Текущее время: 19 июл 2024, 21:24



Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Замена приборов 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 16:49
Сообщения: 341
Откуда: Рига
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
elcasador писал(а):
На мотоцикле достаточно 2 прибора - давление масла, температура масла, и лампочка зарядки.

Присматриваю себе на Кинга указатели давления и температуры масла.
Желательно стрелочные, и "2 в 1".
Может быть, кто-нибудь видел нечто подобное?


27 июл 2016, 13:22
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5107
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Alon писал(а):
на Кинга указатели давления и температуры масла.
Желательно стрелочные, и "2 в 1".


Непростая задачка.
Особенно в твоем случае.
У тебя ведь огромный тахометр на баке.
Тут чтобы сделать красиво, надо бы тахометр и спидо продать, на бак поставить спидо, а в освободившееся гнездо на руле - одну из таких вот штук:

http://www.speedhut.com/gauges/Pressure ... d=f7%7Cf12


27 июл 2016, 13:54
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5107
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Вообще, на Харли температура масла сама по себе ни о чем не говорит - это раз.
Гораздо полезнее знать температуру двигателя - это два.
Датчик температуры двигателя уже установлен на моторе - это три.

Поэтому можно сделать так - купить такой вот подиум http://www.paughco.com/2008-catalog/ind ... 0Tops.html

...и в него поставить такие приборчики http://www.dakotadigital.com/index.cfm/ ... prd928.htm


27 июл 2016, 14:06
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 16:49
Сообщения: 341
Откуда: Рига
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Timusa писал(а):
Непростая задачка.
Особенно в твоем случае.
У тебя ведь огромный тахометр на баке.
Тут чтобы сделать красиво, надо бы тахометр и спидо продать, на бак поставить спидо, а в освободившееся гнездо на руле - одну из таких вот штук:

http://www.speedhut.com/gauges/Pressure ... d=f7%7Cf12


Если уж думать в этом направлении, то я это вижу немного по-другому:
вместо спидометра на руле поставить вот это: http://www.harley-davidson.com/store/co ... 0900274--1 (если его удастся нормально подключить), и тогда уже вместо тахометра на баке городить некое подобие приборной панели.


27 июл 2016, 14:10
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5107
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Нуууу, на баке ты не нагородишь такое, нету этих штуковин 5-дюймовых(
Поэтому я и предложил освобождать место на руле под эту тряхомундию.


27 июл 2016, 14:12
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 14:15
Сообщения: 950
Мотоцикл(ы): fxst,
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Timusa писал(а):
Вообще, на Харли температура масла сама по себе ни о чем не говорит - это раз.
Гораздо полезнее знать температуру двигателя - это два.
Датчик температуры двигателя уже установлен на моторе - это три.

Поэтому можно сделать так - купить такой вот подиум http://www.paughco.com/2008-catalog/ind ... 0Tops.html

...и в него поставить такие приборчики http://www.dakotadigital.com/index.cfm/ ... prd928.htm


Ну если ты так говоришь, то ДА


27 июл 2016, 14:18
Профиль

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 16:49
Сообщения: 341
Откуда: Рига
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Timusa писал(а):
Нуууу, на баке ты не нагородишь такое, нету этих штуковин 5-дюймовых(
Поэтому я и предложил освобождать место на руле под эту тряхомундию.

У них максимальный размер, как я понял, 4"? Можно переходник придумать!
А спидометр, как на моей ссылке, можно мне подключить, или тоже засада?


27 июл 2016, 14:28
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2016, 13:30
Сообщения: 21
Откуда: Домодедово
Мотоцикл(ы): HD FXR
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
elcasador писал(а):
На мотоцикле достаточно 2 прибора - давление масла, температура масла, и лампочка зарядки.

достаточно одного прибора - лампа отсутствия давления масла!

:)


27 июл 2016, 14:29
Профиль ICQ WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5107
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Alon писал(а):
У них максимальный размер, как я понял, 4"? Можно переходник придумать!
А спидометр, как на моей ссылке, можно мне подключить, или тоже засада?


Такой как раз можно, никаких проблем!


27 июл 2016, 14:32
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 16:49
Сообщения: 341
Откуда: Рига
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Timusa писал(а):
Alon писал(а):
У них максимальный размер, как я понял, 4"? Можно переходник придумать!
А спидометр, как на моей ссылке, можно мне подключить, или тоже засада?


Такой как раз можно, никаких проблем!

И вот такой на бак, 4,5": http://www.speedhut.com/gauge/GRM4.5-QU ... Fuel-Level

Его можно подключить к существующим датчикам, или надо ставить дополнительные?


27 июл 2016, 14:42
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5107
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Alon писал(а):
Его можно подключить к существующим датчикам, или надо ставить дополнительные?


Там 4 датчика:
1) Вольтметр - будет работать сам собой.
2) Уровень топлива - не уверен совершенно, и вряд ли что-то с этим сделаешь.
3) Для давления масла надо будет менять сам датчик, твой умеет только сигнализировать пороговое давление. Надо будет купить 74438-99A или аналог.
4) Вода. Самое интересное. Надо будет ставить сам датчик температуры масла, и смериться с тем, что он зовется "вода".


27 июл 2016, 14:54
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31
Сообщения: 7979
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Тим, привет !
А ты не знаешь, случайно, электронный цифровой DakotaDigital термометр для электрички может показывать температуру в цельсиях ?
Мне вот градусник нравится на мотоцикле, но не в фаренгейтах. А H-D сознательно на европейские модели не ставит прибор в Цельсиях, и не производит его отдельно.


30 июл 2016, 11:15
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5107
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
DMC писал(а):
Тим, привет !
А ты не знаешь, случайно, электронный цифровой DakotaDigital термометр для электрички может показывать температуру в цельсиях ?
Мне вот градусник нравится на мотоцикле, но не в фаренгейтах. А H-D сознательно на европейские модели не ставит прибор в Цельсиях, и не производит его отдельно.


Привет Дим, да, все дакотовские цифровые приборчики - переключаемые. Смело ставь, если нравится.


30 июл 2016, 11:42
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31
Сообщения: 7979
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Timusa писал(а):

Привет Дим, да, все дакотовские цифровые приборчики - переключаемые. Смело ставь, если нравится.

Спасибо !
Поставлю.


30 июл 2016, 14:47
Профиль

Зарегистрирован: 05 сен 2023, 06:10
Сообщения: 43
Мотоцикл(ы): FLHTPI/Electra Glide Police
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Timusa писал(а):
Alon писал(а):
Его можно подключить к существующим датчикам, или надо ставить дополнительные?


Там 4 датчика:
1) Вольтметр - будет работать сам собой.
2) Уровень топлива - не уверен совершенно, и вряд ли что-то с этим сделаешь.
3) Для давления масла надо будет менять сам датчик, твой умеет только сигнализировать пороговое давление. Надо будет купить 74438-99A или аналог.
4) Вода. Самое интересное. Надо будет ставить сам датчик температуры масла, и смериться с тем, что он зовется "вода".


уровень топлива завязан с переменным резистором который стоит в баке. сопротивление отличается от года выпуска это точно. нужно заменить плату по которой ходит поплавок.
Платы изготавливают в России, и тогда будет показывать правильно. Мало того, если ездить с задранным показометром топлива на максимум, то от помрет навсегда - я то проходил. Плату я заказывал тут http://rezistiv.ru/services/izgotovleni ... o-rezistiv
Но надо либо образец, либо если они уже делали то изготовят без образца. Стоит 1500р.

По поводу круиза не подскажу.


20 ноя 2023, 06:33
Профиль

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 16:49
Сообщения: 341
Откуда: Рига
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
Непрочитанное сообщение Re: Замена приборов
Gofffsky писал(а):
Timusa писал(а):
Alon писал(а):
Его можно подключить к существующим датчикам, или надо ставить дополнительные?


Там 4 датчика:
1) Вольтметр - будет работать сам собой.
2) Уровень топлива - не уверен совершенно, и вряд ли что-то с этим сделаешь.
3) Для давления масла надо будет менять сам датчик, твой умеет только сигнализировать пороговое давление. Надо будет купить 74438-99A или аналог.
4) Вода. Самое интересное. Надо будет ставить сам датчик температуры масла, и смериться с тем, что он зовется "вода".


уровень топлива завязан с переменным резистором который стоит в баке. сопротивление отличается от года выпуска это точно. нужно заменить плату по которой ходит поплавок.
Платы изготавливают в России, и тогда будет показывать правильно. Мало того, если ездить с задранным показометром топлива на максимум, то от помрет навсегда - я то проходил. Плату я заказывал тут http://rezistiv.ru/services/izgotovleni ... o-rezistiv
Но надо либо образец, либо если они уже делали то изготовят без образца. Стоит 1500р.

По поводу круиза не подскажу.

Как выяснилось, информация об уровне топлива есть в CANе, Так что всё работает!


22 ноя 2023, 21:26
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB