|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:01
|
Мой новый старый мотоцикл или пенсия уже близко =)
Автор |
Сообщение |
MrPlay
Мотоцикл(ы): ElectraGlide Ultra Classic
|
Re: Мой новый старый мотоцикл или пенсия уже близко =)
ага, спасибо! Тоже так думаю - "прорвемся" и сделал для себя вывод, что мечты нужно обязательно реализовывать..., иначе какой смысл от этих мечтаний??? DiCasper1983 писал(а): MrPlay писал(а): Ех, забил прям на работу от слова "совсем" и завис в этой теме... офигенный сказочный мот, реализации мечты...
тоже сейчас в каком-то таком же приподнятом состоянии нахожусь от того, что недавно (31 декабря) свою мечту воплотил... и до сих пор никак не осознаю это до конца... и чуть очкую от всех легенд, болячек и т.д., ну чуть позже отдельную темку для знакомства сделаю, поделюсь эмоциями )))) А все через такое проходили:)))) Всё будет хорошо:))) Проверено:))) P.S. "Славик! Да ты не очкуй!!! Я сто раз так делал" (Nasha Russia)
|
09 фев 2021, 15:07 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
DiCasper1983 писал(а): DMC писал(а): Зима уже почти прошла, а я так ничего и не сделал со спрингером, ну только покрышку заднюю поменял. И думаю, что ничего делать и не буду. Нравится он мне в своём первозданном виде. Прям не хочется ничего трогать... Ещё аутентичные кофры с висюльками и .... вуаля:))) Точная копия с картинки:))) Хотя, как по мне - без сумок выглядит интереснее Аутентичные кофры есть. Я их снял, когда покрышку менял, и заодно чтобы изнанку почистить, и натереть восковой натиркой для кожи, наружную часть кофров. Картинку же, с него и рисовали.
|
09 фев 2021, 15:32 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Котёл писал(а): А как же к сезону поменять распредвал и перепрошить курбулятор ? Да ну. Не охота лезть в хорошоработающий механизм и мешать ему работать... Хотя распред у меня есть. Пусть лежит пока.
|
09 фев 2021, 17:57 |
|
|
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1529 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
DMC писал(а): Котёл писал(а): А как же к сезону поменять распредвал и перепрошить курбулятор ? Да ну. Не охота лезть в хорошоработающий механизм и мешать ему работать... Хотя распред у меня есть. Пусть лежит пока. Мне кажется это правильное взрослое решение до которого надо дорасти! Знакомый на Таком же 95th FLSTS вкрячивает переднее колесо на 21 "фэт споук", руль на 16, крыло заднее собрался до земли запилить и пр.... Грустно смотреть... Я тоже подумывал про апгрейдить тормоза, мотор взбодрить, оптику переделать. Но решил не портить оригинальность редкой хорошей вещи. И ездить считаю надо на таком приноровившись, ну типа ты пользуешься техникой того времени со всеми вытекающими и кайф именно от этого получаешь. А улучшеные характеристики, брембо-шмембо, валы и пр, это видимо лучше к другим моделям HD. https://youtu.be/DBVBckeR7Vg
|
09 фев 2021, 19:16 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
Всё это проапгрейдить и переделать, влияет на внешний вид. Изменения внутри мотора себя никак не выдают. До понимания этого надо тоже дорости. DMC то сам решит, что ему делать.
|
09 фев 2021, 22:29 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Котёл писал(а): Всё это проапгрейдить и переделать, влияет на внешний вид. Изменения внутри мотора себя никак не выдают. До понимания этого надо тоже дорости. DMC то сам решит, что ему делать. Да чего тут решать ? Поставив распред и прошив карбюратор, я выиграю пару секунд на разгоне до сотни, ну может ещё максималка, вместо 150, станет - 160 км\ч. Если на нём ездить 160, он весь обдрищется маслом. Этому мотоциклу, это не нужно. На нём кайфово пердеть 100 км\ч, плавно разогнавшись до них, вальяжно раскинувшись в седле. Да, да, именно в седле, а не на сидении. И разглядывать своё отражение в корпусе фары. )))) Единственное, что я точно сделаю, это стильный багажник, вместо пассажирского сидения. На который можно будет ставить спрингерский круглый баул, с бахромой, и с такой же окантовкой, как и на боковых кофрах. Мне недавно подарили такой. Вот !
|
09 фев 2021, 22:49 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Artikhonov писал(а): Мне кажется это правильное взрослое решение до которого надо дорасти! Знакомый на Таком же 95th FLSTS вкрячивает переднее колесо на 21 "фэт споук", руль на 16........ Переднее 21 колесо будет кошмарно выглядеть в родном спрингерном крыле. У них радиусы не совпадают. Если разговор идёт про тот крымский Спрингер, то его не особо жаль. Он и так уже порядком уколхожен был. Привести его в оригинальное хорошее состояние, вышло бы сложнее и затратнее.
|
09 фев 2021, 22:55 |
|
|
Artikhonov
|
DMC писал(а): Artikhonov писал(а): Мне кажется это правильное взрослое решение до которого надо дорасти! Знакомый на Таком же 95th FLSTS вкрячивает переднее колесо на 21 "фэт споук", руль на 16........ Переднее 21 колесо будет кошмарно выглядеть в родном спрингерном крыле. У них радиусы не совпадают. Если разговор идёт про тот крымский Спрингер, то его не особо жаль. Он и так уже порядком уколхожен был. Привести его в оригинальное хорошее состояние, вышло бы сложнее и затратнее. Да не особо то там нагажено было. Убрана люстра, фара перенесена вниз к крылу. Руль унылый. А в остальном то наоборот он (прежний владелец) его взбодрил - колеса по 80 спиц, супорта хромированые, маятник хром, шкив интересный "под колеса", бронешланги, магистрали нарядные с тросами. А вот в ближайшее время ему придется видимо действительно несладко... Подсветка двигателя с разными цветами уже стоит...
|
10 фев 2021, 00:13 |
|
|
Artikhonov
|
Котёл писал(а): Всё это проапгрейдить и переделать, влияет на внешний вид. Изменения внутри мотора себя никак не выдают. До понимания этого надо тоже дорости. DMC то сам решит, что ему делать. Я и не навязываю ни в коем разе. Это же моя позиция. P.S. Дорасти пишется через А )))
|
10 фев 2021, 00:16 |
|
|
iron1200
Мотоцикл(ы): FXDB 07,FLHX 09, FXST 00
|
Лучше бы на том моте сначала течи масла,люфт тяги кпп и кривое заднее крыло или колесо поменяли чем подсветку ставили (вдруг это только я заметил)
|
10 фев 2021, 00:20 |
|
|
Artikhonov
|
iron1200 писал(а): Лучше бы на том моте сначала течи масла,люфт тяги кпп и кривое заднее крыло или колесо поменяли чем подсветку ставили (вдруг это только я заметил) Да это правда... прокладки голов обе пробитые были... и с тягой "красота"...
|
10 фев 2021, 00:28 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Artikhonov писал(а): наоборот он (прежний владелец) его взбодрил - колеса по 80 спиц....... Если занедорого переднее 16-ое колесо на 80 спиц продавать надумаете, сообщите, у меня коллега по работе подыскивает такое. Или может поменяемся на что-то. Он например, рули всяки-разны делает - качественные. И звук выхлопа умеет делать такой, что заслушаешься.
|
10 фев 2021, 00:40 |
|
|
Artikhonov
|
DMC писал(а): Artikhonov писал(а): наоборот он (прежний владелец) его взбодрил - колеса по 80 спиц....... Если занедорого переднее 16-ое колесо на 80 спиц продавать надумаете, сообщите, у меня коллега по работе подыскивает такое. Или может поменяемся на что-то. Он например, рули всяки-разны делает - качественные. И звук выхлопа умеет делать такой, что заслушаешься. Дам знать.
|
10 фев 2021, 10:31 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
DMC писал(а): Да чего тут решать ? Поставив распред и прошив карбюратор, я выиграю пару секунд на разгоне до сотни, ну может ещё максималка, вместо 150, станет - 160 км\ч. Если на нём ездить 160, он весь обдрищется маслом. Этому мотоциклу, это не нужно. На нём кайфово пердеть 100 км\ч, плавно разогнавшись до них, вальяжно раскинувшись в седле. Да, да, именно в седле, а не на сидении. И разглядывать своё отражение в корпусе фары. ))))
А потрындеть на форуме ? (при всей занятости) Так-то можно было закончить на первой странице фразой, типа мот куплен, дизайн утвержден и изменению не подлежит. Все расходимся.
|
10 фев 2021, 10:50 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Котёл писал(а): А потрындеть на форуме ? (при всей занятости) Так-то можно было закончить на первой странице фразой, типа мот куплен, дизайн утвержден и изменению не подлежит. Все расходимся. Так-то, я мотоцикл покупал, чтобы ездить. А не ковыряться в нём. Можно поездить, и потрындеть на форуме на тему путешествий. И на тему особенностей эксплуатации. И когда я его покупал, у меня сначала были мысли его "улучшить", а потом со временем пришло понимание, что он хорош в своём первозданном виде !
|
10 фев 2021, 11:36 |
|
|
Artikhonov
|
Со спидометром решилось что то? Или так остается?
P.S. Интересно можно ли перепаять дисплей в спидометре (чип&дип и т.п.)?
|
10 фев 2021, 13:25 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Цитата: ставить спрингерский круглый баул, Это чё за баул такой?
|
10 фев 2021, 15:14 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Artikhonov писал(а): Со спидометром решилось что то? Или так остается?
P.S. Интересно можно ли перепаять дисплей в спидометре (чип&дип и т.п.)? Так оставлю. Меня этот момент вообще не беспокоит и на скорость не влияет ) Перепаять можно. Здесь, на форуме даже кто-то выкладывал как возился с таким спидометром. И поменял дисплей.
|
11 фев 2021, 00:30 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
kudray писал(а): Цитата: ставить спрингерский круглый баул, Это чё за баул такой? Потом покажу.
|
11 фев 2021, 00:32 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
kudray писал(а): Цитата: ставить спрингерский круглый баул, Это чё за баул такой? Вот такой баул. Мне друг один подарил. Дай бог ему здоровья ! У меня с давних пор валялся вот такой "стильный" багажник, дизайн которого уходит далеко в прошлое. Наконец-то и ему нашлось применение. )) Вот из него я и сделаю, вместо пассажирского сидения багажник под этот баул, и с возможностью, вместо баула ставить на него легкосъёмную пассажирскую подушку. На которой можно будет прокатить немного, какую-нибудь худую тётьку, или кого-то из детей, которых у меня много =) Он оригинальный. Харлейский, сделан в давние времена, когда ещё не жалели металл, и не делали всё из прессованного порошкового говносилумина. И его вообще не стыдно поставить на старый Springer FL ! Баул тоже - оригинал HD. И он абсолютно новый .
|
04 мар 2021, 20:52 |
|
|
|