Дошли руки до рассказа Вам про путешествие в которое я отправился этой весной на майские праздники.
Мы с другом решили прокатиться из Москвы до Крыма через Ростов на Дону, Краснодар.
Сбор был 30 мая утром, но все затянулось до вечера и при движении по трасе Ростов Дон мы встретили сильное сопротивление из легковых машин двигающихся в сторону кормлении комаров к себе на дачные поселки.
Вместо друга приехало два друга на одном макси скутере Majesty 400 нагруженным полностью до предела.
Оказалось, что второго мы забрасываем по пути в Ростов.
-
В конце концов мы проехали достаточно и ночью заночевали в поле, утром к нам пришла косуля и мы поняли что это хороший знак.
Но не надолго, от нагрузки на скорости 130 км/ч у парней прорвало заднюю покрышку недалеко от города Елец.
Я-же ехавший впереди не увидел их проблемы и проехал несколько километров, мне пришла смс о аварии и я не долго думая поехал обратно по обочине на радость ментам которые приехали на ближайшую точку "кормушки".
Но это все не страшно, главное парни не пострадали и аккуратно скатились на обочину.
Далее город Елец, в котором 1 мая все гуляли и мне нужно было найти колесо для МАКСИ скутера.
Нашелся крутой перец, который держал один на весь город магазин с тюнингом для мопедов и у которого как раз была одна покрышка)) Рядом с магазином стоял его стантовый мот.
(пробки на скоростной)
Залатались мы к вечеру и спокойно добрались до окраин Воронежа.
Остановились в отеле "Славянка", вместе с классным дядькой Кириллом, который на спортаче запилил все это расстояние что мы проехали за какие-то там 5 часов. Выпили пива и пошли спать.
Утром я увидел что на задней резине которую я поставил перед поездкой по обе стороны появились рядом с whitewall'ом еще одна пара.
Оказалось что установленные кофры, а точнее их болты всю мою поездку терли резину по краям.
Решено было решать проблему ибо меня ждала участь парней.
К обеду болгракой мы укоротили их.
И наконец двинулись в путь.
Поздно ночью в дождь мы добрались до Ростова на Дону к мои друзьям.
(Таз)
Утром оставили второго пассажира и выдвинулись в Краснодар.
Скажу сразу что дорога была идеальной, но вот от Ростова до Краснодара был провал полный. Хотя ее на тот момент когда мы ехали уже латали и делали развязки.
Самое интересное когда мы приехали в Краснодар нас встретило доброе солнце и оййй, я же Вам не сказал что мы должны были забрать наших девушек с аэропорта.))
Забрали муз, у них оказался бодун.. но мы их проветрили.
По пути к парому Кавказ все говорили нам что мы не проедин, но мы все равно ехали.
Уже на подъезде вечером горело огромное цифровое табло с надписью: Очередь на паром 15 часов.
Все это не остановило, а остановила нас пробка и темнота. Мы уперлись в однополосную пробку и мента, который дал нам указание не двигаться и ждать очереди. Вообщем не было здорово от мысли что нам придется ждать здесь вот так и решали уже выдвинуться обратно, махнуть в Сочи, а далее в Абхазию за прекрасным вином. Но вот к нам подошел другой дпсник и спросил что же мы стоим и мол как же мы будем тут ночевать. Велел нам ехать аккуратно по обочине и никого не сбивать. Скажу Вам что пробка была реально 5км, а может и больше. Добравшись до парома нас сразу-же загрузили (с мотоцикла плата 600р.~). МыСев мы с облегчением выдохнули. Паром шел около 15 минут. И вот мы в Крыму!
Керчь предстала черной от ночи и с не очень хорошими дорогами. Мы сразу двинулись в город и оказалось что в магазинах за сущие гроши продают все, потому как гривна к рублю была в очень маленьком коэффиценте. Отдыхая раньше мы уже знали куда нам лучше поехать чтобы заночевать, и мы отправились на "генеральские пляжи".
Удивительное небо с массой звезд, свежий воздух азовского моря. Кайф.
Два дня были нашим отдыхом в этом чудесном месте.
Далее мы двинулись в Коктебель. По нормальной ровной дороге на которой заправки стояли ровно тогда когда они были нужны.
Проезжая поля я видел массу цветов и оттенков, кусты, деревья, животные.. все было настолько контрастным и цветным.
Подъезжая к Феодосии мы увидели море у поселка Береговое. Дух захватывало.
Приехали в Коктебель и нашли себе жилье прямо у моря со всеми удобствами.
Был отличный отдых в несколько дней. Мы катались по всем дорогам и поселкам что были в округе. Пили вино и смотрели на горы.
Далее мы двинулись в Симеиз, через старую трассу вдоль моря и по горным серпантинам. Была альтернатива по прямой дороге до Симферополя, но это же не для нас
И скажу что это был правильный выбор. Серпантины это что-то и момент когда ты взбираешься в гору и видишь нечто невообразимое, море, деревья Ууу..
В один из перевалов показалось чудо техники, урал с двумя пассажирами. Оказалось, что это крутые пожилые байкеры. Которым давно за 60 и они уже 25 лет как катают на урале по России и Украине. Поболтав с ними, нас позвали на слет в Севастополе 9 мая и пробег мото-колонны до памятника и возложение цветов. Все это было записано на подкорку.
Дорога до Ялты и в сторону Севастополя идеальна.
-
После ночи в Симеизе мы двинулись в Севастополь (8мая). Приехав увидели массу флагов на балконах и предстоящее праздничное настроение. Как оказалось мотоциклы не пускали в центр, что конечно не очень порадовало. Но и тут не проблема, мы так погуляли на славу. Остановились на ночь на мысе Фиолент, отдохнув и решив что парад нам не светит поехали с местными байкерами со всего Крыма на мотопробег. На подъезде к "кольцу" где все собирались у меня отпала челюсть потому как мотоциклистов было очень и очень много. К слову скажу, что параллельно ночные волки устраивали свое шоу, но местные байкеры их байкотировали.
Было здорово проехаться с ними, как раз по времени нам нужно было уже выезжать обратно, поэтому мы отпочковались после возложения цветов и двинулись на ту самую прямую трассу домой.
-
Дальше все было легко и просто, за исключением одного момента между Краснодаром и Ростовом. Все было как в фильме. Трасса, сзади огромная туча с грозой, а впереди светлое небо. У меня начинается звук скрежета металла, и лязг. На близжайшем сервисе шиномонтажа мне говорят что моим подшипникам конец в обоих втулках. Перестает гореть ближний свет. Остановка и вот она гроза и ливень и ветер. До Ростова мы добирались медленно, долго и было очень тяжело. Девченки молодцы, выдержали это мероприятие, добравшись до друзей в Ростове мы грелись и сушились. Девушкам были куплены билеты на поезд, а я искал варианты починки.
Нашел форумчанина Пашу, который помог мне с поисками за что ему огромное спасибо.
Была найдена контора энтузиастов под название Мотобазар, где были очумелые ручки, что поставили на мой харли подшипники от 6ки. И сделали все в ажуре за несколько часов так чтобы я доехал до Москвы.
-
Дальше мы летели домой и как обычно дорога домой была короткой, но на последних 200км она никак не кончалась.
--
.Koposov Maxim Dmitrievich.
.8-909-685-49-39.
http://www.ma-yo.in http://www.longi.ru