|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:05
|
Сиденье на пружинах - функционал или стиль
Автор |
Сообщение |
EDUARD
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 08:27 Сообщения: 418 Откуда: Estonia Tallinn
Мотоцикл(ы): H-D
|
Re: Сиденье на пружинах - функционал или стиль
Те что на фотке короткие не амортизаторы ,...так имитация ,разве что пружины взводятся гайкой ...брал такие , из Харлеистического каталога они ,продаются в паре и с таким-же комплектом ушей под сварку . В итоге поставил тоже имитацию но большего размера ...
|
12 янв 2016, 23:21 |
|
|
amduscias
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 21:19 Сообщения: 225 Откуда: Раменское
Мотоцикл(ы): evolution
|
EDUARD писал(а): Те что на фотке короткие не амортизаторы ,...так имитация ,разве что пружины взводятся гайкой ...брал такие , из Харлеистического каталога они ,продаются в паре и с таким-же комплектом ушей под сварку . В итоге поставил тоже имитацию но большего размера ... эта имитация не работает как амортизатор? и от чего оно? есть ссылочка на него где брал?
|
12 янв 2016, 23:23 |
|
|
EDUARD
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 08:27 Сообщения: 418 Откуда: Estonia Tallinn
Мотоцикл(ы): H-D
|
Как амортизаторы они не работают ,шток вводит во фторопластовую втулку и сопит воздухом без какого либо сопротивления ,из какого каталога , затрудняюсь ответить ...у нас есть свой (Костя)приходишь говоришь что надо , и тебе открывают на нужной странице несколько вариантов ,а что там было написано на обложке не интересовался .Точно такой-же по исполнению большего размера ,и многократно дешевле куплен в магазе торгующем китайским мото барахлом .
|
12 янв 2016, 23:49 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
kostyache писал(а): Дайте совет, как исправить, сиденье, стилистику и аэрографию то же, если Вы конечно дипломированный и известный кастомайзер. Примеры Ваших работ, награды, кубки.
Нос у седла для этого и опущен, потому как на бак прикрутить проще всего и смотрелось бы по другому. У всех ля перра, а у меня по другому.
Сказать что у кого плохо, я и сам могу. Как сделать хорошо??? Идеи??? Не дипломированный, не известный, и даже не кастомайзер. Наград нет, кубков тоже. Но ты же сам видишь, получилось не очень, хоть и трудов много. А как сделать лучше я давать тебе советов не буду. Это же твой мотоцикл, тебе на нем и ездить. Извини что обидел.
|
12 янв 2016, 23:54 |
|
|
kostyache
Мотоцикл(ы): FXDB 2012
|
А по мне выглядит очень, что хотел, то и получилось. Копчик просто устает после больших перегонов.
|
12 янв 2016, 23:58 |
|
|
amduscias
|
расстроил меня(((
|
13 янв 2016, 00:21 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
amduscias писал(а): расстроил меня((( не расстраивайся ) Вот тебе настоящий,гидравлический амортизатор с пружиной за 2500 рублей http://www.motorcyclestorehouse.nl/product/961037Обращайся,если что...
|
13 янв 2016, 01:21 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
kostyache писал(а): Дайте совет, как исправить, сиденье, стилистику и аэрографию то же,
Сказать что у кого плохо, я и сам могу. Как сделать хорошо??? Идеи??? Вот если бы поставить пружины спереди(наоборот ), а сзади все убрать, оно получится как бы висящее в воздухе...... У меня друган так хочет на Кросс Бонес, пока не знаю как..
|
13 янв 2016, 03:06 |
|
|
kostyache
|
Где то уже это было. Выполнено на рессоре автомобильной или еще какой то. Прикреплено к раме и консолью торчит рессора на нее крепится сиденье. вот к примеру:
|
13 янв 2016, 12:49 |
|
|
kostyache
|
Это уже стилистика 30 годов прошлого века. Если рессору будет видно (то что это рессора), придется и остальное в этом же стиле делать. Можно и вилку на рессорную амортизацию поставить, это совсем другая "сказка" будет. Либо как вариант рессору выполнить как полоску металла, цвета полированной нержавейки, которая будет смотреться более технологично и впишется в общий стиль. Вот более понятный вариант всей конструкции
|
13 янв 2016, 13:16 |
|
|
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
А не может быть так,что седло не пружинит по при затянутых гайках. Гайки с тефлоном на таких седлах надо оставлять не затянутыми до конца. Тогда седло будет пружинить. А если затянуть будет как жесткая не пружинящая табуретка.
|
13 янв 2016, 13:20 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
kostyache писал(а): Это уже стилистика 30 годов прошлого века. Если рессору будет видно (то что это рессора), придется и остальное в этом же стиле делать. Можно и вилку на рессорную амортизацию поставить, это совсем другая "сказка" будет. Либо как вариант рессору выполнить как полоску металла, цвета полированной нержавейки, которая будет смотреться более технологично и впишется в общий стиль.
Вот более понятный вариант всей конструкции
опаньки,,..вот пасибки...а то я на пружинах разных зациклился.
|
13 янв 2016, 13:56 |
|
|
kostyache
|
stahlhelm писал(а): А не может быть так,что седло не пружинит по при затянутых гайках. Гайки с тефлоном на таких седлах надо оставлять не затянутыми до конца. Тогда седло будет пружинить. А если затянуть будет как жесткая не пружинящая табуретка. У меня нижняя часть пружины затянута гайкой. Верх пружины, тот который к седлу скользит по шпильке на седле, на шпильке стоит ограничитель (шплинт) чтоб не выскочило седло.
|
13 янв 2016, 15:14 |
|
|
dreep
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 15:24 Сообщения: 235 Откуда: Моск.обл. г. Жуковский
Мотоцикл(ы): FLSTC, продан
|
на некоторых послевоенных Явах сидушку тоже консольно крепили: зрительно продолжая нижнюю линию бака
|
13 янв 2016, 16:06 |
|
|
amduscias
|
EDUARD писал(а): Как амортизаторы они не работают ,шток вводит во фторопластовую втулку и сопит воздухом без какого либо сопротивления ,из какого каталога , затрудняюсь ответить ...у нас есть свой (Костя)приходишь говоришь что надо , и тебе открывают на нужной странице несколько вариантов ,а что там было написано на обложке не интересовался .Точно такой-же по исполнению большего размера ,и многократно дешевле куплен в магазе торгующем китайским мото барахлом . пришли мне те амортизаторы.... хрен прожмешь,написал притензию. вернули деньги. амортизаторы валются мертвым грузом. заказал пружины как в шапке
|
01 фев 2016, 19:14 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
отписался в личку насчет амортизатовров
|
01 фев 2016, 19:19 |
|
|
amduscias
|
amduscias писал(а): EDUARD писал(а): Как амортизаторы они не работают ,шток вводит во фторопластовую втулку и сопит воздухом без какого либо сопротивления ,из какого каталога , затрудняюсь ответить ...у нас есть свой (Костя)приходишь говоришь что надо , и тебе открывают на нужной странице несколько вариантов ,а что там было написано на обложке не интересовался .Точно такой-же по исполнению большего размера ,и многократно дешевле куплен в магазе торгующем китайским мото барахлом . пришли мне те амортизаторы.... хрен прожмешь,написал притензию. вернули деньги. амортизаторы валются мертвым грузом. заказал пружины как в шапке
|
01 фев 2016, 20:04 |
|
|
Alex Zharoff
Мотоцикл(ы): FLHX'09, FLTRU’18
|
А ты их руками пытался прожать? Тогда конечно не прожмешь. Надо всем телом, а их тем более два.
|
01 фев 2016, 22:31 |
|
|
amduscias
|
Alex Zharoff писал(а): А ты их руками пытался прожать? Тогда конечно не прожмешь. Надо всем телом, а их тем более два. я всем весом встал))) а во мне 100кг. да и руки не слабые. руками слегка прожал
|
01 фев 2016, 23:14 |
|
|
|