А вот и я потёк, опять. И у переднего котла слева спереди и у заднего - слева сзади.
В конце прошлого года всё решено было посадить на какой-то модный герметик и доездил отлично.
Перед подготовкой к этому сезону залил многовато масла при замене масла + начало холодного времени года мой мот прождал в неотапливаемом помещении и в общем - попёрло(
Скинул крышки рокеров, удалил старый герметик и не найдя на скорую руку прокладок решил поиграться с герметиком Abro. Мммм...60км и мы течём так, что выдавливаемое масло стало скапливаться на оребрении и сочно капать на двигатель...я опечален.
Перед герметиком - обезжиривал спиртом и крышку рокеров и "корпус" где сами рокеры (но канал где лежит уплотнительная резинка - не обезжиривал, просто вытер излишнее масло).
Как я понимаю, в целом, пользоваться там герметиком особо бессмысленно, так как особо мазать-то им нечего, там такая "перегородка" тонкая, от уплотнителя до внешнего мира) Наверное, моя ошибка в том, что я наносил герметик ровно по середине области прилегания рокербоса и загадил герметиком уплотнитель?
В чём как такого проблема у шпротов? Слабеет от вибраций соединение и надо своевременного его протягивать? А коли уже потекло, снимать крышки, обезжиривать начисто и закручивать обратно? Или дело таки в "прохудившейся" резинке (хотя она выглядит довольно бодрой - эластичная, без деформации, не покоробленная).
Али пришло время менять резинку? Я вот на Cometic посматриваю в их PDF-каталоге на Harley'и, и вот меня смущает в некоторых наборах разница в уплотнительной резинке. Где-то она такая же, как у меня - просто тонкая одинаковая по своей форме:
А где-то с "ушами" и отверстиями под винты, в тех самых текучих местах:
(**чертова невнимательность, уши то на этой прокладке по правую сторону...блин...тогда в чем смысл!?**)
Из моего микроопыта мне хочется взять с "ушами", чтобы заткнуть эту чертову левую сторону.
Pedro, а вот по поводу шкурки. У меня XL1200C, у него крышки рокеров вроде как хромированные целиком, применение шкурки же повредит хромучку и она начнет вздуваться да сыпаться?
Помогите, товарищи, чего делать то? Собрать без герметика всё обезжирив? Менять прокладки? Плюхнуть герметика только в проблемных местах после очистки от моего предыдущего неудачного опыта? Но как-то оно то всё отходило и без герметика...