Мотоцикл(ы): Пока нет
Сигнализация/Защита от угона
Добрый день !
Думаю как обезопасить мотик пока он стоит на улице у БЦ или вот время похода в магазин за квасом. (Основное хранение в гараже) Видится либо замок на диск с пищалкой или уже сигналка полноценная. Вообще тема не очень хорошая в плане для негодяев, но я уж и незнаю что подружить на своего старичка 98года. По поиску нашел информацию только про штатную, ее кстати тоже можно было бы , ежели есть . Пока самый действенный вариант вижу Цезарь Сателлит, 15000р оборудование и 7000р в год, с выездами отслеживанием и прочим, но что-то жаба говорит еще поищи...
Заранее благодарен
04 май 2018, 16:22
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
Re: Сигнализация/Защита от угона
Негодяи и так всё знают, не переживай) Штатной сигналки от гопоты и прочих пионЭров вполне хватит. Харли в России тырят значительно реже, чем японцев. Замок на диск - самая бесполезная трата денег, с ненулевым шансом однажды про него в запаре забыть и красиво лечь на бок с вырванным суппортом\гнутым диском. На визг сирены всем пофиг, разве что сам услышишь и прибежишь. Захотят угнать - угонят, и ни одна цепь\замок\сигналка не спасут тебя от Газели. Обезопасить мотик просто - не кидай где попало, держи перед глазами. Я держу мот в отдельной закрытой секции подземного паркинга под стрёмным пыльным чехлом, так чтоб его даже никто не мог со стороны увидеть - ночью сплю спокойно) 22000 за сигналку - вообще охренеть можно, за такие деньги можно купить дробовик с мешком патронов и сидеть у окна в засаде)))
04 май 2018, 16:40
Dobrii
Vaal писал(а):
Негодяи и так всё знают, не переживай) Штатной сигналки от гопоты и прочих пионЭров вполне хватит. Харли в России тырят значительно реже, чем японцев. Замок на диск - самая бесполезная трата денег, с ненулевым шансом однажды про него в запаре забыть и красиво лечь на бок с вырванным суппортом\гнутым диском. На визг сирены всем пофиг, разве что сам услышишь и прибежишь. Захотят угнать - угонят, и ни одна цепь\замок\сигналка не спасут тебя от Газели. Обезопасить мотик просто - не кидай где попало, держи перед глазами. Я держу мот в отдельной закрытой секции подземного паркинга под стрёмным пыльным чехлом, так чтоб его даже никто не мог со стороны увидеть - ночью сплю спокойно) 22000 за сигналку - вообще охренеть можно, за такие деньги можно купить дробовик с мешком патронов и сидеть у окна в засаде)))
Дробовик штука веселая, но мы таки за мирные методы. Тогда вопрос сколько нынче стоит штатная сигналка ?
04 май 2018, 16:44
Эйх
Мотоцикл(ы): '96 FLHR
Потасканный пыльный чехол с надписью HONDA - лучшая противоугонка.
04 май 2018, 16:48
Dobrii
Эйх писал(а):
Потасканный пыльный чехол с надписью HONDA - лучшая противоугонка.
Как вариант, причем очень дешевый
04 май 2018, 17:02
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
Вешаю замок на тормозной диск плюс тросик-пружинка на рукоятку руля, чтобы не забыть. Сирены в замке нет, сигналки нет, маячка нет. Периодически забываю ключи в замке зажигания, никому этот громучий трактор не нужен, такое ощущение
Есть ли толк от родной блокировки руля? На сколько легко/быстро она ломается?
04 май 2018, 17:33
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
andzhi писал(а):
Родная блокировка руля зависит от модели и года выпуска, на моем тракторе это дужки на траверсе и на раме для вешания амбарного замка какой замок повесишь, такой и будут ломать
04 май 2018, 17:35
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
andzhi писал(а):
Смотреть с 1:03
04 май 2018, 17:46
Dobrii
Sardi писал(а):
Вешаю замок на тормозной диск плюс тросик-пружинка на рукоятку руля, чтобы не забыть. Сирены в замке нет, сигналки нет, маячка нет. Периодически забываю ключи в замке зажигания, никому этот громучий трактор не нужен, такое ощущение
Да я если честно тоже верю в людей, зимой машину оставлял открытой и уходил, пока она греется , ни разу ничего никто не взял. Друже со всеми сигнализациями в этом же дворе машины вообще лишился ) Тут момент еще кармический, я так верю.. С одной стороны и правда говорят, захотят утащат в любом случае С другой стороны сигналка стоимостью в 20000 тысяч рублей может чисто теоретически спасти мотик который стоит в несколько десятков раз дороже, что тоже хороший показатель, а они там в этом Цезаре поют очень красиво - не сканируется, при отслеживании сразу выезжает группа спецназ, всех на землю , прямой эфир и прочее
на сателите блок большой вроде,куда его спрятать? плюс автономная батарея. ну и глюкнет где то в не города.... хотя может сейчас все поменялось
04 май 2018, 17:56
Dobrii
Hunter писал(а):
на сателите блок большой вроде,куда его спрятать? плюс автономная батарея. ну и глюкнет где то в не города.... хотя может сейчас все поменялось
У них сейчас есть предложение для мото, блок маленький + батарейка которая не пускает сигнала, а только когда нужно обнаружить объект . Не видел лично, говорю со слов продавана
04 май 2018, 18:23
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
У меня тоже 98й год и тоже схожая проблема. Ночью мот закрыт, а вот бросить иногда в стремных местах проблема. Помогает немного то, что мот в некотором роде единичный вариант, но это ж такое. Кому то понравится и будут приключения. Замок на диск не очень хочу - во первых у меня его закрывает хром тарелка, а во вторых, как тут выше писали - забыть и завалить набок - вариант. Скутер так иногда забываю разблокировать. Склоняюсь к какому то джипиэс маячку. У нас в Украине мобильные операторы начинают такую услугу предоставлять на своих мощностях. Но пока не разбирался в вопросе
Гпс моячек ни в коем случае не предотвращяет угон. А только, в лучшем случае, помогает в поиске уже угнанного т.с. Все уважаюшие себя хулиганы пользуются "глушилками" гпс/гсм сигнала, на время поиска того самого маячка, найти который только вопрос времени. Такчто имхо это вообще не вариант.
Пока не было мота со штатной сигналкой, на несколько мотиков ставил обычный старлайн для мотоциклов с датчиком наклона и обратной связью, кидал ее просто на аккум и мот орал, когда его коснешься..стоила она рублей пять, плюс сирена какие-то копейки и возни пара часов.
04 май 2018, 18:54
Dobrii
Думаю остановлюсь на варианте сигналки обычной пищащей , от дурака думаю поможет а от серьезных намерений ни спасет ничего . Буду верить в людей и жить по-людски, авось зачтется
06 май 2018, 22:15
DiCasper1983
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 22:22 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Сочи
Мотоцикл(ы): Road King FLHRS 2008
Соглашусь с мнением высказанным выше: если поставят цель угнать - угонят!!!! У нас в городке это правда нонсенс (не помню чтобы тяжёлые мотоциклы угоняли).... А шильдик на баке "Harley Davidson" - вообще похлеще любого ведьмачего медальона:)))) Даже подойти боятся "Не тронь! Упадёт - вовек не расплатимся!" - много раз слышал. Хотя в самом Сочи случаи были... Абхазия-то рядом.
У меня стоит штатная и даже сирена валяется фирменная, но не работает, толи в сервисном режиме толи keyfob не родной. Надо ехать к дилеру на чек, но как-то вилы и все времени нет.
Поэтому я себе вчера вкорячил сигналку помимо штатной, купил на иБее, их там много разных уровней. Вкорячил качественно, но при желании любую сигналку можно обойти без проблем - релюхи и мозги у Электры находятся под седлом, надо тогда какой-нить болт с секреткой ставить, чтобы к подседельному было труднее добраться. Вся надежда на то, что у хулигана-малолетки не будет времени и знаний (а то и запасного ECU с другого подобного мота) чтобы быстро обойти все противоугонки, закоротить где надо провода и завести мот принудительно... и уехать (я смогу, но таким как я это не нужно). Взрослым угонщикам угонять ХД смысла нет, выхлопа от подобного угнанного мота минимум.
Более того, я сигналку ставил чтобы не блокировать постоянно замок, ибо Электра заводится спокойно без ключа (удобно, но не секюрно) и приходилось постоянно блокировать руль, а тут подъехал, слез и пошел - уже хрен кто заведет, да и если на заведенный мот кто запрыгнет - смогу заглушить на дистанции до 50 метров. Еще есть мысль сделать на гирконах схему охранки для кофров и турпака, надо будет заняться
07 май 2018, 02:37
Dobrii
Желаю всем спокойных стоянок и хороших дорог. Всем спасибо за мнения. Форум открывается чаще чем соц сети нынче )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23