то что я смотрел все блин на гнутых riser -ах а это значит рога вниз немного , а мне хочется чтоб рога были горизонтально земле так что либо riser-ы прямые , либо как то придется гнуть )))
т-бар делать надо без всяких ризеров-он должен крепиться прямо к траверсе. а худой т-бар: завалишь мотик и накрылся медным тазом твой бар. тем более он за ветровиком спрятан будет. лучше всего-дождись ветровик, и уж по нему сделай руль, как хочешь. ну и раз уж сыны так в душу запали: про байки сынов посмотри ролик на ютубе-там у всех почти такие ветровики-наглядно поймешь, что визуально хочешь от тандема "руль-ветровик" у них всех разной высоты рули
и еще... где то подсознательно понимал, не мог выразить-щас вспомнил. руль такая штука, которая может передавать или не передавать вибрации на руки. то бишь, чем он массивнее в центральной части, тем меньше рукам достается.
я сам с этим столкнулся, когда поставил на свой второй мотак руль, сделанный целиком из алюминия. реально на ручках вибраций с ним нет. и идет по трассе на максималке (а это у шадика было 160) без напрягающего дрожжания.
вроде и на форуме как то этот момент проскальзывал, вроде в теме у М-Макса, только там еще момент был, что он себе на концы руля груза сделал большие, и вроде как это напрягало (поправьте, если не прав).
пс. щас пересмотрел ролик про байки сынов: т-бар вы чистом виде только у Джекса. у всех остальных драг-бары на высоких стойках. высокие стойки своей массой в целом скорее всего лучше подошли бы на эту роль, и как раз гасили бы вибрации (имхую конечно...)
и еще... где то подсознательно понимал, не мог выразить-щас вспомнил. руль такая штука, которая может передавать или не передавать вибрации на руки. то бишь, чем он массивнее в центральной части, тем меньше рукам достается.
я сам с этим столкнулся, когда поставил на свой второй мотак руль, сделанный целиком из алюминия. реально на ручках вибраций с ним нет. и идет по трассе на максималке (а это у шадика было 160) без напрягающего дрожжания.
вроде и на форуме как то этот момент проскальзывал, вроде в теме у М-Макса, только там еще момент был, что он себе на концы руля груза сделал большие, и вроде как это напрягало (поправьте, если не прав).
пс. щас пересмотрел ролик про байки сынов: т-бар вы чистом виде только у Джекса. у всех остальных драг-бары на высоких стойках. высокие стойки своей массой в целом скорее всего лучше подошли бы на эту роль, и как раз гасили бы вибрации (имхую конечно...)
Немного не в тему, но не спросить не могу А, как называется такой руль ? Кто производитель ?
Стойте-стойте, давайте разберемся с рулями и вибрациями. Чтобы уменьшить вибрации, какой нужно руль ставить? У меня палка ~80 см шириной, вибрирует весьма заметно, я бы с удовольствием сделал с этим что-то.
немного не в тему, но не спросить не мугу а как называется такой руль? кто производитель?
руль "HELIBAR HORIZONT"
цена такого нового руля в сша 835$.
Шакал Табаки писал(а):
Стойте-стойте, давайте разберемся с рулями и вибрациями. Чтобы уменьшить вибрации, какой нужно руль ставить? У меня палка ~80 см шириной, вибрирует весьма заметно, я бы с удовольствием сделал с этим что-то.
Мужики что за фигня .. спросил про руль получил страницу огромных фото(рекламы) другого руля спросил про фильтр получил вопрос про карбюратор .. Начинаю задумываться о чем тема ???
вообще то фотками всего лишь отвечал на твой вопрос про руль и вибрации на руле. и никакая не реклама была, это фотки моего второго мотоцикла. не нравится-попроси модераторов-удалят.
В процессе зимней переделки дошли руки до переноса катышки и замка Купил железку сделал кронштейн покрасил поставил ;o) радуюсь но возник вопросс теперь нужны провода , так вот можно подобрать от аналогов тут или обязательно заказывать штатные ??? не совсем в этом в этом вопросе силен что скажите мастера ?
В процессе зимней переделки дошли руки до переноса катышки и замка Купил железку сделал кронштейн покрасил поставил ;o) радуюсь но возник вопросс теперь нужны провода , так вот можно подобрать от аналогов тут или обязательно заказывать штатные ??? не совсем в этом в этом вопросе силен что скажите мастера ?
Если ты про провода замка, то нарости любыми, подходящими по сечению , если про бронепровода, то многие от машин ставят и всё работает !
Да это читал но еще где то читал что для инжекторов и карбюраторов разные провода если подумать логически то подойти должно любое что устраивает по длине и разъему , но вдруг ?
Вообщем плавное изложение перестройки мотоциклы Так как времени особо нет то вCе делается медленно вдумчиво ;O) Все что делается документируется имеются чертежи схемы ))) вдруг кому пригодится.
Первое до чего дошли руки в ожидании запчастей, это перенос катушки и замка зажигания. Вчитывался в описания комплектов смотрел картинки и пришел к следующему решению
Снял гудок и оставил штатное крепление переделав одну его часть Вырезаем при помощи лобзика из 3х мм стали вот такой вот кронштейн и гнем его с тихими матюками.
Дальше сверлим дырки согласно размерам красим и крепим на Штатные места при помощи штатного крепежа
И получаем требуемое
Из + такого метода это Используем штатное крепление Малая трудоемкость Цена 50 р. за кусок металла ;o) не нужно делать лифт бака если не хочется.
Теперь вопрос в покупке красивых проводов , старый короткий и смотрится некошерно.
Получил посылку а в ней по виду не то что заказывал, дырок больше да и не там где надо , и еще бумажка вложена на которой написано от руки - пожалуйста оставьте отзыв, и наглый такой смайлик. Ну думаю су.. оставлю ща тебе отзыв...... налил чайку Сел пью и тут до меня дошло.
Этот американский парень оказывается очень добрый и честный Он поняв что рамка заказана из России в срочном порядке где то нашел информацию и сделал мне рамку (именно сделал ) под наш номер с дырками в тех местах где надо ... и нужного размера ... я был приятно удивлен такому ответственному подходу.
Написал ему отзыв с большим спасибо и приступил к креплению номера Вертикально ))))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24