Привет, камрады! Не сталкивался ли кто с восстановлением после аварии поломанных рёбер цилиндров? Это вообще как-то делается? Или это просто выброс цилиндров к свиньям и замена ЦПГ?
С одним ребром может и стоит заморочится а если грядка то сварка и последующая обработка думаю сделает этот процесс экономически нецелесообразным. Вообще даже не слышал про такие действия, но тоже интересно.
Спасибо за ответы! Примерно так я и думал, т.к. даже представить себе технологию такого ремонта сложно. Разумнее уже новое поставить и не морочиться (кстати, мотор Эво).
Без разницы ЭВО или Твин-кам. А если не будет небольшого фрагмента на ребре то вообще ничего страшного. В свое время человек Твин-кам завалил ,так аккуратно запилили поврежденные ребра и если не присматриваться то и совсем нормально получилось.
18 янв 2016, 14:46
Rebel
Мотоцикл(ы): 1993 Fat Boy EVO Springer
Re: Ремонт поломанных рёбер цилиндров
на своем эвике поставил 88 цилиндры новые сразу с поршневои
я пробовал паять этим припоем, получается оч неплохо, шов качественный. главное, соблюдать технологию. стоит 1 пруток припоя около 150-200р. дешевле, чем аргон, если паять что-то небольшое или разовое.
я пробовал паять этим припоем, получается оч неплохо, шов качественный. главное, соблюдать технологию. стоит 1 пруток припоя около 150-200р. дешевле, чем аргон, если паять что-то небольшое или разовое.
А вот это уже что-то. Грубо говоря, если имеем участок поломанных рёбер на цилиндре, то теоретически, это место можно отфрезеровать для ровного стыка, вырезать и подогнать заготовки фрагментов рёбер и припаять с последующей обточкой наружного края ребра. Вопрос только в том как повлияет местный нагрев рубашки цилиндра на гильзу - не поведёт ли её. Ну и остаётся открытым вопрос о затратах времени и средств (целесообразно ли).
19 янв 2016, 08:23
Rebel
Мотоцикл(ы): 1993 Fat Boy EVO Springer
Re: Ремонт поломанных рёбер цилиндров
Gulliver писал(а):
Rebel писал(а):
на своем эвике поставил 88 цилиндры новые сразу с поршневои
А ты это ставил некий Эвовский тюнинг или - боюсь спросить - подошли от Твин Кама... Если они вообще взаимозаменяемые (сужу по объёму).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26