|
Текущее время: 23 ноя 2024, 10:37
|
Не знаю, что и думать))) - Electra Glide 2001
Автор |
Сообщение |
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Re: Не знаю, что и думать))) - Electra Glide 2001
Тоже мечтаю о коляске! Многодетный. Респект! Как прикрутишь, фоток просим!
|
26 авг 2014, 10:13 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Прикручивать - до конца сезона успеть бы. Как она штатно подключается, мне не нравиться. Установка-снятие превращается в сложную процедуру - подключение электрички и тормозов. Будем этот момент улучшать.
|
26 авг 2014, 11:14 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Придумать что то быстросъемное надо бы. Электрика-то элементарно, а вот тормоза...
|
26 авг 2014, 11:18 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Timusa писал(а): Придумать что то быстросъемное надо бы. Электрика-то элементарно, а вот тормоза... Я бы трос поставил - разумный, на мой взгляд, компромисс... Вообще не знаю, чего вас так прет от этих колясок Собирать в одном транспортном средстве все недостатки и от машины и от мотоцикла? Так то да, забавно на Гору заехать и всенародный восторг прочувствовать))))) Но более-менее постоянно такое эксплуатировать, всё же неудобно очень. Или может я в детстве -молодости на колясычах накатался... Не от хорошей жизни их тогда юзали. А щас... С жиру беситесь?
|
26 авг 2014, 11:50 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
С жиру! Представь, поехал на мотике кататься нагуглился по-брови. Звонишь домой-заберите меня. Падаешь в каляску и Дорогой говоришь возле каждого ларька: останови я еще бутылочку возьму...
|
26 авг 2014, 12:00 |
|
|
Springer
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:18 Сообщения: 1201 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
|
Поздравляю с шикарным приобретением!
А коляска - это круууууто! Есть свой кайф в езде на мотоцикле с коляской. Оно очень необычно и приятно. Ощущения, всё же, мотоциклетные, а не автомобильные.
|
26 авг 2014, 12:05 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Двоих детей взять в поездку, а не одного. Вот в чем кайф. А так то конечно и по габаритам и по управляемости сплошной минус.
|
26 авг 2014, 12:09 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
LowriderRF писал(а): С жиру! Представь, поехал на мотике кататься нагуглился по-брови. Звонишь домой-заберите меня. Падаешь в каляску и Дорогой говоришь возле каждого ларька: останови я еще бутылочку возьму... В смысле - домой, супругу за руль посадишь? ну не знаю, оно конечно, равновесие держать не нужно, но я бы не сказал что таким бегемотом с коляской легче намного управлять, чем без. Направо поворачивать не так, как налево)))) Пока до следующего ларька доедешь, ящик нужно будет брать, чтобы нервы успокоить
|
26 авг 2014, 12:41 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
а мне так только положительные эмоции от колясыча. щас вот с форума кто то вирода с коляской в продажу поставил-хочет че нить туристическое. вы не представляете, сколько усилий стоит мне НЕ предложить ему свой ФЖР1300 на обмен.... уж очень нравятся колясычи!!! вот только вирода не особо рассматриваю-а был бы электовоз какой или кинг или херитаж с коляской - так не задумываясь бы махнул
|
26 авг 2014, 13:23 |
|
|
Ковбой Marlboro
|
LebowskiyJr писал(а): Timusa писал(а): Придумать что то быстросъемное надо бы. Электрика-то элементарно, а вот тормоза... Я бы трос поставил - разумный, на мой взгляд, компромисс... Там, насколько успел изучить, штатно гидравлика тройником включаемая в контур заднего тормоза. Думаю цилидр на коляску поставить, а привод от педали тягой. Но привод с тросом на цилиндр от педали будет даже лучше. Но коляска несколько лет простояла, и если в барабане машинка умерла, то проще тростовый привод и механическу машинку от Урала.
|
26 авг 2014, 13:34 |
|
|
Vifsla
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 13:07 Сообщения: 427 Откуда: Московская обл. Раменское
Мотоцикл(ы): FXDX 1999, ИМЗ 8.103.10/ FLTCU 2007
|
На машинку можно заказать ремкомплект или новый суппорт целиком. Это же стоковая деталь. Блин, когда я свой колясыч сделаю-то...
|
26 авг 2014, 14:12 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Тем более, если там на коляске барабан Да простят меня поборники аутентичности, но уверен, что гидравлический привод эффективности вряд ли существенно добавляетт, но при этом существенно усложняет конструкцию, а что самое главное - снятие установку коляски....
|
26 авг 2014, 15:31 |
|
|
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
|
Re: Не знаю, что и думать)))
MadMax писал(а): Ковбой Marlboro писал(а): Какое неожиданное внимание. Нет, не Дон Джонсон, хотя очень уважаю этого актера. Не редко сам себя спрашиваю, не слишким ли большая наглость брать такой ник. Но как-то это прозвище прижилось за мной уже за последнии 10 лет. Дали мне его друзья ещё за долго до того как сел за руль мотоцикла, за стойкую привязанность к данной марке сигарет. Так что мое прозвище отностится не к киношному, а рекламному ковбою Мальборо. Нормально, нормально))) Вливайся. Я то же когда-то курил)))) Потом решил бросить и бросил. 5 лет - проблем нет))) И всем советую Вот это - не в счет Ты на горе вроде как с пачкой парламента в руках был?)
|
26 авг 2014, 16:53 |
|
|
Vifsla
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 13:07 Сообщения: 427 Откуда: Московская обл. Раменское
Мотоцикл(ы): FXDX 1999, ИМЗ 8.103.10/ FLTCU 2007
|
LebowskiyJr писал(а): Тем более, если там на коляске барабан Да простят меня поборники аутентичности, но уверен, что гидравлический привод эффективности вряд ли существенно добавляетт, но при этом существенно усложняет конструкцию, а что самое главное - снятие установку коляски.... А если вспомнить, что в оригинале там еще и ручник есть...
|
26 авг 2014, 18:35 |
|
|
eRacer
Мотоцикл(ы): Road King 2008
|
Timusa писал(а): Придумать что то быстросъемное надо бы. Электрика-то элементарно, а вот тормоза... подумалось, что для гидравлики быстросъем можно сделать из тилтоновского крана
|
27 авг 2014, 20:04 |
|
|
Ковбой Marlboro
|
Ну кто тут говорил, что дальше слов/мечтаний ни у кого дело не доходит? Потратил весь вечер пятницы, чтобы к празднику повесить. Но оно того стоило! Внимание и WOW-эффект огромен как среди прохожих, водителей и даже других байкеров. Тормоза на коляске пока так и не сделал, но и без них при 60-80 км в час особых проблем нет. Просто надо делать поправку на гораздо больший вес. Правда и резко оттормаживаться не пришлось. Не успел поставить рулевой демпфер, о чем очень быстро пожалел. Небольшой воблинг при разгоне ещё ничего, но вот удары рулем по рукам при проезде неровностей очень неприятно. Руль в поворотах тяжелый невероятно. Как управлять колясычем теоретически знал, но никогда не пробовал. Если с левым поворотом проблем нет, то разгоняться при правом повороте психологически очень тяжело. Сам по себе аппарат получился не особо тяжелый. На ровном асфальте ногами можно спокойно оттолкать назад или в одиночку выкатить из гаража через небольшой порог. Колесо коляски неподресоренно, но при проезде неровностей особо не трясет мотоцикл. Удары вполне гасятся высособортой резиной и изгибом рамы коляски. Сама люлька, подвешенная на двух рессорах, вопреки ожиданиям качается на ходе не так уж сильно. Правда вылез технический косяк. Почти всю проводку в коляске поменял, но видимо в той части, где не поменял оказалось КЗ. Так что заглушив мотор на подъезде к гаражу, снова завестись не смог. Последние 500 метров доталкивали руками. Скинул неспеша в одиночку за час и отправился на Золотую осень.
|
13 сен 2015, 20:01 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Падравлявываю!
|
13 сен 2015, 20:11 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
А коляска не регулируется? Там вообще-то регулировка требуется, может и тяжесть в поворотах уйдёт. На уралее коляска на 4-х точках стоит: две цанги и две тяги, тяги телескопические, у тебя так же?
|
13 сен 2015, 21:04 |
|
|
Ковбой Marlboro
|
LowriderRF писал(а): Падравлявываю! Спасибо. WrongDragon писал(а): А коляска не регулируется? Там вообще-то регулировка требуется, может и тяжесть в поворотах уйдёт. На уралее коляска на 4-х точках стоит: две цанги и две тяги, тяги телескопические, у тебя так же? Крепление трехточечное. Под пассажирской платформой (регулируемое) В районе водительской платформы (регулируемое) И в районе рулевой колонки (нерегулируемое) Как именное регулируется - не знаю. Мануал на модификацию SC видел пока только на е-бее в бумажном виде. Так как по прямой едет нормально (подруливать не приходится), то не зная точно, как правильно регулировать, не хочется сделать хуже.
|
13 сен 2015, 22:42 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Ураловоды раскажут. У меня знакомые колясочники имеют два комплекта колес, для коляски и без. При езде с коляской покрышка ушатывается только по середине и потом очень не комфортно докатывать ее без коляски.
|
14 сен 2015, 07:20 |
|
|
|