Мотоцикл(ы): FLTRI 2006, FXDS 1998 Convertible
Re: ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
Пользуюсь гопро херо 3 белой за 200$, самой простой. Пишу в цикличном режиме, обычно в формате 1080p с 30fps и иногда в 720p с 60fps (первый нравится больше). С расширенной батарейкой работает 3+ часа видеосъемки. Если ставить на руль или еще куда-то на байк, то можно заряжать по ходу видеосъемки, но надо будет с корпусом пошаманить. На 1080p 30fps снимает так:
На 720p 60fps так:
P.S. очень доволен камерой, разве что форм-фактор на любителя =)
разницу не увидел))) по идее 60фпс дает более ровную картинку, более плавную, позволяя замедлить в 2 раза воспроизведение без потери кадров. на ютубе разницы нет.
экип у тя забавный, не чопперный даже))) у меня тоже камера справа от шлема, а слева от шлема интерком
Пользуюсь гопро херо 3 белой за 200$, самой простой. Пишу в цикличном режиме, обычно в формате 1080p
ну это вообще не 1080р качество - у тя даже цифры на приборке не читаются. видать ты пока редактировал видео - пережал его несколько раз и потерял качество.
Кстати гопро3 сбоку шлема не мешает порыв ветра? ведь она кирпичиком поперек будет в итоге
А скинь ссылкой файл на оригинал 1080р без ютуба чтобы качество не портилось
Последний раз редактировалось Lelyak 02 ноя 2013, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
02 ноя 2013, 16:43
Castor
Мотоцикл(ы): FLTRI 2006, FXDS 1998 Convertible
Re: ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
Lelyak писал(а):
Castor писал(а):
Пользуюсь гопро херо 3 белой за 200$, самой простой. Пишу в цикличном режиме, обычно в формате 1080p
ну это вообще не 1080р качество - у тя даже цифры на приборке не читаются. видать ты пока редактировал видео - пережал его несколько раз и потерял качество.
Кстати гопро3 сбоку шлема не мешает порыв ветра? ведь она кирпичиком поперек будет в итоге
А скинь ссылкой файл на оригинал 1080р без ютуба чтобы качество не портилось
Да, у меня тоже слева интерком =) Сначала думал камера будет напрягать, сейчас не замечаю уже. С качеством на компе вроде норм, а как залью на ютуб, заметно хуже. Ветер не мешает, иногда рукой задеваю, но она крепко держится, сэмпл скину попозже.
Я выбрал Contour из-за обтекаемой длинной формы. Лучше взять сейчас уже новую Contour+2, она лучше конструктивно +gps и блютус, можно с яблока развидеть. Gopro - квадратная, как советский телевизор, бокс в комплекте, хорошо, да... но звук в минус, т.к. закрывается всё. Остальные не юзал. Если бы сейчас брал, то только Contour+2.
И ещё, сравнивая различные регистраторы, пришёл к выводу, что ночью и в сумерки они все одинаково хреново пишут. Если я ошибаюсь, пульните в меня ссылкой.
Заинтересовала новинка от сони. Может кто уже купил такую? Поделитесь впечатлениями...
Новая экшен камера Sony HDR-AS30V позволяет полноценно использовать данные GPS и накладывает скорость и карту трека прямо на видео. Круть! Цена 12тыс.р только немного смущает... Но зато такого нет ни у кого!
и пример ночной съемки на мото:
Последний раз редактировалось Lelyak 05 ноя 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Как пользователь Contour+2 могу сказать, что как регистратор камера не интересная и не удобная. Как экшн камера да - очень клевая и качество записи на отлично. На дождь желательно микрофон как-то защитить или закрыть, на скорости многго шума
Минусы: - не пишет при прямом подключении питания - не заряжается от переносного источника (через USB 2,1A) - батареи при включеном GPS и BT хватает не на долго. Около часа-полутора записи. - нет циклической записи
Для регистратора все же важными опциями должны быть: - циклическая запись - работа от внешнего источника при необходимости - GPS
Штатная софтина от Контура умеет это всё делать при выгрузке видео на комп...
почему никто не пользуется этим? ниразу не видел на видео... может есть косяки?
BarSwiss писал(а):
Для регистратора все же важными опциями должны быть: - циклическая запись - работа от внешнего источника при необходимости - GPS
ну это кому как))) мне вот лично циклическая запись не нужна - важна вся запись от и до, без затирания. так же как и работа от внешнего источника - вообще не представлю реализацию на шлеме данного пункта, а камера на моте имеет смысл только на шлеме ибо остальное расположение не дает достоверной информации о передвижении мотоцикла и действиях участников дорожного движения. GPS заинтересовала в реализации от сони - накладывать карту, скорость, время на видео - очень информативно.
Для всех остальных пунктов достаточно купить парочку запасных аккумуляторов и карт памяти - все это выйдет в 100$.
Я думаю что пользуются, но выложить на ютьюб в таком формате не получится, если только не записать видео с экрана компа, на который установлена и включена эта софтина.
Стационарно закрепленная камера на моте имеет ряд преимуществ перед той, что закреплена на шлем, и все они проистекают именно из стационарного крепления оной.
Я думаю что пользуются, но выложить на ютьюб в таком формате не получится, если только не записать видео с экрана компа, на который установлена и включена эта софтина.
Стационарно закрепленная камера на моте имеет ряд преимуществ перед той, что закреплена на шлем, и все они проистекают именно из стационарного крепления оной.
ну вот и подвох))) выходит формат сони позволяет выложить в инет и делиться с друзьями))) плюсик. пробовал ездить с камерой закрепленной на моте - информативность в 2 раза ниже чем на шлеме, в итоге отказался от этой затеи. не увидел ни одного плюса данного расположения.
При закреплении камеры на руле есть недостаток в виде передающихся вибраций на камеру, в результате чего запись получается волнообразной. На шлеме вибрации гасятся и изображение получается более плавным, но есть недостаток в "мельтешении", так как головой крутишь часто и если снимать дорогу то надо смотреть и головой не крутить Да, Контур не дает наложить данные ГПС и оставить в таком виде... это тоже минус
Для регистратора все же важными опциями должны быть: - циклическая запись - работа от внешнего источника при необходимости
Это Action камера!!! А не регистратор. Т.е., цикличной записи там не будет априори. Работа от внешнего источника питания на мотошлеме не реальна, только если на руле, с запиткой от прикуривателя. Я себе взял такой провод, но ни разу ещё не пользовался. Про запись во время подзарядки не знаю и не проверял.
BarSwiss писал(а):
При закреплении камеры на руле есть недостаток в виде передающихся вибраций на камеру, в результате чего запись получается волнообразной. На шлеме вибрации гасятся и изображение получается более плавным, но есть недостаток в "мельтешении", так как головой крутишь часто и если снимать дорогу то надо смотреть и головой не крутить Да, Контур не дает наложить данные ГПС и оставить в таком виде... это тоже минус
При записи трюков, головой особо не крутят, это если только при гражданском использовании в городе. Там всё по-другому.
exiv писал(а):
Она смотрит тупо в одну сторону, это не является плюсом.
Для регистратора все же важными опциями должны быть: - циклическая запись - работа от внешнего источника при необходимости
Это Action камера!!! А не регистратор. Т.е., цикличной записи там не будет априори. Работа от внешнего источника питания на мотошлеме не реальна, только если на руле, с запиткой от прикуривателя. Я себе взял такой провод, но ни разу ещё не пользовался. Про запись во время подзарядки не знаю и не проверял.
Я об этом и говорил, что Контур - экшн-камера, а регистратор это то, что я и перечислил с цикличностью и прочим...
Питать камеру от дополнительного АКБ просто, сейчас много мощных и компактных батарей, я с собой вожу такую для зарядки ифона в пути. У меня нет прикуривателя и батарея меня очень выручает (хватает на 3 полноценных зарядки). Потом, тема сего топика все же выборе РЕГИСТРАТОРА. У меня в автомобиле именно регистратор, карты в 32 гига вполне хватает на несколько часов в режиме 1080HD. Она имеет шок-сенсор, который остановит и залочит файл от затирания. Камера пишет отрезками по 10 минут (настраивается). В чем плюс цикличности - ты не думаешь о переполнении карты, едешь себе, если что-то уж важное попалось, увидел, заснял, то с этого момента у тебя будет довольно большой запас времени чтобы добраться до ноута или любого другого устройства на который ты перекинешь файл... Но, экшн-камера имеет самый главный и бесспорный плюс - великолепное качество записи, в отличии от регистраторов. У них водозащита и прочность.
Контур пишет 9 минут на 1 гиг, при 32 гиг карте это 4,8 часов записи. Батареи хватает на 1,5 часа... ну два-два с половиной, если вырубить ГПС и БТ. АКБ родной на 1050 mAh, BL-5C стоит 800 руб на 1020 mAh от Nokia... их надо с собой тащить штуки 3-4 еще...
Контур пишет 9 минут на 1 гиг, при 32 гиг карте это 4,8 часов записи. Батареи хватает на 1,5 часа... ну два-два с половиной, если вырубить ГПС и БТ. АКБ родной на 1050 mAh, BL-5C стоит 800 руб на 1020 mAh от Nokia... их надо с собой тащить штуки 3-4 еще...
потому что это контур гоупро страдает такой же бедой кстати - малое время батареи.
у меня Polaroid XS100 пишет 2 часа 40 минут в формате 1080р и меня это вполне устраивает. Карта 16гб заканчивается быстрее чем батарея. Жаль батарея не сменная. Вот и присматриваю вторую камеру со сменной батареей, чтобы возить с собой пару карточке и батареек в кармане (32 гб и 64 гб карточки имеются, но камера с ними не работает нормально)
У меня старая модель Contour HD 1080. 10 мин - 1 гиг, т.е. почти 5 часов видео на 32 гига! Фокус в том, что поддержка карт до 16 гиг официально, 32 пашет, но индикатор при включении сразу светится красным. Исправлять это они не будут, уже писал в сапорт. Типа - новую камеру покупайте )) 2-2,5 часа оригинал батарея, 2 штуки. 1,5-2 часа - аналоги (1 из них BL-5C). В идеальных комнатных +25*С условиях на нокиевском аккуме - 2 часа 58 минут... Просто я и в минус использую на веле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1