|
Текущее время: 24 ноя 2024, 08:43
|
Красивые дороги. Как и где их найти?
Автор |
Сообщение |
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
|
Красивые дороги. Как и где их найти?
На форуме огромное количество мотоциклистов и многие из них каждый год путешествуют. Хочу предложить участникам поделиться своими впечатлениями о наиболее красивых дорогах, желательно с качественными фотографиями и описанием, как до них добраться. Я подписан в 276325 на @caferacersofinstagram Эти ребята помимо шикарных фото мотоциклов публикуют не менее шикарные фотографии дорог с указанием мест, где они находятся. Например, эта фотография очень эффектной дороги сделана в Норвегии, с комментарием The Moto Dream. An incredible road shot taken by @emilsonnee in Lysebotn, Rogaland, Norway. Такая информация позволяет сориентироваться и найти это место, что бы включить его в свою программу путешествия У Сожалению, не все публикации у этого блога столь же информативны. Например, эта фотографии красивой дороги в Испании имеет неопределенный комментарии Barcelona, Spain В коментах задали вопрос автору с уточнением где это снято, но ответа так и нет. Второй темой для этой ветки мог бы быть доступ в байкерсике социальные сети. Если кто-то пользуется приложениями, пожалуйста, поделитесь информацией. Моя любимая социальная сеть Greatest Roads, которую я когда-то уже рекомендовал в этом форуме viewtopic.php?f=30&t=6561, к сожалению стала недоступна так как Apple больше не поддерживает это приложение. Оно было очень удобное... Сейчас с трудом осваиваю MOTO COMPANO, хочу понять её возможности в бесплатном режиме. Пока мои успехи очень скромные. Установил отображение дорог Но они в бесплатной версии не отображаются Зато в обсуждениях на TIME LINE они присутствуют Если кто-то пользуется этим или другим приложением, поделитесь, пожалуйста опытом.
|
27 июл 2019, 15:25 |
|
|
Серебрянский II
Зарегистрирован: 20 май 2011, 19:48 Сообщения: 1757 Откуда: Россия Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
|
Re: Красивые дороги. Как и где их найти?
|
28 июл 2019, 10:36 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Дорога Абакан-Кызыл в районе Природного парка Ергаки. Трасса М52 Чуйский тракт, по Горному Алтаю, целиком от Бийска до Ташанты, прямо must have. Фото не будет, телефон разбили ((
|
28 июл 2019, 10:56 |
|
|
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
|
28 июл 2019, 18:35 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
|
29 июл 2019, 00:54 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
AKR писал(а): На форуме огромное количество мотоциклистов и многие из них каждый год путешествуют. Хочу предложить участникам поделиться своими впечатлениями о наиболее красивых дорогах, желательно с качественными фотографиями и описанием, как до них добраться.
Привет, красивых дорог на пример в Европе хоть отбавляй, нужно только желание по ним ехать, найти их очень просто, берёшь навигатор, ставишь галочки исключить автобаны и платные дороги и едешь куда глаза глядят, выбрав грубо направление. Но хайвейные туристы это не поймут конечно, есть конечная цель, город бомжатник в Европе, а остальные всё транзит.
|
29 июл 2019, 08:46 |
|
|
Surfer
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 11:11 Сообщения: 493 Откуда: Черное море (93rus)
Мотоцикл(ы): FXDWG '11
|
В Краснодарском крае однозначно маст хэв это: Геленджик - Сочи. Нынче там широкая дорога с хорошим асфальтом, приятными дорожками через лес и вдоль моря. (летом в районе сочи могут быть пробки) Апшеронск - Туапсе через Шаумяновский перевал. Приятная извилистая трасса через лес, с перепадами высот, нормальным асфальтом и небольшой загруженностью. (только перевал без асфальта - 3-5 км. но ничего критичного) Новороссийск - Абрау-Дюрсо - Дюрсо. Не очень длинная дорога, но зато прекрасна с весны до осени. Извилистая, через лес, вдоль озера абрау и к маленькой бухте черного море в поселке дюрсо. Загруженность средняя. Есть где остановиться погулять.
|
29 июл 2019, 09:18 |
|
|
Бахлюль
Мотоцикл(ы): FXDWG "1995
|
Краснодарский край:
- Майкоп - Туапсе (Через перевал) - отличная видовая дорога с низкой загруженностью и хорошим покрытием. Перевал - грунтовка, но не критично - Майкоп - Гуамское ущелье - дорога с идеальным покрытием, масса поворотов и перепадов высот - Майкоп - Мезмай - дорога с идеальным покрытием, масса поворотов и перепадов высот. Последние 10 километров грейдер. Дорога подразумевает умение тормозить двигателем иначе комплекта колодок хватит только на "туда" - Майкоп - Плато Лаго-Наки - идеальная трасса с видами, поворотами, спусками и подъемами. Последние километров 8 в горах - грейдер
|
29 июл 2019, 09:33 |
|
|
Зурабыч
|
Quadrigo писал(а): AKR писал(а): На форуме огромное количество мотоциклистов и многие из них каждый год путешествуют. Хочу предложить участникам поделиться своими впечатлениями о наиболее красивых дорогах, желательно с качественными фотографиями и описанием, как до них добраться.
Привет, красивых дорог на пример в Европе хоть отбавляй, нужно только желание по ним ехать, найти их очень просто, берёшь навигатор, ставишь галочки исключить автобаны и платные дороги и едешь куда глаза глядят, выбрав грубо направление. Но хайвейные туристы это не поймут конечно, есть конечная цель, город бомжатник в Европе, а остальные всё транзит. Как "хайвейный турист", ехал пару лет назад из Праги в Лодьз по автобану и тут у самой границы с Польшей был ремонт и мне пришлось свернуть на просёлочную дорогу, да виды окрестности абсолютно разные, но это не мое, да и не безопасно глазеть по сторонам во время движения. Куда приятнее катить по просторному автобану, наслаждаясь звуком мотора)
|
29 июл 2019, 09:45 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1404 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
на фуре однажд из австрии возвращался. и в чехию заехал, на заправке купил виньетку, спросил - на польшу кудой?? - тудой. ну, и я погнал. по националке. через горки. блин, красиво, да. тока красоты той не видел. за дорогой следить надо. серпантины начались, тормоза греться стали.. в результате упёрся в мост, под которым не пролазил, развернулся, и назад покандехал.. я к тому, что не стОит може так уничижительно- "хайвейные туристы". на хайвеях тоже хорошо, красивостей посмотришь вдоволь и без нервов. кстати, думается, что фото в первом посте сделано как раз с "хайвея" , с моста под которым националка-то и проходит.
|
29 июл 2019, 10:16 |
|
|
Alon
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
|
Интересное приложение. Хотя немного платное. Надо поизучать.
|
29 июл 2019, 18:29 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
|
Господа! Тема о красивых дорогах, Ане о просто дороге. Пример красивой дороге вложил ТС. И не надо заниматься флудом, типо я любитель хайвея. Нравится тупо катить по нему, смотри другую тему
|
30 июл 2019, 11:51 |
|
|
Зурабыч
|
Barbos писал(а): Господа! Тема о красивых дорогах, Ане о просто дороге. Пример красивой дороге вложил ТС. И не надо заниматься флудом, типо я любитель хайвея. Нравится тупо катить по нему, смотри другую тему У каждого свое понимание о красоте и для меня именно хайвей является эталоном красивой дороги, поэтому мой ответ более чем уместен. И какую тему мне смотреть я решу сам, без тупых советов.
|
30 июл 2019, 12:18 |
|
|
Mike_TRacer
Мотоцикл(ы): FXDWG
|
Дорога Баксан - Терскол (Эльбрус). с трассы Пятигорск - Нальчик на Баксане направо. Отличная интересная поворотистая дорога в горном ущелье с потрясающими видами и хорошим асфальтом. около 104 км в одну сторону. В конце - канатка на Эльбрус. Очень рекомендую.
|
30 июл 2019, 12:51 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Дорога, соединяющая Душанбе и Ош, именуемая Памирским трактом.
|
30 июл 2019, 14:28 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
А можно к сказанному фото или видео? ехать в слепую ни кому не охото. Как можно заметить, понятие о красивой дороге не так однозначно.
|
30 июл 2019, 14:29 |
|
|
Barabas
|
|
30 июл 2019, 17:15 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
|
Уважаемый Зурабыч! Может мой совет и тупой, но только ты из всех отписавшихся не указал на какую либо дорогу, кроме автобана Автобаны не надо искать, они везде. А вот что тебе нравится автобан, мне кажется мало кому интересно. Попытайся вдуматься в название темы и может до тебя добежит ее смысл. Автобаны не надо искать, они везде. Если ты их ищеш, то продолжай искать дальше. Можешь скинуть фото, чтоб все посмотрели хайвейную красоту
|
30 июл 2019, 17:28 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Barabas писал(а): Если про Памирский тракт, то он - 1000+ км горной дикой грунтовой дороги. Невыносимо красивой.
Не, ну сам-то вынес как-то! Или ты в нас не уверен?
|
30 июл 2019, 17:59 |
|
|
Barabas
|
Dynaman писал(а): Barabas писал(а): Если про Памирский тракт, то он - 1000+ км горной дикой грунтовой дороги. Невыносимо красивой.
Не, ну сам-то вынес как-то! Или ты в нас не уверен? После Памира могут наступить 2 проблемы: 1. Передозировка и пресыщение видами и преодолением. Когда планирование последующих маршрутов может немотивировать "заведомо" меньшей красивостью и меньшим челленджем. (Подобные чувства испытывает хорлейщик, доехавший до Крыма и вернувшийся своим ходом. Шутка. ) 2. Появлением желания уйти с рафинированных автобанов в сторону трушной глубинки с приобретением турэндуры и познанием дзена, что можно ехать: а) куда угодно, б) быстро и комфортно, в) не ломаясь. (Тоже шутка. ) От всей души рекомендую проехать Памир.
|
30 июл 2019, 18:29 |
|
|
|