|
Текущее время: 19 апр 2025, 12:56
|
Автор |
Сообщение |
Cherny_Prapor
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 15:13 Сообщения: 363 Откуда: Рига, Латвия
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 1998
|
 Re: КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 19
Народ, такой квадратный вопрос по лепездричеству:
Купил туманки на туринг (родные живы, но на них нет еврогейских маркировок, ТО не проходят). На стоковых был и + и -, а на новых 1 провод (т.е., как я понимаю, "минус" предполагается получить тупо за счёт контакта корпуса фары с массой).
Вопрос: это вообще нормальная практика? Из меня электрик на уровне знания закона Ома, поэтому я не в курсе, чем может (или не может) быть чревато сажание всего подряд на массу в разных местах.
|
10 июн 2019, 12:50 |
|
 |
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
Ничем это не повредит, лишь бы контакт был нормальный между массами.
|
10 июн 2019, 12:56 |
|
 |
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
Mindstream писал(а): Приветствую! Очень квадратный вопрос. Отвез фейринг на покраску, изучаю мот. Вот есть одна кнопка дол. оборудования. Не пойму, что она включает. Провода приходят в коннектор, оттуда в общую косу, не вскрывал конечно. Единственное - с другой стороны выходит другой коннектор, может они связаны?  В общем, думаю наверняка кто-то знает, что это может быть?) кнопочка подает питание на разъем acc, который обычно живет где-то под седлом. Сделано для безболезненного внедрения аксессуаров в проводку
|
10 июн 2019, 13:14 |
|
 |
Mindstream
Мотоцикл(ы): Pan America
|
Mrak писал(а): Mindstream писал(а): Приветствую! Очень квадратный вопрос. Отвез фейринг на покраску, изучаю мот. Вот есть одна кнопка дол. оборудования. Не пойму, что она включает. Провода приходят в коннектор, оттуда в общую косу, не вскрывал конечно. Единственное - с другой стороны выходит другой коннектор, может они связаны?  В общем, думаю наверняка кто-то знает, что это может быть?) кнопочка подает питание на разъем acc, который обычно живет где-то под седлом. Сделано для безболезненного внедрения аксессуаров в проводку Понял, спасибо, посмотрю !
|
10 июн 2019, 13:57 |
|
 |
VladBoroda
Мотоцикл(ы): XL 883'06 stage4
|
Расскажите все таки как умирают задние подшипники? В субботу катался по области и к концу прогулки застучало в заднем колесе когда накатом подкатываешься к светофору например, не сильно, один "тук" на один оборот колеса примерно. Остановился и покатал мот туда-сюда сам, стук был. Подумал шкив, он у меня с демпферами, поехал домой стук пропал. Сегодня утром выехал, стука нет совсем, немного проехал и началось, стук стал громкий и чаще, рукой колесо качаю из стороны в сторону вроде есть стук но не всегда, вот я и думаю подшипники это или шкив? Гула нет на скорости, стук тоже не слышно когда разгоняешься, только накатом когда, ступица не греется, еле теплая, резина горячее ступицы.
|
10 июн 2019, 14:15 |
|
 |
Chuvi
Мотоцикл(ы): XLH1200 02"
|
Народ, помогите разобраться. На спортстере 13 года. Маслонасос имеет три штуцера два больших и один маленький. Большие это подача-обратка, а маленький, который на 6мм внутреннего диаметра? Что он питает?
|
10 июн 2019, 14:19 |
|
 |
13-й воин
Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide`08(FXDC)
|
VladBoroda писал(а): Расскажите все таки как умирают задние подшипники? В субботу катался по области и к концу прогулки застучало в заднем колесе когда накатом подкатываешься к светофору например, не сильно, один "тук" на один оборот колеса примерно. Остановился и покатал мот туда-сюда сам, стук был. Подумал шкив, он у меня с демпферами, поехал домой стук пропал. Сегодня утром выехал, стука нет совсем, немного проехал и началось, стук стал громкий и чаще, рукой колесо качаю из стороны в сторону вроде есть стук но не всегда, вот я и думаю подшипники это или шкив? Гула нет на скорости, стук тоже не слышно когда разгоняешься, только накатом когда, ступица не греется, еле теплая, резина горячее ступицы. Подшипники не стучат, а гудят, сначала тихо потом громче и громче, ну и с повышением скорости гул тож нарастает.
|
10 июн 2019, 14:25 |
|
 |
VladBoroda
|
13-й воин писал(а): VladBoroda писал(а): Расскажите все таки как умирают задние подшипники? В субботу катался по области и к концу прогулки застучало в заднем колесе когда накатом подкатываешься к светофору например, не сильно, один "тук" на один оборот колеса примерно. Остановился и покатал мот туда-сюда сам, стук был. Подумал шкив, он у меня с демпферами, поехал домой стук пропал. Сегодня утром выехал, стука нет совсем, немного проехал и началось, стук стал громкий и чаще, рукой колесо качаю из стороны в сторону вроде есть стук но не всегда, вот я и думаю подшипники это или шкив? Гула нет на скорости, стук тоже не слышно когда разгоняешься, только накатом когда, ступица не греется, еле теплая, резина горячее ступицы. Подшипники не стучат, а гудят, сначала тихо потом громче и громче, ну и с повышением скорости гул тож нарастает. Спасибо. А что еще может стучать если не шкив и не подшипники? Суппорт? Колодки?
|
10 июн 2019, 14:30 |
|
 |
soulBro
Мотоцикл(ы): FLHTCU 94
|
VladBoroda писал(а): 13-й воин писал(а): VladBoroda писал(а): Расскажите все таки как умирают задние подшипники? В субботу катался по области и к концу прогулки застучало в заднем колесе когда накатом подкатываешься к светофору например, не сильно, один "тук" на один оборот колеса примерно. Остановился и покатал мот туда-сюда сам, стук был. Подумал шкив, он у меня с демпферами, поехал домой стук пропал. Сегодня утром выехал, стука нет совсем, немного проехал и началось, стук стал громкий и чаще, рукой колесо качаю из стороны в сторону вроде есть стук но не всегда, вот я и думаю подшипники это или шкив? Гула нет на скорости, стук тоже не слышно когда разгоняешься, только накатом когда, ступица не греется, еле теплая, резина горячее ступицы. Подшипники не стучат, а гудят, сначала тихо потом громче и громче, ну и с повышением скорости гул тож нарастает. Спасибо. А что еще может стучать если не шкив и не подшипники? Суппорт? Колодки? Было подобное в переднем колесе в евротрипе где-то в деревне Сербии. Пару дней до этого целыми днями ехал под проливным дождем. Так же сначала небольшой стук слышный лишь при движении накатом, потом все сильнее и сильнее. в итоге километров через 60 вообще страшно было ехать от звуков. оказалось что конический подшипник набрал воды, за ночь скорозировал, потом опять под дождь, и так несколько дней, в конце концов он просто рассыпался, поменяли в ближайшем сарае. Так что скидывай колесо и пальцем прокрути подшипник и все станет ясно
|
10 июн 2019, 14:44 |
|
 |
VladBoroda
|
Спасибо
|
10 июн 2019, 15:05 |
|
 |
Kaf
Мотоцикл(ы): Sportster 48
|
Всем доброго времени суток! Есть спортстер 14го, в PV хх настроен 900. Но 900 держит только когда стоит на месте. На ходу при выжатом сцеплении повышает до 1450. Ошибок нет. Вопрос это нормально или в движении хх должен быть таким же как и у стоячего?
|
10 июн 2019, 15:57 |
|
 |
kostasenko
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 16:57 Сообщения: 61 Откуда: Тамбов - Москва
Мотоцикл(ы): Sportster 883N > Пешеход
|
Привет всем. Ребята, простите заранее, наиквадратнейший вопрос - резиновый спорстер - это из европы, а нерезиновый - из Америки?
|
10 июн 2019, 18:41 |
|
 |
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3631 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
kostasenko писал(а): Привет всем. Ребята, простите заранее, наиквадратнейший вопрос - резиновый спорстер - это из европы, а нерезиновый - из Америки?  Форум читайте, здесь все есть : viewtopic.php?f=9&t=671
|
10 июн 2019, 18:46 |
|
 |
Centner
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 17:05 Сообщения: 263 Откуда: г. Москва, г. Московский, МКР 1
Мотоцикл(ы): Kayo T2 MX
|
kostasenko писал(а): Привет всем. Ребята, простите заранее, наиквадратнейший вопрос - резиновый спорстер - это из европы, а нерезиновый - из Америки? Не, не резиновый это до 2003 или 2004 года, а резиновый после )
|
10 июн 2019, 18:47 |
|
 |
Spasatel
Мотоцикл(ы): Harley-Davidson WL, Вятка ВП-150.
|
Vladimir 46 писал(а): kostasenko писал(а): Привет всем. Ребята, простите заранее, наиквадратнейший вопрос - резиновый спорстер - это из европы, а нерезиновый - из Америки?  Ну а чо? Я вот тоже не понимаю  почему один резиновый, а другой нет!
|
10 июн 2019, 18:49 |
|
 |
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3631 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Spasatel писал(а): Я вот тоже не понимаю  почему один резиновый, а другой нет! На мотоциклах до 2004 года двигатель крепился жестко к раме, а с 2004 года мотор крепится к раме через сайленблоки ( резинки ) ! Выше ссылку на тему скинул !
|
10 июн 2019, 18:54 |
|
 |
kostasenko
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 16:57 Сообщения: 61 Откуда: Тамбов - Москва
Мотоцикл(ы): Sportster 883N > Пешеход
|
Век живи, век учись...Спасибо всем за разъяснения
|
10 июн 2019, 22:02 |
|
 |
den73
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT20
|
Народ,подскажите кто сталкивался...Задумал я шкив задний на мой Электроглайд 08 купить..,партнамбер по Ронни пробил 40265-08....стукнулся в Ебэй...а там на мой год номер 37781-08 причем во многих обьявах...(....почему такая разница ???
|
10 июн 2019, 23:03 |
|
 |
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
Могут быть разные версии мотоциклов. У меня тоже главная пара другая стоит не американская. С ремнём та же история. Бери по номеру, который на шкиве У ТЕБЯ. Ремень не подойдёт если шкив будет не тот. Как минимум зубья надо пересчитать
|
11 июн 2019, 09:18 |
|
 |
den73
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT20
|
WrongDragon писал(а): Могут быть разные версии мотоциклов. У меня тоже главная пара другая стоит не американская. С ремнём та же история. Бери по номеру, который на шкиве У ТЕБЯ. Ремень не подойдёт если шкив будет не тот. Как минимум зубья надо пересчитать Спасибо!!
|
11 июн 2019, 11:24 |
|
 |
|