|
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:44
|
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Fat Bones или Cross Boy
Такая игра слов, мне кажется полностью отражает изделие о котором хотелось бы рассказать в двух словах в этой теме. Один наш хороший друг прикупил по случаю вот такой мото-конструктор под названием FatBoy 92 г. Стоил он не дорого около 300 руб. И состояния был соответствующего: на скорую руку скручен из кусков разных мотоциклов, с соплями вместо проводки, с облезлой покраской, и вообще при ближайшем рассмотрении выглядел на "три с минусом". Проездил на нём месяц, постепенно растеривая отвалившиеся детали по кустам и оврагам, и постоянно воюя с коротящей, искрящей и дымящей проводкой и гаснущими по очереди лампочками. Решил, что так жить нельзя, и привёз его к нам со словами: сделайте чего-нибудь бюджетное из него. Из всех разговоров с ним, я понял, что он не равнодушен к двум моделям - новому Fat Boy Special и Cross Bones. Но при этом ему нравится архаичный простой и надёжный Evolution без всякой электроники, который поддаётся бесконечному тюнингу в плане мотора. Ну раз нравятся эти две модели, то и мотик мы сделали такой, в котором есть и то и то. Все детали для будущего проекта наскребли по сусекам нашей мастерской, заказать пришлось только глушители, руль, сидение и кое-какую мелочёвку. Сусеки нам дали: Комплект колёс в сборе от FatBoy Special 200\17 и 140\17 , Бак и крылья от Cross Bones (в цвете), Комплект смещения кпп и гусятницы под широкое колесо, современные тормоза, приборную панель, всякие троссики , шланги, светотехнику, площадки водителя и прочие нужные железки. И по прошествии 2,5 месяцев не очень кропотливой работы получился вот такой мотоциклет: Чёрный след - это от буксующего заднего колеса. С хорошо настроенным Mikuni, едет он очень весело. Ну и в процессе работы пару-тройку фоток: Задний маятник под 200 сделали из родного. Панель на бак с замком сделали из накладки от старой Dyna FXDX. Оцените, прокоментируйте, будут вопросы - задавайте.
|
18 сен 2013, 10:02 |
|
|
Алексей СПБ
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
|
Re: Fat Bones или Cross Boy
Класс!!! Дим, вот тока руль на фото сзади кажется тонковат, может это на фото только? с других ракурсов хорошо смотрится )
|
18 сен 2013, 10:12 |
|
|
Rumble Fish
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:06 Сообщения: 517 Откуда: Калининград
Мотоцикл(ы): XL1200'96, yamaha xs400'80
|
Мне очень понравился! Мотоцикл получил стиль и красивый профиль. Вот что значит грамотное сочетание. Меня интересует главным образом сиденье. Скажите какая ширина рамы в том месте где установлено сиденье и какая ширина самого сиденья? Где заказывали сидушку (или сами изготовили?)?
Руль по моему мнению придаёт легкость и не такую грузность мотоциклу. То что надо!
|
18 сен 2013, 10:22 |
|
|
Pasha8610
Мотоцикл(ы): Street Glide 2010
|
Збс! А скажите насколько мягче софтейл становится на пружинном сиденье? Просто самого реально напрягает качество дорог и пинки под задсними связанные, вот и думаю мож поставить соло на пружинах, если это поможет реально?
И какой бюджет изменений, если не секрет?
|
18 сен 2013, 10:33 |
|
|
lemmy
Мотоцикл(ы): DR650SE FX78
|
Очень симпатично получилось
|
18 сен 2013, 10:43 |
|
|
Николай80
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'99, FXDX'00, FLSTF'09
|
Красотищща! А сидение какое в основе? Суппорт через переходник?
|
18 сен 2013, 10:51 |
|
|
Rumble Fish
|
Pasha8610 писал(а): Збс! А скажите насколько мягче софтейл становится на пружинном сиденье? Просто самого реально напрягает качество дорог и пинки под задсними связанные, вот и думаю мож поставить соло на пружинах, если это поможет реально?
Вопрос не ко мне но хочу высказаться Дело в том что у меня есть 400сотка на которой установлено пружинное сиденье, ощущения - реально мягче. Твой зад просто прыгает на пружинках - что забавляет. Разница примерно такая - на 400сотке я на второй на "лежачих" вообще не сбрасываю скорость - просто едешь дальше! Зад на месте!
|
18 сен 2013, 10:54 |
|
|
алекс22
Мотоцикл(ы): xl1200
|
зачетный получился аппарат,во сколько в конечном итоге обошелся??
|
18 сен 2013, 11:00 |
|
|
Заречный
Мотоцикл(ы): HD FLXSH 1998
|
Бак не раздельный. Не родной что ли?
|
18 сен 2013, 11:22 |
|
|
Stasbiker
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 15:19 Сообщения: 567 Откуда: Краснодар
Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide
|
Смутило слово - бюджетно... если можно в личку детали ибо результат хорош и я был бы не прочь узнать что такое бюджетно )))
|
18 сен 2013, 11:50 |
|
|
Pasha8610
Мотоцикл(ы): Street Glide 2010
|
Rumble Fish писал(а): Pasha8610 писал(а): Збс! А скажите насколько мягче софтейл становится на пружинном сиденье? Просто самого реально напрягает качество дорог и пинки под задсними связанные, вот и думаю мож поставить соло на пружинах, если это поможет реально?
Вопрос не ко мне но хочу высказаться Дело в том что у меня есть 400сотка на которой установлено пружинное сиденье, ощущения - реально мягче. Твой зад просто прыгает на пружинках - что забавляет. Разница примерно такая - на 400сотке я на второй на "лежачих" вообще не сбрасываю скорость - просто едешь дальше! Зад на месте! а какие пружины стоят торсионы(круглые) или "прищепочные"
|
18 сен 2013, 12:32 |
|
|
Rumble Fish
|
Pasha8610 писал(а): а какие пружины стоят торсионы(круглые) или "прищепочные"
торсионы (круглые)
|
18 сен 2013, 16:13 |
|
|
DoberFox
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 08:21 Сообщения: 408 Откуда: Г.Щелково МО
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2005
|
Хочется встать и по апплодировать. Дим, спасибо вам за ваши работы. Всегда радуют глаз и дают пищу для ума!
|
18 сен 2013, 17:59 |
|
|
k1llabes
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:27 Сообщения: 1859 Откуда: Обнинск/Москва Gnuty Korch Work shop & Fix-ride-modify
Мотоцикл(ы): FXSTB 01,FXSTi 06,FLHTK 11,FLHTCi03
|
Мотор бы ещё почернить и будет ещё круче.Дима аплодисменты молодцы! Кстати за этим фетбоем я охотился когда хотел себе первый хд купить))Помню объяву на авто.ру и как бегал деньги искал.
|
18 сен 2013, 18:37 |
|
|
Msky
Мотоцикл(ы): FatBoy 91 Terminator Edition
|
Круто, могут же люди!
Хочу тоже поменять колеса на своем Фэтбое 91г. Соответственно, вопросы,
- как он теперь едет и рулится с 200 задним колесом?
- как менялось переднее колесо, если не ошибаюсь там родная ось 3/4" а колесо под 1" и подшипники родные конические на какие были поменяны?
если можно поподробнее, очень буду благодарен!
|
18 сен 2013, 19:32 |
|
|
Zanzibarin
Мотоцикл(ы): sportster 883-1200 2002,FLHTP 2007
|
Читаю эту тему и всю думаю,скажет уже кто ,что первоначальный вариант много лучше выглядел,его бы просто чуть облагородить,прокладочки бы поменять там,,проводочку...а так получилась смесь бульдога с носорогом..
|
18 сен 2013, 19:48 |
|
|
Рокер
Мотоцикл(ы): FLHTKSE 2014
|
Zanzibarin писал(а): Читаю эту тему и всю думаю,скажет уже кто ,что первоначальный вариант много лучше выглядел,его бы просто чуть облагородить,прокладочки бы поменять там,,проводочку...а так получилась смесь бульдога с носорогом.. Мысли аналогичные, какой-то винегрет получился.
|
18 сен 2013, 20:03 |
|
|
5U880T1N
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 00:17 Сообщения: 356 Откуда: Ростовская область
Мотоцикл(ы): был XL1200N Nightster 2008
|
Мне тоже Фэтбой нравится именно в оригинальной концепции. А если по сути: вне всякого сомнения качество работы на высоте, технически все безупречно и пожелания заказчика реализованы на 100%. Думаю в этом никто не сомневается. А остальное - дело вкуса. Гибрид Фэтбоя и Кроссбонса не в моем вкусе, но с таким же успехом и мой Найтстер половина форумчан находит уродским, а мне нравится P.S. ни одной детали я так и не сжёг...
|
18 сен 2013, 20:04 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Алексей СПБ писал(а): Класс!!! Дим, вот тока руль на фото сзади кажется тонковат, может это на фото только? с других ракурсов хорошо смотрится ) Руль 32 мм. не толстый и не тонкий. Был бы он в хроме, смотрелся жирнее. Rumble Fish писал(а): Мне очень понравился! Мотоцикл получил стиль и красивый профиль. Вот что значит грамотное сочетание. Меня интересует главным образом сиденье. Скажите какая ширина рамы в том месте где установлено сиденье и какая ширина самого сиденья? Где заказывали сидушку (или сами изготовили?)?
Руль по моему мнению придаёт легкость и не такую грузность мотоциклу. То что надо! Сидение и установочные кронштеины от CrossBones заказали по H-D партс программе. На раму под него приварили крепёж около бензобака. Николай80 писал(а): Красотищща! Суппорт через переходник? Передний через переходник, задний подогнали под маятник и под колесо. Заречный писал(а): Бак не раздельный. Не родной что ли? Бак целиковый, как на всех Твинкамах. От Сross Bones, я же написал вначале темы. Msky писал(а): Круто, могут же люди!
Хочу тоже поменять колеса на своем Фэтбое 91г. Соответственно, вопросы,
- как он теперь едет и рулится с 200 задним колесом?
- как менялось переднее колесо, если не ошибаюсь там родная ось 3/4" а колесо под 1" и подшипники родные конические на какие были поменяны?
если можно поподробнее, очень буду благодарен! Управляемость, вообще не изменилась. Подшипники в колёса вставили 3\4, проточив глубже посадочные места в ступицах. Внешний диаметр современных метрических подшипников из этих колёс, такой же как и на предыдущих 3\4 - ных. Сидение на пружинках однозначно мягче и комфортнее в езде. Всех волнует вопрос по бюджету. Скажем так : была задача уложиться в десятку $. Она была выполнена. Всем спасибо за хорошие отзывы. И за не хорошие, тоже спасибо. Приму к сведению. УУуФФф... Вроде всем ответил !
|
18 сен 2013, 22:03 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
k1llabes писал(а): Мотор бы ещё почернить и будет ещё круче.Дима аплодисменты молодцы! Кстати за этим фетбоем я охотился когда хотел себе первый хд купить))Помню объяву на авто.ру и как бегал деньги искал. Хром на моторе хороший не псивый. Пусть лучше блестящий остаётся. Ну и правильно, что ты его не купил. Тебя постигла бы печалька. Мотоцикл был состояния "чуть лучше, чем совсем дрова". Такой вариант надо покупать если в активе есть хорошо оборудованный гараж или мастерская, много свободного времени, желания, и умения ковыряться с техникой. Или достаточное количество бабок, чтобы заплатить за приведение его в порядок нормальным мастерам.
|
18 сен 2013, 22:08 |
|
|
|