Вопрос не совсем по теме, надеюсь ТС не против, Юра, если зажигу без внешнего блока не удается идентифицировать, у нее как обычно три провода, как обычно - один белый, НО другой - черный (другой другой - красный), есть вероятность, что черный - это земля, или вряд ли такое возможно, поскольку земля там, в двигателе везде, и никто её тянуть проводами не станет? Или есть такие зажигания, где черный/красный - это +/-, а белый - это управляющий на Дуал фаер? Или всё же, белый - как обычно, это "+", а другие два - это два выхода на двойную катушку "Сингл Файер"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34