Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
Мотоцикл(ы): R K 07г FXSTS 92г,FLSTC95гSpringer
Re: Road King 1999
Наклеммники на АКБ это болезнь,нужно хоть изредка проверять.
21 окт 2014, 15:04
Dwarf
Мотоцикл(ы): HD Road King
если это лишь аккум и клемы то былобы здорово
на днях скажу, что в итоге было
21 окт 2014, 16:39
Dwarf
собственно аккумулятор... контакт одной клемы с проводом брахлил, когда даешь газку пробегает искра..
мот отвез в теплый гараж, снял кофры и увидел что какая то тяга оторвана.. фото позже скину ибо не понимаю что за деталька
22 окт 2014, 10:13
Dwarf
Народ, подскажите, пожалуйста что это за "перемычка", если можно и английский вариант данной детали
место расположения - перед задним колесом, на фото она прикручена, а вот с другой стороны слетела с кулака. Надо ли менять или достаточно поставить обратно и через шайбы закрепить?
на сколько критична езда без этого? это вообще из доп оборудования или сток?
Пользуясь случаем, спросим у товарищей гуру про изменения в раме Турингов в околоэти годы. Слышал, что живодрыгучесть ходовки Турингов победили году этак в 2001? Какие изменения были внесены?
Вопрос не праздный, ибо мой РК2003 кажется мне менее стабильным на высоких скоростях, чем Спортстер раббермаунт.
Понимаю, что этот стабилизатор передаст изрядно вибраций на раму и сам в связи с этим будет расходником.
В общем, не понял пока, нужно ли оно мне. Расскажите про рамы
Начиная с 2009 года туринги стали совсем стабильными, исчез так называемый bagger wobble, или death wobble. Стабилизаторы третьих фирм стали не нужны. Рама шире и жестче, другие компоненты подвески, другие детали в креплении мотора. Много там всего. В 2014 году сделали жестче переднюю вилку - теперь она 49 мм вместо 43. Другое крепление вилки к раме. Как не странно, у меня НЕ БЫЛО вобла вообще ни на каких скоростях на 2009 (проехал 45000 км), а на 2014 - появился легкий (скоростные затяжные повороты типа съезда с автобана), если еду один. Неприятно. Скорее всего, в дилерстве подтянут подшипник в креплении вилки, и все станет хорошо. Но все не попадаю к ним. А сам делать не хочу - пусть отрабатывают деньги.
Зарегистрирован: 28 май 2014, 18:59 Сообщения: 203 Откуда: Город Герой Минск
Мотоцикл(ы): FLHRSEI2
У меня 2003 год вибрации на заднем колесе на высоких скоростях ощущаются, надо сказать очень не приятная штуковина этот вобле. Себе однозначно думаю поставить, только вот не могу определиться с конторой изготовителем. В этом видео наглядно показано как это выглядит при езде:
Я не писал про более старшие - речь шла об изменениях, которые привнесло каждое новое поколение.
Метеор - клевое видео, раньше не видел, спасибо! Кстати, чипы (California Highway Patrol) послали BMW как дорогие в эксплуатации и неудобные, и снова закупают Харли.
У меня 2003 год вибрации на заднем колесе на высоких скоростях ощущаются, надо сказать очень не приятная штуковина этот вобле. Себе однозначно думаю поставить, только вот не могу определиться с конторой изготовителем.
Тут два момента - не всегда причину вобла надо искать сзади. Тут где-то писал уже подробно о причинах, погугли. Это может быть как неправильная настройка подвески или вилки, так и банально давление в шинах. Также лысая резина сзади очень способствует. Куча всего. М-О-К-О тоже "помогает" - ошибается в инструкции (у меня, например, написано, что при моем весе преднатяг амортизаторов - НОЛЬ! А на самом деле - оборотов 8-9).
Второй момент - вибрация, да еще и при движении по прямой - может быть вообще не вобл.