|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:31
|
Принимайте в ряды! Low Rider '03
Автор |
Сообщение |
Swoop
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 21:48 Сообщения: 201 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FXDLS '17
|
Re: Принимайте в ряды! Low Rider '03
Vamp1rko писал(а): 3 траверсу ставь! сразу лучше становится в поворотах. чем именно "лучше"? в не-самых-ближайших-планах есть заказ сей железки, но хочется понимать что именно она дает. спасибо за ответ. А.С.К.Е.Т. писал(а): #clubstyle = #какувсех Такой самобытный мотоцикл. Был. ЗАЧЕМ? не соглашусь. СТОК = "какувсех". а клабстайлов у нас как-бы и не особо много. по твоей логике любая кастомизация байка делает его "какувсех"? врод с 300-катком - какувсех. чикано софти - какувсех. вон в соседней теме братюня на спрингер эйп ставит - тоже будет "какувсех"? ну да, а вот в стоке он весь такой самобытный, ага. особенно лоурайдер - с дрянным рулем, никаким выхлопом, абсолютно нефункциональным обтекателем над фарой и имитайией подвески сзади?
|
22 май 2020, 11:59 |
|
|
13-й воин
Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide`08(FXDC)
|
Swoop писал(а): Vamp1rko писал(а): 3 траверсу ставь! сразу лучше становится в поворотах. чем именно "лучше"? 41-я вилка тонковата для такой массы, посему желательна доп.траверса
|
22 май 2020, 12:06 |
|
|
Swoop
|
13-й воин писал(а): Swoop писал(а): Vamp1rko писал(а): 3 траверсу ставь! сразу лучше становится в поворотах. чем именно "лучше"? 41-я вилка тонковата для такой массы, посему желательна доп.траверса 41? не 49 там?
|
22 май 2020, 12:11 |
|
|
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
Swoop писал(а): не соглашусь. СТОК = "какувсех" Да если бы Каждый второй, если не первый, начинает сразу же ощущать себя как минимум Арленом Нессом, как только покупает хорлей и откапывает в гараже болгарку
|
22 май 2020, 12:14 |
|
|
Swoop
|
Sardi писал(а): Каждый второй, если не первый, начинает сразу же ощущать себя как минимум Арленом Нессом, как только покупает хорлей и откапывает в гараже болгарку ну может у вас в столиццах там и так а у нас в самом-дальнем-замкадье с этим похуже
|
22 май 2020, 12:35 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
PavelBald писал(а): ...Поставил руль 12" ... все бело-хромучее, а руль чорный-чорный. Не гармоничьненько как-то!
|
22 май 2020, 12:53 |
|
|
PavelBald
Мотоцикл(ы): Dyna Low Rider 100th Anniversary
|
Цитата: все бело-хромучее, а руль чорный-чорный. Не гармоничьненько как-то! он серебристо черный весь, плюс ветровик придет черный, но будет выкрашен так же в 2 цвета, всё очень даже в тему там, мне лично вообще глаз не режет, а даже наоборот.
|
22 май 2020, 13:49 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
Мотоцикл(ы): FXDF'12
|
Swoop писал(а): Vamp1rko писал(а): 3 траверсу ставь! сразу лучше становится в поворотах. чем именно "лучше"? в не-самых-ближайших-планах есть заказ сей железки, но хочется понимать что именно она дает. спасибо за ответ. А.С.К.Е.Т. писал(а): #clubstyle = #какувсех Такой самобытный мотоцикл. Был. ЗАЧЕМ? не соглашусь. СТОК = "какувсех". а клабстайлов у нас как-бы и не особо много. по твоей логике любая кастомизация байка делает его "какувсех"? врод с 300-катком - какувсех. чикано софти - какувсех. вон в соседней теме братюня на спрингер эйп ставит - тоже будет "какувсех"? ну да, а вот в стоке он весь такой самобытный, ага. особенно лоурайдер - с дрянным рулем, никаким выхлопом, абсолютно нефункциональным обтекателем над фарой и имитайией подвески сзади? Ну, спрингер на эйпе - это далеко не "какувсех")))) А клабстайлы все одинаковые. Цветом и рюшечками отличаются.
|
22 май 2020, 15:13 |
|
|
Vamp1rko
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 14:27 Сообщения: 212 Откуда: Москва HOG Free Chapter
Мотоцикл(ы): FLHX'11
|
13-й воин писал(а): Swoop писал(а): Vamp1rko писал(а): 3 траверсу ставь! сразу лучше становится в поворотах. чем именно "лучше"? 41-я вилка тонковата для такой массы, посему желательна доп.траверса там вроде 39 даже) по крайней мере у меня)
|
22 май 2020, 19:27 |
|
|
PavelBald
|
Поставил 13" bitubo от Costaz, ну что я могу сказать, по ощущениям от заезда на 100 метров по стоянке - разница колоссальная. Совсем по другому мот ощущается, юрче и легче. Vamp1rko писал(а): 3 траверсу ставь! сразу лучше становится в поворотах. Чего, прям заметно лучше? я вот думаю об этом усиленно, картриджи я так понимаю вообще смысла ставить нет без третьей траверсы? MadMax писал(а): Амортизаторы бюджетные покупай и ставь - Progressive Suspension, Bitubo и всё в таком духе. Есть вопрос по расположению втулок, ты как себе поставил? я просто на одном варианте остановился, при котором амморты стоят без перекосов и тд (на глаз), но убедиться лишним не будет. Да и вообще как ТОЧНО распознать корректность установки. Так же по преднатягу интересно, у меня вес около 100кг, преднатяг не трогал пока (в книге указано что по дефолту преднатяг стоит на 70кг). Попрыгал на моте - думаю чуть поджать. Под себя как делал если не секрет?
|
03 июн 2020, 06:32 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Да какой тут секрет Не надо прыгать на ём, ты чего Через какие втулки амортизаторы поставил, покажу чуть позже. Схожу, снимки сделаю. Визуально амортизаторы должны стоять ровно, без перекосов, параллельно друг другу. Поздравляю с появлением задней подвески, кстати)) Начинай с преднатяга пружин. Я пропущу кучу теории и просто напишу рекомендации. У амортизатора есть несколько параметров длины. 1. Полностью разжатое состояние (не установленный или разжатая подвеска); 2. Статическая нагрузка (установлен на мотоцикле, поджат весом мотоцикла); 3. Статическая нагрузка в снаряженном состоянии (водитель в икипировке на ём сидя); 4. Длина в состоянии пробоя (полностью сжатый амортизатор до удара цилиндра о буфер + 3-4 мм деформации буфера). Обычно дельта поджатия для статики с водителем должна составлять четверть или чуть менее четверти длины полного хода (разница м п. 1 и 4). У этих амортизаторов полный ход где-то 110 мм. Поэтому разницу в длине между свободным состоянием и статическим (с водителем, с собой), для этих амортизаторов, пробуй вложить в 20-25 мм. Отныне, всё твое "помягше / пожощще" будет крутиться в районе этой отметки, плюс - туда, минус - сюда. Да, придется кому-то помочь, побегать с рулеткой. Одному очень неудобно, можно грохнуться на бок)) Положение гаек (высоту пружин) можно отслеживать линейкой или рулеткой. Обычные койл-оверы. Вот тебе пара ссылок, чтобы домыслить. Вот видео прям для школьников, Jet00CBR: https://www.youtube.com/watch?v=acyOow9Uv6k&t=569sИ пара американских: https://www.youtube.com/watch?v=dndyF_arVGQhttps://www.youtube.com/watch?v=CAZkteDeLSoЯсен пень, вся корма мотоциклета (все резинки, подшипники, втулки) должны быть в полном порядке. Иначе риуировать подвеску можно до второго пришествия Как выставишь преднатяг с этими условиями, займись отбоем. Поворотный рычажок внизу. Вот тут прыгнуть надо бы. С силой вжать подвеску своим весом и не снимать его. Если зад дает затухающие колебания, раскачку - слишком мягко. Жестко - это когда отстреливает назад до конца без колебаний жестко, одним ходом. Посмотри у того же Jet00CBR, cтавлю тайм-код, словами долго выписывать - https://youtu.be/acyOow9Uv6k?t=1290А вообще, печаль, народ у нас на тему работы подвесок дремучий и малограмотный. Не понимают ни черта. Главное - шоб красиво було
|
03 июн 2020, 17:11 |
|
|
Swoop
|
PavelBald писал(а): Есть вопрос по расположению втулок, ты как себе поставил? я просто на одном варианте остановился, при котором амморты стоят без перекосов и тд (на глаз), но убедиться лишним не будет. Да и вообще как ТОЧНО распознать корректность установки. Так же по преднатягу интересно, у меня вес около 100кг, преднатяг не трогал пока (в книге указано что по дефолту преднатяг стоит на 70кг). Попрыгал на моте - думаю чуть поджать. Под себя как делал если не секрет? я ставил эти амморты с маленькими втулками. пробовал использовать большие, но тогда амморты уж очень вширь разнесены, а с маленькими ближе к колесу, выглядит все гораздо лучше. насчет перекоса - у тебя вариантов не много: маленькая/маленькая, большая/маленькая, маленькая/большая, большая/большая. без перекоса будет только 1 и 4 вариант. в общем выбор невелик по отбою/преднатягу остановился на 9мм зазора и крутилке отбоя на "3". пока так. 87кг. крутил больше, но уже при 10-11мм амморты становятся жесткими. з.ы.: хром надо было заказывать имхо. черные не в кассу.
|
03 июн 2020, 17:28 |
|
|
PavelBald
|
Спасибо за развернутый ответ! Ознакомлюсь со всем обязательно. Цитата: А вообще, печаль, народ у нас на тему работы подвесок дремучий и малограмотный. Не понимают ни черта. Главное - шоб красиво було ну да, в преднатягах я не силён, ни разу на своих мотах не трогал... а на машинах у меня рессоры да торсионы, так шо я не сталкивался толком никогда Цитата: з.ы.: хром надо было заказывать имхо. черные не в кассу. спецом заказал черные. мотоцикл в покраску отправится в след сезоне + некоторые детали в порошок (серпы например), всё будет гармонично выглядеть
|
03 июн 2020, 17:34 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
PavelBald писал(а): Поставил 13" bitubo от Costaz, ну что я могу сказать, по ощущениям от заезда на 100 метров по стоянке - разница колоссальная. Совсем по другому мот ощущается, юрче и легче. И ещё один плюс длинноходных высоких амортизаторов - теперь дрифтить сможешь как Джейсон Пуллен Из-за разжавшейся задней подвески угол маятника становится наконец-то "положительным", как у нормальных мотоциклов. Под нагрузкой (в ведущем режиме) пятно контакта покрышки и прижатие теперь всегда стабильные, а не знакопеременные
|
03 июн 2020, 17:39 |
|
|
PavelBald
|
Ответственно заявляю! Битубо - огонь преднатяг настроил, очень нравится как мотоцикл начал себя вести, в общем советую. Спасибо старожилам форума, что наставили на путь истинный. Осталось разобраться с передней вилкой, чето мне жесткости не хватает, не очень уверено себя чувствую на разметке и в поворотах. Третья траверса спасёт? Масло в вилку 20w, кто юзал? Норм?
|
08 июн 2020, 17:00 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Для начала - просто смени масло. Попробуй. Это сейчас будет самое простое и недорогое.
Третья траверса... скажем так, если ты не искушенный пелот шоссейников и спортов с нормальным накатом, ты ничего не заметишь, кроме красивой побрякушки на вилке. Серьёзно. Это не главное.
Вот когда руки и голова до апгрейда переднего тормоза дойдут - там и подумаешь.
Само собой, вилку лучше собрать на новых втулках и манжетах и не просто заменить масло, а промыть всё внутри, ибо там за эти годы ил, микробы и тухляк.
А дальше - вариантов масса. Как приведение в порядок родной тонкой 39-й вилки, например, картриджами или простой заменой просевших старых пружин, до адаптации новой вилки, 49-й, от ВиРодов и современных Дайн.
Фото установки амортизатора ещё нужно?
|
08 июн 2020, 17:30 |
|
|
PavelBald
|
Цитата: Фото установки амортизатора ещё нужно? лишним не будет точно. Цитата: вилку лучше собрать на новых втулках и манжетах и не просто заменить масло да, пыльники-сальники уже купил, лежат, ток сервисы не работают, а мне тупо заниматься негде, так бы и сам справился... на след неделе, думаю, поменяю. направляйки и втулки брать пока не стал, пробег у мотоцикла совсем детский. но вскрытие, естсественно покажет, поменять не проблема. еще вопрос в догонку - при включении пониженной передачи (первой либо второй), есть вой коробки, не особо сильный, но я заметил. Это норм для харлеев или стоит трансмиссионку погуще залить и готовиться к чему либо? предыдущий хозяин лил оригинал ХД.
|
08 июн 2020, 17:37 |
|
|
PavelBald
|
PavelBald писал(а): еще вопрос в догонку - при включении пониженной передачи (первой либо второй), есть вой коробки не большая поправка. при включении пониженной (именно двух передач) и торможении двигателем на невысоких скоростях, вой не сильный, на слух достаточно мягкий.
|
09 июн 2020, 13:59 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Болты нижние можно укоротить. Верхние шпильки тоже
|