|
|
Текущее время: 11 фев 2026, 02:26
|
| Автор |
Сообщение |
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1854 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
 Re: / DYNA LIGHT GLIDE /
Задумался - а можно ли неким похожим образом оптимизировать Heritage? И в каких конкретно местах?
|
| 04 фев 2026, 18:22 |
|
 |
|
den73
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT20
|
Хороший пост! Спасибо,и никакого уныния и пессимизма не увидел,так и должно..)мотосезонов 90-х и нулевых не повториться,как когда-то и для кого-то 60-х-70-х
|
| 05 фев 2026, 10:32 |
|
 |
|
stl_serg
Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
|
Provider писал(а): Задумался - а можно ли неким похожим образом оптимизировать Heritage? И в каких конкретно местах? АКБ поменять на более лёгкий. Всё 
|
| 05 фев 2026, 13:08 |
|
 |
|
VitKov
Зарегистрирован: 15 сен 2022, 13:14 Сообщения: 94 Откуда: МО, г. Королёв
Мотоцикл(ы): FLHTCI 2006>>Zontes ZT350E
|
 Re: / DYNA SUPER GLIDE 2003 - ОТНЯТЬ У ПИОНЕРОВ /
MadMax писал(а): Стоит она такая, смотрит на меня своим харлейским галогеновым глазом под козырьком на метрических винтах и шепотом просит: «Хеееееееелп… хееееееелллппппп…» Уффф... Два дня читал тему, как увлекательную книгу. В которой переплелись все жанры пера. Как многие отметили, у автора просто неповторимый и потрясающий слог! Странно, что раньше не видел (вернее - не обращал внимание) этой темы, наверное из-за чтива туринговой ветки. Это что-то, реально. Спасибо за испытанные эмоции Опять зашкребло гдеть унутри.... Поменяю суставы коксартрозные, поставлю домик с гаражом в деревне. И гадом буду, возьму Дайну с карбуратором.
|
| 06 фев 2026, 10:02 |
|
 |
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7332 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Всем привет,
Дмитрий, господа, да куда ж помирать, будем жить ещё))
Чехол на фильтре - а как еще. Для езды на каждый день - это норма. Утром выехал, в дождь попал. К вечеру сухо. На утро опять влага. По пыльной грунтовке промчал, птицы под деревом мотик обосрали. Так не наснимаешься/надеваешься, порвется он в труху через неделю)) Просто поставил и забыл. Моешь вместе с фильтром и всё.
Кепки с плоскими козырьками - это такой собирательный образ нового времени. Как точно подметил Димон, те ребята, что он написал - одни из ярких представителей современных вайбов и флоу...
Мне жена как-то сказала: "Пойми, вы для них, как динозавры, как (только не обижайся) говнари))), в потертых джинсах и сбитых ботинках, в куртках, вечно в масле и всё такое так далее... А "индустрию будут поднимать" они, потому что они так говорят)) и верят в то, что до них ничего не было".
Мотоцикл уехал в регионы, к человеку, который (как я понимаю) очень далек от интернетов. Так что, на форуме вряд ли появится.
Сделать что-то подобное с Софтейлом... Будет тяжело и сложно. Херитейдж более видовой мотоцикл со множеством харлейских жемчужин и их наследием прошлых поколений. Максимум - исполнить стальные детали из алюминия (траверсы, маслобак). Поставить легкую батарею. А дальше - всё. Крылья из карбона сделать можно, конечно. И это несложно уже. Но стоит ли? Будет это дорого. Маятник тяжеленный исполнить из алюминия?.. надо ли... Там одни серпы на раме под заднее крыло весят килограмма по 3 каждый (я знаю, отпиливал их не раз), но без них ему никуда. Подвеска задняя приблизительно существует, кое-как. Перевести на боковые аморты и обычный маятник можно (есть такие проекты), но тогда Софтейл потеряет себя. Мотор тяжеленный опять же из-за балансирных валов...
Мне кажется, помимо траверс, маслобака и некоторых других мелочей, Софтейлу нужно (если вообще нужно) идти в сторону увеличения мощности двигателя и улучшения хотя бы передней подвески. Потому что, то, что оправдано на Дайне и Спортстере - ему не так актуально из-за внешности и веса.
|
| Вчера, 11:46 |
|
 |
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1854 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Честно говоря, примерно так и думал )) Передняя подвеска встала на картриджи, в моторе кит 95SE плюс валы и плита от Feuling, остался лишь аккум, но Аллиант стоит под 40 рублей, придется довольствоваться свинцом 
|
| Вчера, 17:57 |
|
 |
|
Perrera
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 14:56 Сообщения: 944 Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000, FXR 1994
|
Серега, глянь пм
|