|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:15
|
Афтермаркетовое зажигание на Эво с инжектором ММ
Автор |
Сообщение |
Chen
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 12:09 Сообщения: 128 Откуда: г.Апатиты, Мурманская область.
Мотоцикл(ы): HD FLHRCI 1998
|
Афтермаркетовое зажигание на Эво с инжектором ММ
Доброго вечера всем. Прошу совета. Есть туринг 1998 года с инжектором Магнетти Марелли. По топливной аппаратуре полностью устраивает. В этом году хотел заменить зажигание (кам сенсор плейт, катушку, провода.) на Ultima 50-640 или что то подобное.Но столкнулся с тем, что везде пишут что это зажигание будет работать только с карбюратором. Вопрос следующий: есть ли афтермаркетовые зажигания для Эво, которые будут работать с инжектором Магнетти Марелли?
|
19 ноя 2017, 22:19 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Re: Афтермаркетовое зажигание на Эво с инжектором ММ
Привет,
а зачем, чем плохо серийное зажигание?
|
19 ноя 2017, 23:33 |
|
|
Chen
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 12:09 Сообщения: 128 Откуда: г.Апатиты, Мурманская область.
|
Quadrigo писал(а): Привет,
а зачем, чем плохо серийное зажигание? Из стокового датчика холла вытек кампаунд в 2015, залил герметиком. В этом году начались пропуски зажигания при ускорении со средних оборотов. Вскрыл зажигание, а там усохший герметик и следы течи остатков компаунда. Думаю, пропуски из за датчика. Хотел махнуть зажигание на афтермаркет, но не все так просто.
|
20 ноя 2017, 06:06 |
|
|
Quadrigo
|
Привет, спасибо за пояснение, но в мой выдвижной ящик всё равно не помещается мысль, почему просто нельзя поменять датчик холла или его проблематично купить?
|
20 ноя 2017, 11:05 |
|
|
Chen
|
Quadrigo писал(а): Привет, спасибо за пояснение, но в мой выдвижной ящик всё равно не помещается мысль, почему просто нельзя поменять датчик холла или его проблематично купить? Купить не проблема, но опять вытечет....
|
20 ноя 2017, 12:33 |
|
|
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
Вытекает = перегрев?
|
20 ноя 2017, 13:58 |
|
|
Chen
|
scobak писал(а): Вытекает = перегрев? Перегрев зажигания?
|
20 ноя 2017, 14:17 |
|
|
Quadrigo
|
Chen писал(а): Перегрев зажигания? Наверное имеется в виду перегрев мотора, а следствие перегрев датчика.
|
20 ноя 2017, 14:27 |
|
|
Quadrigo
|
У меня на Кинге тоже ММ, я поставил себе коробочку TFI из каталога зодиак, полёт отличный, настройка детская.
До этого я выносил температурный датчик, который сидит в впускном коллекторе, наружу где он не нагревался и одувался ветром, чтобы блок управления думал: "воздух холодноватый, дайка я обогащу смесь", я особых замеров не производил до и после, по температуре мотора, но полёт был нормальный, детонации не было, может от самовнушения, не знаю.
|
20 ноя 2017, 14:35 |
|
|
Chen
|
Quadrigo писал(а): У меня на Кинге тоже ММ, я поставил себе коробочку TFI из каталога зодиак, полёт отличный, настройка детская.
До этого я выносил температурный датчик, который сидит в впускном коллекторе, наружу где он не нагревался и одувался ветром, чтобы блок управления думал: "воздух холодноватый, дайка я обогащу смесь", я особых замеров не производил до и после, по температуре мотора, но полёт был нормальный, детонации не было, может от самовнушения, не знаю. Мотор не перегревается. Свечи по цвету "кирпичные" . Детонация (пару секунд) у меня присутствует только при резком окручивании газа на пятой при 40-50 км/ч. TFI - это, похоже, контроллер работы EFI.
|
20 ноя 2017, 14:50 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Quadrigo писал(а): У меня на Кинге тоже ММ, я поставил себе коробочку TFI из каталога зодиак, полёт отличный, настройка детская. Это немного не про то. У человека умирает датчик Холла, тут настройка блока управления не спасает. Chen, боюсь в твоем случае афтермаркетовое зажигание не вариант. Датчик на колене нужен и системе впрыска для работы. Вряд ли блок управления впрыском захочет работать с альтернативным датчиком. Обычно родной компуанд нормально держится много лет. Так что новый датчик должен продержаться достаточно долго.
|
20 ноя 2017, 14:54 |
|
|
Chen
|
Ковбой Marlboro писал(а): Quadrigo писал(а): У меня на Кинге тоже ММ, я поставил себе коробочку TFI из каталога зодиак, полёт отличный, настройка детская. Это немного не про то. У человека умирает датчик Холла, тут настройка блока управления не спасает. Chen, боюсь в твоем случае афтермаркетовое зажигание не вариант. Датчик на колене нужен и системе впрыска для работы. Вряд ли блок управления впрыском захочет работать с альтернативным датчиком. Обычно родной компуанд нормально держится много лет. Так что новый датчик должен продержаться достаточно долго. Либо карб и уже тогда афтермаркетовое зажигание?
|
20 ноя 2017, 15:44 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Chen писал(а): Либо карб и уже тогда афтермаркетовое зажигание? ИМХО, да. Этот же потекший датчик дает сигналы и для системы впрыска. Так что пропуски возможны не только из-за проблем с зажиганием. Можно конечно поэксперементировать и поискать зажигание для Магнетти-Марели на ЭВО, но велика вероятность фейла. Больно уж экзотика. Так что варианта 2: новый датчик или карб и афтермаркетовое зажигание.
|
21 ноя 2017, 12:01 |
|
|
Quadrigo
|
Привет,
дешевле поставить новый датчик, почему он должен сразу вытечь, не пойму. Мой Роад Кинг 98ого года и всё работает, я только поменял топливные шланги, единственное что умерло.
|
21 ноя 2017, 13:26 |
|
|
Chen
|
Глянул, оказывается датчик холла на инжекторном и карбюраторном мотоциклах - одинаковые.. Не могу понять, почему все-таки неродное зажигание не будет работать с инжектором.
|
23 ноя 2017, 09:55 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Chen писал(а): Не могу понять, почему все-таки неродное зажигание не будет работать с инжектором. Скорее вего разница в считывании сигнала для подачи искры мозгами. У ММ в отличии от стандартных систем зажигания ротор особой формы.
|
23 ноя 2017, 10:36 |
|
|
Chen
|
Costaz писал(а): Chen писал(а): Не могу понять, почему все-таки неродное зажигание не будет работать с инжектором. Скорее вего разница в считывании сигнала для подачи искры мозгами. У ММ в отличии от стандартных систем зажигания ротор особой формы. Думаю, может даже разница не в считывании сигнала для подачи искры, а в считывании момента подачи команды впрыска на форсунки? Т.е. сигнал на впрыск мозги берут от датчика зажигания? Вроде везде по схемам глянул, неродное зажигание подключается напрямую, в обход мозгов. Поэтому мозги не будут знать когда открывать форсунки. Или команда на впрыск поступает от датчика положения коленвала? Сейчас просто электрической схемы под рукой нет для инжекторных Эво.
|
23 ноя 2017, 11:46 |
|
|
Quadrigo
|
Привет,
у меня есть книжка толстая Clymer, сделаю картинки електро схем , надо? Насколько я помню, я заведомо хотел поменять на карбюратор и спрашивал в мастерской своего доверия, мне сказали, что там свой блок управления зажигания, что вытаскиваешь блок управления инжектором с кабелем и всё, я не проверял, решил оставить олдскульный ижектор ММ, где холостые можно настроить ключиком.
|
23 ноя 2017, 13:47 |
|
|
Chen
|
Quadrigo писал(а): Привет,
у меня есть книжка толстая Clymer, сделаю картинки електро схем , надо? Насколько я помню, я заведомо хотел поменять на карбюратор и спрашивал в мастерской своего доверия, мне сказали, что там свой блок управления зажигания, что вытаскиваешь блок управления инжектором с кабелем и всё, я не проверял, решил оставить олдскульный ижектор ММ, где холостые можно настроить ключиком. Привет.Схема есть, дома лежит) Вот и я где то статью видел, что при установке карба, управление зажиганием от ММ остается родное.
|
23 ноя 2017, 14:06 |
|
|
Quadrigo
|
Я сейчас ещё меньше понимаю, зачем ты хочешь воткнуть другое зажигание, что это даст? Добровольно заколхозить електропроводку, что потом без бутылки не разберёшься.
|
23 ноя 2017, 14:23 |
|
|
|