|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:17
|
Красно-черный Электра Глайд 2010
Автор |
Сообщение |
Levious
Мотоцикл(ы): Electra Glide FLHTK Ultra Limited
|
Красно-черный Электра Глайд 2010
Всем привет! Несколько дней назад, после недель чтения форума, стал счастливым владельцем Электрички 2010г на 103м движке с 6-ступкой и АБС. В рассово-верном обозначении комплектации пока не разбираюсь, поэтому Электричка и Электричка По комплектации: стоит K&N нулевик (нафига? отдали в комплект штатный, возможно махну обратно) сзади пневма без ресивера и компрессора (качается специальным насосом, тоже отдали) тюнячьи оригинальные подножки и ручки (с подогревом) родная диодная оптика (на пластике внутри фары написано Харлей, поэтому я решил, что родная) перешитая седушка (че то для жопенции моей маловата, сзади бы чутка срезать) "правильные флейты" (бу-бу-бу делает знатное, соседи по поселку начнут меня ненавидеть также, как чувака на кастомном громком спортстере в начале поселка) Для меня это первый мотоцикл, первый сезон, первые выезды на ДОП (прав даже еще нет ), так что хочу сказать спасибо за обилие инфы на этом форуме, которое вы уже успели понаписать. Правда на некоторые "глупые зеленые" вопросы я ответов не нашел, может это для всех очевидно (но не для меня), поэтому задам их тут, авось кто-нибудь ткнет мордой в гугл. На улице дождяка-холодяка, поэтому пока зверек (названный "The Big Meow" или просто "Мяу") греется в гараже, я с завидной регулярностью хочу к нему просто посидеть и поболтать. Выезжать на ДОП в подмосковье первый раз в дождь - я не на столько безумен (даже после того, как всял электричку первый байком). По этой же причине своих фото нет, поэтому выложу те, которые были в объявлении. В общем всем здрасье-мордасьте!! З.Ы.: если кто подскажет, как прятать фото под спойлер, буду крайне благодарен. Из ближайший планов на сезон естественно поставить на учет/страховка/права и всякие ништяки для удобства чайника, типа сумок в кофры, придумать как слушать музыку и переключать треки на ходу в перчах на плеере, видео регистратор да и пожалуй все. Зимой уже будем развлекаться с музыкой, потому что штатный звук вызывает нервный тик меломана - звучит как на штатных колонках в ноутбуке. Не факт конечно, что на мотоцикле вообще реально сделать нормальный звук, а еще больший "нефакт", что этот звук можно самому услышать на скорости и в шлеме , но это мне еще предстоит нагуглить и узнать здесь
|
30 июн 2019, 13:47 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Re: Красно-белый Электраглайд 2010
Хороший мотоцикл. Поздравляю! Молодец, что не побоялся брать первым мотом такого слоника.
|
30 июн 2019, 13:54 |
|
|
Зурабыч
|
Привет) а эти фото твоего мотоцикла? Просто на фото красно-черный, а название темы "Красно-белый Электраглайд 2010"
|
30 июн 2019, 13:58 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Вливайся, мопед очень красив! Не увидел на фото "нулевика", если он стоит под штатной крышкой, то это просто хороший многоразовый фильтр с чуть-чуть большей пропускной способностью, и менять его на "штатный" считаю необоснованным. Что касается звука - покури форум BMWшников, мне там попадались ссылки на парней, которые делают звук для гтл и рт. Слушать конечно ушами нужно, но на вид - делают прилично.
|
30 июн 2019, 14:00 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Поздравляю с покупкой!
1) никакой пневмы там нет, это штатные амортизаторы, самые обычные. Насосом регулируется преднатяг пружин. Типа один едешь, с дамой или полностью нагруженный - накачиваешь больше или меньше.
2) фильтр у тебя в стандартном пластиковом эйрбоксе, так что он не нулевик, а просто хороший многоразовый фильтр. Менять не надо. Регулярно мой, суши, промасливай (если действительно КиН, розовый)
|
30 июн 2019, 14:25 |
|
|
Hunter
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 00:57 Сообщения: 542 Откуда: Marbella, Spain
Мотоцикл(ы): Road Glide 2021
|
Поздравляю! В качестве первого байка это смело.
|
30 июн 2019, 14:31 |
|
|
Levious
|
Бирюк писал(а): Хороший мотоцикл. Поздравляю! Молодец, что не побоялся брать первым мотом такого слоника. А кто сказал, что не побоялся? Боялся и взял, тк ничего другого не представлял. Вот сейчас сижу дома, дождя нет, а сесть и поехать боюсь Зурабыч писал(а): Привет) а эти фото твоего мотоцикла? Просто на фото красно-черный, а название темы "Красно-белый Электраглайд 2010" *рукалицо* он и правда красно-черный, на фото мой. Не знаю, чем я думал, когда писал название. Теперь только модератора дожидаться Provider писал(а): Вливайся, мопед очень красив! Не увидел на фото "нулевика", если он стоит под штатной крышкой, то это просто хороший многоразовый фильтр с чуть-чуть большей пропускной способностью, и менять его на "штатный" считаю необоснованным. Что касается звука - покури форум BMWшников, мне там попадались ссылки на парней, которые делают звук для гтл и рт. Слушать конечно ушами нужно, но на вид - делают прилично. Звук мне нравится. Приятный бас, но не оглушающий ужас прямотока-прямотока. Timusa писал(а): Поздравляю с покупкой!
1) никакой пневмы там нет, это штатные амортизаторы, самые обычные. Насосом регулируется преднатяг пружин. Типа один едешь, с дамой или полностью нагруженный - накачиваешь больше или меньше.
2) фильтр у тебя в стандартном пластиковом эйрбоксе, так что он не нулевик, а просто хороший многоразовый фильтр. Менять не надо. Регулярно мой, суши, промасливай (если действительно КиН, розовый) Спасибо за ликбез. Да, действительно КиН, коробочка от него есть и родные жижи для промывки и промасливания. А как считать/измерять интервал между обслуживаниями фильтра? Hunter писал(а): Поздравляю! В качестве первого байка это смело. Купить еще не значит сесть и поехать Вот если хватит смелости куда-нибудь поехать, тогда да. А пока это из разряда "купил и любуется"
|
30 июн 2019, 14:56 |
|
|
Semen76
Мотоцикл(ы): Road Glide 2015, Sportster 48 2016
|
Красота! Поздравляю
|
30 июн 2019, 15:16 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Поздравляю. А на счет первый мотоцикл и боюсь, это не про этого увальня кто бы что не говорил. Единственное что может случится так это уронишь его на месте ) Если есть чутка навыков в мотовождении и присутствует некий инстинкт самосохранения то ничего не случится. А происходит все обычно когда народ возомнит из себя Росси а под собой спортивный снаряд ) И эта, учи матчасть, ищи хорошего механика и готовься к преодолению разного рода трудностей если собираешься далеко и долго ездить. Потому как Харлей не самое мотоциклетное приобретение в наше время и нормальному человеку такое даром не надобно )
|
30 июн 2019, 17:46 |
|
|
den73
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT19
|
Тоже поздравляю! Вот Борода метко говорит), действительно... Архаичный, сомнительного качества мотор да и все остальное без пристального и грамотного внимания ходить не будет)) и понты дешёвые.... Есть много мотов более понтовых и надёжных..
|
30 июн 2019, 17:56 |
|
|
Levious
|
Boroda писал(а): Поздравляю. А на счет первый мотоцикл и боюсь, это не про этого увальня кто бы что не говорил. Единственное что может случится так это уронишь его на месте ) Если есть чутка навыков в мотовождении и присутствует некий инстинкт самосохранения то ничего не случится. А происходит все обычно когда народ возомнит из себя Росси а под собой спортивный снаряд ) И эта, учи матчасть, ищи хорошего механика и готовься к преодолению разного рода трудностей если собираешься далеко и долго ездить. Потому как Харлей не самое мотоциклетное приобретение в наше время и нормальному человеку такое даром не надобно ) Желания гонять нет и никогда не было. Пенсионер racing - мой любимый спорт, поэтому и турер. Скататься в дальняк - да, есть такое желание через пару сезонов, когда на площадке до автоматизма выучу все, что можно выучить. А то собой рисковать еще куда ни шло, но вот женой - увольте. Если есть кого из механиков порекомендовать возле Зеленограда - буду благодарен. А так этот мотоцикл в техническом плане помогал выбирать Вова Мотохелп (не реклама, посоветовали мотознакомые), и у него у самого электричка и по харлеем он заморачивается, так что для меня это были косвенные признаки, что лучше довериться ему, чем выбирать самому с полным нулем знаний. В первую очередь я взял себе мотоцикл, чтобы гонять на работу в теплое время года. 3-4 часа в день будут либо заряжать от удовольствия, или истощать монотонностью. Есть гипотеза, что мотоцикл будет как раз про удовольствие и заряжать. den73 писал(а): Тоже поздравляю! Вот Борода метко говорит), действительно... Архаичный, сомнительного качества мотор да и все остальное без пристального и грамотного внимания ходить не будет)) и понты дешёвые.... Есть много мотов более понтовых и надёжных.. У меня первой машиной была Шеви Таха. Даже автосервис по ним был. Вот прям те же слова в точности можно про них сказать. Но все равно - американский дух, мягкий тяжелый корабль, дорогая и частая обслуга, не самое острое управление (аля катер) - а все равно люблю и готов это терпеть)))
|
30 июн 2019, 18:06 |
|
|
body
Мотоцикл(ы): FLHTK14
|
Я бы посоветовал на ютубе посмотреть ролики по вождению Джерри Палладино. Упражнения разные на площадке,правда на английском ,но зато на электричке..
|
01 июл 2019, 15:05 |
|
|
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
Boroda писал(а): Единственное что может случится так это уронишь его на месте ) Да лааадно. Падения турингов на месте бесплатны. Ну приляжет он на дуги, да и все. Максимум, что пострадает - самооценка и гордость
|
01 июл 2019, 15:34 |
|
|
Alex_T
Мотоцикл(ы): FLSTC 2007
|
Re: Красно-черный Электра Глайд 2010
Поздравляю! Красивый мотоцикл. Мы похоже соседи? Я в Фирсановке.
|
01 июл 2019, 16:03 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3248 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Вспоминая "Ride like a Pro" Джери Палладино. Многие ли владельцы электричек пользуются задним тормозом в пробках?
ЗЫ. Мотик клевый!
|
01 июл 2019, 17:03 |
|
|
Alex_T
|
grub писал(а): Вспоминая "Ride like a Pro" Джери Палладино. Многие ли владельцы электричек пользуются задним тормозом в пробках? Не знаю как вледельцы электричек, а владельцы софтейлов пользуются
|
01 июл 2019, 17:18 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3248 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Alex_T писал(а): grub писал(а): Вспоминая "Ride like a Pro" Джери Палладино. Многие ли владельцы электричек пользуются задним тормозом в пробках? Не знаю как вледельцы электричек, а владельцы софтейлов пользуются Постоянно, в т.ч. в дли-и-и-инных московских пробках? Кофры стоят?
|
01 июл 2019, 17:27 |
|
|
Alex_T
|
Нет не постоянно, периодически, там где узко. Кофры стоят.
|
01 июл 2019, 17:45 |
|
|
Levious
|
body писал(а): Я бы посоветовал на ютубе посмотреть ролики по вождению Джерри Палладино. Упражнения разные на площадке,правда на английском ,но зато на электричке.. Угу! Офигенно! Уже посмотрел и возбудился))) Alex_T писал(а): Поздравляю! Красивый мотоцикл. Мы похоже соседи? Я в Фирсановке. Ага, очень соседи. Вот видимо к тебе я первым выездом на мотике в гости и поеду, а то просто так выезжать страшно, а так типа по делу)))
|
01 июл 2019, 17:54 |
|
|
Alex_T
|
Ок! Пиши встречу.
|
01 июл 2019, 17:57 |
|