Текущее время: 04 апр 2025, 02:51

Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
 Стартер 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение Re: Стартер
LebowskiyJr писал(а):
Sen9 писал(а):
С этой крышкой надо доп реле ставить, мот заводится даже без включения зажигания.

Чо к чему то?
Эта крышка наоборот без всяких реле позволяет стартер запустить. Даже с дохлым соленоидом.
Есть такой хороший риск, правда. Подходи, кто хочет, крути стартер, а если мот на скорости (как правильно замечено выше), то еще и представление для окружающих устраивай....

Ну во первых мало кто знает, что это вообще кнопка, а не крышка, сам только на днях узнал :ugeek:
Во вторых, кто знает, не станет нажимать ;)
А в третьих, я не верю, что без ключа в замке зажигания, что либо заведется :P

20 мар 2019, 15:44

Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Зурабыч писал(а):
LebowskiyJr писал(а):
Sen9 писал(а):
С этой крышкой надо доп реле ставить, мот заводится даже без включения зажигания.

Чо к чему то?
Эта крышка наоборот без всяких реле позволяет стартер запустить. Даже с дохлым соленоидом.
Есть такой хороший риск, правда. Подходи, кто хочет, крути стартер, а если мот на скорости (как правильно замечено выше), то еще и представление для окружающих устраивай....

Ну во первых мало кто знает, что это вообще кнопка, а не крышка, сам только на днях узнал :ugeek:
Во вторых, кто знает, не станет нажимать ;)
А в третьих, я не верю, что без ключа в замке зажигания, что либо заведется :P

Про мало кто знает,ты погорячился,этот девайс давно уже ставят,..
А про заведется- нет конечно,но стартер крутить будет,так что если на передаче,убежал!)

20 мар 2019, 16:07

Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 8.125-03 2009
Николай Святов писал(а):
А про заведется- нет конечно,но стартер крутить будет,так что если на передаче,убежал!)

То есть на стартере можно даже проехать какое-то расстояние?

20 мар 2019, 16:10

Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Gefest писал(а):
Николай Святов писал(а):

То есть на стартере можно даже проехать какое-то расстояние?

Ага,попробуй))

20 мар 2019, 16:32

Мотоцикл(ы): XL1200C 2003->FXDWG 2000, 95 SE
LebowskiyJr писал(а):
Sen9 писал(а):

Чо к чему то?

А имел в виду то, что стартер крутит даже без включения ignition switch

20 мар 2019, 16:54
Без ключа в замке зажигания не крутит - этого достаточно :)

20 мар 2019, 17:38
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
У меня на обоих мотах принудительная кнопка стоит. Крутит и без включённого зажигания и без ключа, естественно. Но просто крутит, не заводит. Много раз эта кнопка меня выручала и выручает в разных ситуациях.
Пробег на одном из этих мотов 125 тыс. км. Внутрь стартера, залез только сейчас (поменял контактную группу, и сердечник)

21 мар 2019, 00:21
Теперь точно нажму! Осталось мотоцикл собрать)
ЗЫ На Интрудере за 4 года даже не знал где вообще стартер находится, так и продал :lol:

21 мар 2019, 07:56

Мотоцикл(ы): FLHTCU 07
LebowskiyJr писал(а):
EronDonDon! писал(а):
Хотел заказать у Кости такую кнопку, но он сказал что на 2007 года такая кнопка не подоходит... А что за доп РР?

РР - это вообще реле регулятор. Никак не относится к системе запуска двигателя.

Да я вкурсе что такое РР) Я просто не понял зачем на эту кнопку ДОП РР ставить... У меня так то стоит усиленное РР от сайкл электрик. Народ подскажите пл: на тур 2007 года есть кнопка или нет?!

21 мар 2019, 16:28

Мотоцикл(ы): FLHP (07), Tiger 800 XCX (15)
EronDonDon! писал(а):
...Народ подскажите пл: на тур 2007 года есть кнопка или нет?!

Есть, у меня на 103-м стоит.

22 мар 2019, 14:01
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTCU 07
Nak писал(а):
EronDonDon! писал(а):

Можно ссыль?

22 мар 2019, 15:38

Мотоцикл(ы): FLHP (07), Tiger 800 XCX (15)
EronDonDon! писал(а):
Nak писал(а):
EronDonDon! писал(а):

Можно ссыль?

Увы, мне он с кнопкой достался. Буду в гараже, сфоткаю.

23 мар 2019, 11:20
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): softail,electra low

Собственно есть 2 стартера с разных Мотов, у одного болезнь как на видео. У второго ситуация другая. Начинаешь заводить и он первые секунды тяжело тянет....держишь кнопку дольше и он заводит. Аккум стоит тяговый мощный. Мотор 1,8

Какие мысли по обоим стартерам товарищи?

18 июн 2019, 23:38
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): fltc'91
Цитата:
и он первые секунды тяжело тянет.

Попробуй выравнять контакты соленоида. Бывает, что при затяжке проводов от аккума (стрелкой) контакты проворачиваются (обвёл) и тогда происходит такая хрень

Изображение

19 июн 2019, 17:24
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): softail,electra low
Снял с того что раз через раз якорь. Вроде целый. Думаю шлифануть место прилегания щеток и прочистить канавки. Второй якорь какой-то странный. Щетки имеют не равномерный износ. Криво как то. А на самом якоре вырезаны разные отверстия словно его балансировали . Правда фотки забыл сделать Изображение

19 июн 2019, 18:12
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): ktm exc 450 rfs 2003, FXR 1994.
DMC писал(а):
У меня на обоих мотах принудительная кнопка стоит. Крутит и без включённого зажигания и без ключа, естественно. Но просто крутит, не заводит. Много раз эта кнопка меня выручала и выручает в разных ситуациях.
Пробег на одном из этих мотов 125 тыс. км. Внутрь стартера, залез только сейчас (поменял контактную группу, и сердечник)

Привет!
Это на EVO? Если да, то можно узнать номера: контактной группы, и сердечника.

20 июн 2019, 11:16
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
tstyle писал(а):
Снял с того что раз через раз якорь. Вроде целый. Думаю шлифануть место прилегания щеток и прочистить канавки. Второй якорь какой-то странный. Щетки имеют не равномерный износ. Криво как то. А на самом якоре вырезаны разные отверстия словно его балансировали . Правда фотки забыл сделать

А где там второй якорь?
Этот коллектор выглядит неплохо, но фотка сбоку ни о чем особо не скажет, думаю. Если у коллекторв осевое биение приличное, то подизношенная щетка может зависать на "провале". Других причин пока не представляю. Перед разборкой, в положении, когда не крутит, я бы замерил падение напряжения на всех участках, чтобы убедиться, что это именно мотор стартера - если на "+" стартера при такой вот попытке завести будет +12 В, значит сам мотор. Если нет - надо искать другую причину.

20 июн 2019, 11:38

Мотоцикл(ы): HDMF
Добавлю в копилку.

Обгонка была заменена ранее (после всех не раз описанных форумчанами мытарств). Поехал в дорогу дальнюю. Перед поездкой единственное, что в стартере смущало: при нажатии на кнопку он как бы "всхлипывал" сначала - зависал на полсекунды; но потом бодро так все заводил. Оное было мысленно отнесено на причуды ХД, типа #фигняфигнюнелечат.
Откровение пришло как бывает в самый "подходящий" момент, мопед теперь с Каменск-Шахтинского забирать еще надо будет...
В общем, если Вы имеете крепкую обгонку, это совсем не значит, что в этом стартере еще что-нибудь не может крякнуть. Обгонка целА.

Изображение

Изображение

Изображение

Есть у кого какие мысли? Ищу якорь с редуктором сейчас - может, усиленные бывают? Или вообще усиленный (более мощный) стартер поставить можно?..

ТК88А, 2000 года (FXDX); но стоит болт-кит набор ЦПГ. Трудно ему, бедолаге, ворочать её.

13 июл 2019, 18:39

Мотоцикл(ы): HDMF
Dynaman писал(а):
...
В общем, если Вы имеете крепкую обгонку, это совсем не значит, что в этом стартере еще что-нибудь не может крякнуть. Обгонка целА.
...

Уважаемые дядьки, а подскажите по более простому вопросу.
При разборе стартера обнаружили стружку от раздолбанных зубьев в масле. А это нормально - что она в него попала?..

14 июл 2019, 11:17
DMC писал(а):

Забыл совсем) только сегодня проверил - да крутит и без включённого зажигания и без ключа крутит, но не заводит :ugeek:

14 июл 2019, 11:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.