ПОздравляю с первыми шагами, а отловили, которую команду кидает сиби блок, что бы показать что он есть на шине и его можно выбирать? Я просто к чему, пока блок, что собираетесь делать может работать, вместо какого либо блока.
да команду отловил, но полноценно с эмулировать его пока не могу. вижу все команды от блока, при попытке выбрать блок ничего не происходит. видимо дело в последовательности команд. can hakcer не в состоянии сделать определённую последовательность. буду экспериментировать дальше. сегодня подобрал коды блоков ipod,phone,gmrs.
Получилось с эмулировать работу cb модуля. На его базе накидал такое меню.все софт клавиши работают.впринципе можно пробовать программировать новый модуль.
и вот первая сложность. для отображения названий треков, ардуино должна прочитать название файла,скомить файл mp3 плееру, переконвертировать его в формат ASCII,и отправить в can шину. не знаю пока как это реализовать
Заранее извиняюсь за кучу вопросов ! По итогу, если всё получится - флэшку куда вставлять надо будет ? В гнездо AUX с переходником для флэшки ? Или провод с адаптером из задницы мафона торчать будет ? Всякие айфоны - айподы - самсунги можно будет коннектить ? С пультов на руле громкость можно будет регулировать и трэки переключать ? Сколько, хотябы примерно, плюс-минус тыщу рублей такая подготовка стоить будет если всё удачно сложится ?
Заранее извиняюсь за кучу вопросов ! По итогу, если всё получится - флэшку куда вставлять надо будет ? В гнездо AUX с переходником для флэшки ? Или провод с адаптером из задницы мафона торчать будет ? Всякие айфоны - айподы - самсунги можно будет коннектить ? С пультов на руле громкость можно будет регулировать и трэки переключать ? Сколько, хотябы примерно, плюс-минус тыщу рублей такая подготовка стоить будет если всё удачно сложится ?
Флешка будет выставляться в кабель, который будет выходить из модуля, который будет крепиться на магнитоллу, рядом с cb модулем. Aux не задействован Телефоны можно будет подсоединТь по bluetooth. Ipod думаю можно будет подцепить, но это отдельный код, не уверен нужен ли он? Громкость с пультов+ переключение треков с пультов уже работают( забыл показать на видео). Цена: ардуино 210р+ блутус модуль 300р.+ mp3 модуль300-1500р. Если не заморачиваться с выведением названий треков, то в принципе уже можно пользоваться. Для выведения названий нужен более продвинутый mp3 модуль. У меня в наличии простой. В ближайшее время попробую собрать уже с простым mp3 модулем
пробное подключение флешки через mp3 модуль, управление песнями с магнитолы и пультов. звук через наушники, в виду отсутствия динамиков для магнитоллы. если у кого то есть мысли как ввести названия треков. поделитесь.
пробное подключение флешки через mp3 модуль, управление песнями с магнитолы и пультов. звук через наушники, в виду отсутствия динамиков для магнитоллы. если у кого то есть мысли как ввести названия треков. поделитесь.
Интересный проект! Спасибо! Будем знать, к кому обратиться, если что.
07 янв 2019, 17:34
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
Re: Модуль USB для магнитолы Harman/Kardon
soloma_84 писал(а):
...если у кого то есть мысли как ввести названия треков. поделитесь.
(Преклоняюсь перед знаниями таких людей!)
А этот mp3 модуль не может названия брать с ID-Tag? И еще вопрос: а вот ежели все же I-Pod подцепить - не будут ли названия песен тоже автоматически появляться?
Спасибо за тему и проделанную работу. Пристально слежу за проектом, очень интересно!
...если у кого то есть мысли как ввести названия треков. поделитесь.
(Преклоняюсь перед знаниями таких людей!)
А этот mp3 модуль не может названия брать с ID-Tag? И еще вопрос: а вот ежели все же I-Pod подцепить - не будут ли названия песен тоже автоматически появляться?
Спасибо за тему и проделанную работу. Пристально слежу за проектом, очень интересно!
Спасибо.! Проблема в том что мой mp3 модуль не передаёт данных об песне. Нужен модуль ,который на это способен, вроде нашол что то подобное на Али. Либо считывать файл песни и пропихивать в mp3 модуль, чтобы ардуинка знала какой файл воспроизводиться. Пока обдумываю как это сделать. Ipodы передают названия треков. Можно будет заморочиться на его подключение, но в последнюю очередь. Сейчас на очереди bluetooth.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13