|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:47
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Подшипники рулевой колонки - менять или есть варианты?
Автор |
Сообщение |
AlexiS
Мотоцикл(ы): VRSCAW 2009
|
Подшипники рулевой колонки - менять или есть варианты?
Всем привет! Моту 10 лет, но большую часть времени не эксплуатировался, пробег 4 т. км. Недавно при повороте руль стал немного подклинивать. На стоячем моте, если крутить рулем, практически невозможно почувствовать. Ощущается только на ходу, когда с помощью руля маневрируешь. Понятно, что дело скорее всего в подшипниках траверсы, в пользу этого свидетельствует в т.ч. то, что под нижним подшипником ржавый потек появился. Внимание, вопросы: 1. Сразу покупать новый комплект подшипников под замену, или есть шанс обойтись смазкой, учитывая, что износ при таком пробеге не должен быть значительным. 2. Если однозначно менять подшипники - какого производителя посоветуете, как альтернативу оригинальным? Или тут не стоит экономить? 3. Где можно смазать подшипники (ну или поменять) в Москве, чтобы без штанов не остаться?
|
09 июл 2019, 16:51 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
Re: Подшипники рулевой колонки - менять или есть варианты?
а какие варианты то? Менять. Если подклинивает - значит износ или проникающая коррозия (каверны коррозионные). Какая смазка, если подшипники по определению неисправны?
|
09 июл 2019, 17:04 |
|
|
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
|
Чё там менять то,делов на час полтора))
|
09 июл 2019, 17:10 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
Если пробег реальный, то скорее просто раскрутилась ось.
|
09 июл 2019, 18:39 |
|
|
Серебрянский II
Зарегистрирован: 20 май 2011, 19:48 Сообщения: 1757 Откуда: Россия Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
|
сомнительно мне что мот за 10 лет всего 4000км,прошел 400 км за сезон , так не бывает да и подшипники при такой эксплуатации точно не умерли бы и не раскрутились
|
09 июл 2019, 19:10 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
seraserter писал(а): Если пробег реальный, то скорее просто раскрутилась ось. если клинит - скорее всего от скопившейся влаги каверны в точках касания шариков по обоймам
|
09 июл 2019, 19:13 |
|
|
AlexiS
|
Axe писал(а): seraserter писал(а): Если пробег реальный, то скорее просто раскрутилась ось. если клинит - скорее всего от скопившейся влаги каверны в точках касания шариков по обоймам Спасибо, звучит убедительно). Значит поменяю подшипники.
|
09 июл 2019, 22:40 |
|
|
AlexiS
|
Подшипники какого производителя посоветуете поставить? Вот эти чаще других перед глазами мелькают https://www.allballsracing.com/22-1032.htmlПойдут? Или стоит оригинальные взять? Ну и за совет о том где качественно и быстро поменяют в районе Академической - Профсоюзной или Перово-Новогиреево буду благодарен.
|
09 июл 2019, 22:56 |
|
|
rieltor
Мотоцикл(ы): FXSTDI 2002
|
День добрый! Не могу найти данных с каким усилием затягивать рулевую колонку после замены в ней подшипников. Затянул, вывешенный, по ощущению... проехал километров 300, теперь не знаю с каким усилием затягивать... Буду очень признателен за подсказку или ссылку на источник информации...
|
10 июл 2020, 09:22 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
rieltor писал(а): День добрый! Не могу найти данных с каким усилием затягивать рулевую колонку после замены в ней подшипников. Затянул, вывешенный, по ощущению... проехал километров 300, теперь не знаю с каким усилием затягивать... Буду очень признателен за подсказку или ссылку на источник информации... Если речь идет про корончатую гайку, то у нее нет момента затяжки, надо смотреть на то как вилка двигается и возвращается в прямое положение из крайнего положения, но обычно все забивают на это и по ощущениям затягивают. Я не знаю как V-Rod, на Туринге такая схема:
|
10 июл 2020, 10:14 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Николай Святов писал(а): Чё там менять то,делов на час полтора)) Если это V-Rod с ABS, казалось бы не самая сложная (при наличии съёмника) процедура превращается в качественный извращённый секас! Т.к. на V-Rod шланги продеты сквозь траверсы, которые надо снять и отложить в сторонку, при замене подшипников. А как это сделать не разгерметизировав систему, и не попав потом на прокачку блока ABS ? Особенная веселуха, снимать внутреннюю обойму на нижней траверсе, когда система не разгерметизирована. )) На V-Rod начиная с 2006 г. шток траверс - железный. Вода при мойке и дожде попадает через верхний пыльник рулевой колонки, а через нижний не уходит, т.к. они разные и стоит там месяцами, превращая подшипники в ржавую труху, а шток в корозевую "рыхлую" болванку. На ранних V-Rod, такой проблемы не было. Шток был алюминиевый. Но была другая проблема, он "растягивался" каждые 2-3 тыс км, и вилка начинала стучать. Приходилось регулировать подшипники.
|
10 июл 2020, 12:24 |
|
|
rieltor
Мотоцикл(ы): FXSTDI 2002
|
Gefest писал(а): rieltor писал(а): День добрый! Не могу найти данных с каким усилием затягивать рулевую колонку после замены в ней подшипников. Затянул, вывешенный, по ощущению... проехал километров 300, теперь не знаю с каким усилием затягивать... Буду очень признателен за подсказку или ссылку на источник информации... Если речь идет про корончатую гайку, то у нее нет момента затяжки, надо смотреть на то как вилка двигается и возвращается в прямое положение из крайнего положения, но обычно все забивают на это и по ощущениям затягивают. Я не знаю как V-Rod, на Туринге такая схема: не могу фотку прикрепить
|
11 июл 2020, 08:45 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1404 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
DMC писал(а): На V-Rod начиная с 2006 г. шток траверс - железный. Вода при мойке и дожде попадает через верхний пыльник рулевой колонки, а через нижний не уходит, т.к. они разные и стоит там месяцами, превращая подшипники в ржавую труху, а шток в корозевую "рыхлую" болванку. На ранних V-Rod, такой проблемы не было. Шток был алюминиевый. Но была другая проблема, он "растягивался" каждые 2-3 тыс км, и вилка начинала стучать. Приходилось регулировать подшипники. знакомец дозревает на U-рода, а я его направляю всё-же на нормальный мотоцикл. вот ещё один аргументик
|
11 июл 2020, 09:37 |
|
|
FatJoe
Мотоцикл(ы): VRSCB 2004
|
Буквально пару дней назад поменял подшипнике в колонке. Симптомы были точно такие как у автора темы. Случилось это неожиданно как-то. Ездил - все было нормально, вечером помыл, следующие пару дней не ездил. Потом сел и ощутил, что руль при повороте как упирается, проворачивается но с трудом.
Подшипники поставил японские TNT. Не дождался Timken которые на ебее заказал вместе с другими шалагушками.
По цене - подшипники 1400 за пару, работа 2000р Тимкены стоят 1300 за штуку, но типа оригинал.
Затягивали ХЗ с каким моментом, но сказали километров через 500 приехать - подтянут.
Когда забирал мот, попросил показать старые. Ну что сказать. Все ржавые с какой то рыжей кашей вместо смазки. Нижний выглядел хуже верхнего. После замены все ок. Едет и рулится хорошо без закусываний.
|
13 июл 2020, 14:22 |
|
|
Petr_nn
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 22:32 Сообщения: 9 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): vrscaw 2008
|
|
04 авг 2020, 22:55 |
|
|
Garegin
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 20:07 Сообщения: 256 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): V-rod 100th
|
Petr_nn писал(а): вкладыш подшипника еле вытащили, приваривали к нему перемычку, плавили дугой, и вытягивали
Ужас какой А пробовали обслуживать подшипник раз в сезон? ну типа промывать и смазывать по новой? у меня врод 2003 года на родном подшипнике и каждый сезон стандартная процедура - ТО, замена масла фильтров и промывка со смазкой подшипника колонки, а также раз в два сезона замена масла и ремкомплекта вилки, ну и жижи в тормозах и проверка машинок тормозных. Я считаю что это норма для обслуживания мотоцикла
|
05 авг 2020, 09:42 |
|
|
Petr_nn
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 22:32 Сообщения: 9 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): vrscaw 2008
|
Garegin писал(а): Ужас какой А пробовали обслуживать подшипник раз в сезон? ну типа промывать и смазывать по новой? мот был куплен в таком состоянии, привожу теперь в порядок. Вроде все сделал, хоба, трос газа лопнул)))
|
05 авг 2020, 10:17 |
|
|
Garegin
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 20:07 Сообщения: 256 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): V-rod 100th
|
аааа, ну тогда другое дело кстати, трос газа был у меня где-то б/у барнет, менял свой на хром
|
06 авг 2020, 15:48 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|