|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:41
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Проблемы с электрикой, Electra Glide 2006-07
Автор |
Сообщение |
EronDonDon!
Мотоцикл(ы): FLHTCU 07
|
Проблемы с электрикой, Electra Glide 2006-07
Неделю назад возникла проблема! Харыч мой глохнет и все. Сначала это было так: выхожу я из заведения как в чем не бывало, сажусь на своего коня, завожу и нихрена, кручу стартер (думаю с 6-7 раза заведется), т.к. было такое уже правда давно. В итоге я разрядил акум. Ну думаю щас привезут зарядник заряжу и поеду, прозяряжал я его около 1.5 часа. Хватила мне этого всего на 2 км. Пришлось толкать на ближайшую стоянку. Не понимаю в чем может быть проблема. Акум по идее должен подкурить а дальше ты на генераторе едешь. Тестером проверили на возможные утечки (утечек нет), акб новый, грешили на реле и генератор, но генератор хорошо заряжается на холостых доходит от 13.5 до 14. Заряжал всю ночь акум, поставил в прикуриватель вольтметр, при езде стабильно показывает 13.6-13.7. Только проехал 3 км, сброс до 12.8 и мот заглох, начинаю крутить, не заводится. 3-4 раза крутанул и акум сдох. Чеков не горит (недавно устранил все ошибки). Кто с таким сталкивался. Я не знаю на что думать... ХЕЛП
|
31 май 2017, 12:53 |
|
|
Roger030
Мотоцикл(ы): HD V-rod
|
Re: Проблемы с электрикой, Electra glide 2006(07)
EronDonDon! писал(а): Неделю назад возникла проблема! Харыч мой глохнет и все. Сначала это было так: выхожу я из заведения как в чем не бывало, сажусь на своего коня, завожу и нихрена, кручу стартер (думаю с 6-7 раза заведется), т.к. было такое уже правда давно. В итоге я разрядил акум. Ну думаю щас привезут зарядник заряжу и поеду, прозяряжал я его около 1.5 часа. Хватила мне этого всего на 2 км. Пришлось толкать на ближайшую стоянку. Не понимаю в чем может быть проблема. Акум по идее должен подкурить а дальше ты на генераторе едешь. Тестером проверили на возможные утечки (утечек нет), акб новый, грешили на реле и генератор, но генератор хорошо заряжается на холостых доходит от 13.5 до 14. Заряжал всю ночь акум, поставил в прикуриватель вольтметр, при езде стабильно показывает 13.6-13.7. Только проехал 3 км, сброс до 12.8 и мот заглох, начинаю крутить, не заводится. 3-4 раза крутанул и акум сдох. Чеков не горит (недавно устранил все ошибки). Кто с таким сталкивался. Я не знаю на что думать... ХЕЛП При 3600 об/мин напряжение с реле должно быть 14,3 - 14,7 Прозвонить генератор на сопротивление и пробитие на массу, если с ним все норм то тогда остается РР
|
31 май 2017, 13:08 |
|
|
EronDonDon!
|
Re: Проблемы с электрикой, Electra glide 2006(07)
Roger030 писал(а): EronDonDon! писал(а): Неделю назад возникла проблема! Харыч мой глохнет и все. Сначала это было так: выхожу я из заведения как в чем не бывало, сажусь на своего коня, завожу и нихрена, кручу стартер (думаю с 6-7 раза заведется), т.к. было такое уже правда давно. В итоге я разрядил акум. Ну думаю щас привезут зарядник заряжу и поеду, прозяряжал я его около 1.5 часа. Хватила мне этого всего на 2 км. Пришлось толкать на ближайшую стоянку. Не понимаю в чем может быть проблема. Акум по идее должен подкурить а дальше ты на генераторе едешь. Тестером проверили на возможные утечки (утечек нет), акб новый, грешили на реле и генератор, но генератор хорошо заряжается на холостых доходит от 13.5 до 14. Заряжал всю ночь акум, поставил в прикуриватель вольтметр, при езде стабильно показывает 13.6-13.7. Только проехал 3 км, сброс до 12.8 и мот заглох, начинаю крутить, не заводится. 3-4 раза крутанул и акум сдох. Чеков не горит (недавно устранил все ошибки). Кто с таким сталкивался. Я не знаю на что думать... ХЕЛП При 3600 об/мин напряжение с реле должно быть 14,3 - 14,7 Прозвонить генератор на сопротивление и пробитие на массу, если с ним все норм то тогда остается РР Понял, спасибо
|
31 май 2017, 14:51 |
|
|
EronDonDon!
|
Re: Проблемы с электрикой, Electra Glide 2006-07
Вчера замеряли фазы: в правой мамки реле 30 вольт переменного тока на холостых, 50 вольт на оборотах. На выходе с реле 14.2 постоянки, генератор на массу не звонится. Вообщем гена и РР впорядке. Может будут какие предположения? Может ли сигналка выжирать акум?
|
02 июн 2017, 10:16 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
настолько - не может... это надо аккум на раму замыкать, чтоб так сажало... так что ищи в своих трех соснах по-новой.... аккум-реле-гена. По закону бутерброда в момент тестирования все показания всегда отличные, надо ловить в момент глюка.
|
02 июн 2017, 11:20 |
|
|
EronDonDon!
|
Lukich писал(а): настолько - не может... это надо аккум на раму замыкать, чтоб так сажало... так что ищи в своих трех соснах по-новой.... аккум-реле-гена. По закону бутерброда в момент тестирования все показания всегда отличные, надо ловить в момент глюка. Это мне надо ехать и в зубах держать тестер)) Ладно буду ловить
|
02 июн 2017, 11:23 |
|
|
Nak
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:36 Сообщения: 219 Откуда: Москва, Митино
Мотоцикл(ы): FLHP (07), Tiger 800 XCX (15)
|
У меня с аккумом (не новым правда) было так, что он вполне себе заряжался (судя по индикации зарядника), и даже худо-бедно крутил. Но не всегда мог завести и приходилось подзаряжать. А когда проверили под нагрузкой, оказался почти мертвым.
|
02 июн 2017, 12:08 |
|
|
EronDonDon!
|
Nak писал(а): У меня с аккумом (не новым правда) было так, что он вполне себе заряжался (судя по индикации зарядника), и даже худо-бедно крутил. Но не всегда мог завести и приходилось подзаряжать. А когда проверили под нагрузкой, оказался почти мертвым. исключено, акум покупал в начале сезона Deka. Вряд ли лажа с ним будет
|
02 июн 2017, 12:16 |
|
|
EronDonDon!
|
Может есть проблема с инжектором? Искра есть и стартер крутит, может проблема с подачей топлива?
|
02 июн 2017, 12:23 |
|
|
stl_serg
Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
|
EronDonDon! писал(а): исключено, акум покупал в начале сезона Deka. Вряд ли лажа с ним будет
Лучше начать именно с него. К сожалению, доверия к запчастям (в том числе к новым) - никакого. Вот у меня, например, именно к Deka претензии.
|
02 июн 2017, 13:09 |
|
|
EronDonDon!
|
stl_serg писал(а): EronDonDon! писал(а): исключено, акум покупал в начале сезона Deka. Вряд ли лажа с ним будет
Лучше начать именно с него. К сожалению, доверия к запчастям (в том числе к новым) - никакого. Вот у меня, например, именно к Deka претензии. Может конечно попробовать со старым родным покататься, но я думаю просто что-то его поджирает, за зиму несколько раз старый заряжал, а стоял он в теплом гараже. Дека стоит конских денег. Изначально ХД ставило эти акумы. Я почему то уверен что акум не причем. Надо короч взять с собой старый АКБ, если такая же конитель повторится посмотреть как мот поведет себя со старым акб. Если все будет впорядке, значит притензии к фирме Deka.
|
02 июн 2017, 14:38 |
|
|
stl_serg
Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
|
EronDonDon! писал(а): Может конечно попробовать со старым родным покататься, но я думаю просто что-то его поджирает, за зиму несколько раз старый заряжал, а стоял он в теплом гараже. Дека стоит конских денег. Изначально ХД ставило эти акумы. Я почему то уверен что акум не причем. Надо короч взять с собой старый АКБ, если такая же конитель повторится посмотреть как мот поведет себя со старым акб. Если все будет впорядке, значит притензии к фирме Deka. Всяко бывает. Если вдруг АКБ окажется исправным, можно такую простую штуку попробовать - амперметр воткнуть в разрыв между "-" АКБ и массой мотоцикла, и при выключенных зажигании и приборах/лампочках посмотреть основное оборудование на предмет поджора (в mA): ECM 1.0 Speedometer 0.5 TSM 0.5 TSSM (выкл) 3.0 TSSM (вкл.) 3.0 TSSM (сервис) 0.5 Security Siren (если есть) 20.0 Voltage regulator 0.5 Повключать остальные приборы - поглядеть, кто чего ест и соответствует ли это их паспортным характеристикам.
|
02 июн 2017, 16:13 |
|
|
EronDonDon!
|
stl_serg писал(а): EronDonDon! писал(а): Может конечно попробовать со старым родным покататься, но я думаю просто что-то его поджирает, за зиму несколько раз старый заряжал, а стоял он в теплом гараже. Дека стоит конских денег. Изначально ХД ставило эти акумы. Я почему то уверен что акум не причем. Надо короч взять с собой старый АКБ, если такая же конитель повторится посмотреть как мот поведет себя со старым акб. Если все будет впорядке, значит притензии к фирме Deka. Всяко бывает. Если вдруг АКБ окажется исправным, можно такую простую штуку попробовать - амперметр воткнуть в разрыв между "-" АКБ и массой мотоцикла, и при выключенных зажигании и приборах/лампочках посмотреть основное оборудование на предмет поджора (в mA): ECM 1.0 Speedometer 0.5 TSM 0.5 TSSM (выкл) 3.0 TSSM (вкл.) 3.0 TSSM (сервис) 0.5 Security Siren (если есть) 20.0 Voltage regulator 0.5 Повключать остальные приборы - поглядеть, кто чего ест и соответствует ли это их паспортным характеристикам. Благодарю)
|
02 июн 2017, 17:00 |
|
|
Max_BBMC
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 06:34 Сообщения: 618 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FXDWG 98 Jolt
|
EronDonDon! писал(а): Может есть проблема с инжектором? Искра есть и стартер крутит, может проблема с подачей топлива? Коли так, смотри дата коды
|
03 июн 2017, 08:57 |
|
|
Max_BBMC
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 06:34 Сообщения: 618 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FXDWG 98 Jolt
|
Ты вообще смотрел, на что он ругается? Я думаю стоит.
|
03 июн 2017, 09:00 |
|
|
EronDonDon!
|
Max_BBMC писал(а): Ты вообще смотрел, на что он ругается? Я думаю стоит. Одни только догадки, попробую до МСК доехать парням показать
|
05 июн 2017, 10:55 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|