Текущее время: 26 ноя 2024, 15:20

Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Евро Тур 2017: дневник поездки 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHTK 17
Непрочитанное сообщение Re: Евро Тур 2017: дневник поездки
Все норм! Отчёт класс! Готовимся двинуть примерно по этому маршруту на следующий год, так что: "..... помедленнее пожалста, я записываю!..."

28 авг 2017, 11:18

Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
После Порш, я поехал к Мерседесу. Музей, конечно, феерический и по масштабу и по формату. Перебираю в памяти места где был с подобными визитами - этому музею если не первое, то точно второе место:)
Изображение

Хорлея на стендах тут ни разу не встретил, однако мотоповозка с первым двигателем Даймлер-Бенц имеется. Ни тебе футпегов, ни эйпа...а вместо сиськи - крючокдля пакетов из Ашана:)
Изображение

Если ходить обстоятельно и слушать комментарий к каждому экспонату, но на музей нужно закладывать не менее двух часов. Я же бродил без всякой системы, изучая только приглянувшиеся экспонаты. Вот, к примеру, валы как у нас:)
Изображение

Первое что бросается в глаза, это разночтение представлений о масштабах. Когда смотришь на старые повозки МБ, странное ощущение что они все малюсенькие. Но когда видишь эти машины в музее, осознаёшь, что как минимум в полтора раза ошибался. Автомобили огромны. Колёса радиуса 22 и выше.
Изображение

Музей по сути башня с винтовой лестницей по внутреннему радиусу, и с промежуточными этажами. На каждом - своя эпоха и свой этап развития компании. По периметру вывешены разные факты из общественной жизни. Есть там и дедушка Ленин.
Изображение

И распад СССР отмечен кадром.
Изображение

А машины... Если бы я был поклонником и радетелем трёхлучевой марки, может быть пофапал на исторические факты. Могу сказать одно - большая часть поделок фирмы феерически красивые.
Изображение

Ну и сам факт что в середине 30-ых годов немцы выпускали машины с 200 сильными двигателями...удивил:)
Изображение

Ещё вам няшного антуража.
Изображение

Встречались визуально органичные образцы машин даже по нынешним представлениями о прекрасном.
Изображение

Нижний этаж посвящён гоночной славе компании. Меня лично порадовал больше всего экип гонщика. В своих норвежских скитаниях двухлетней давности именно такого прикида мне не хватало:)
Изображение

Выискал всё же хоть какую-то отдалённую связь с ХД. Самый "православный" из всех шлем Белл Кастом 500:)
Изображение

К концу обхода голова уже квадратная от фактов, сюжетов, образцов и света софитов:)
Изображение

28 авг 2017, 12:27
Профиль WWW

stl_serg писал(а):
Грамотен, циничен, малопьющ...
Отличный отчет. Продолжай.

Ты мне определённо льстишь. По первому пункту так точно:) У меня тут фотографий под тысячу, осилить бы, какая тут грамотность...не успеваю перечитывать даже, а конва не даёт править тексты после публикации. Так что забирай обратно про грамотность тезис:))))))

Ulf писал(а):
Все норм! Отчёт класс! Готовимся двинуть примерно по этому маршруту на следующий год, так что: "..... помедленнее пожалста, я записываю!..."

Слушай, если действительно есть интерес к нюансам поездки, пиши лучше в личку вопросы. Я напишу подробно как будет время. Ну или если действительно много хочется разузнать - можем созвониться. Всё что знаю расскажу.

28 авг 2017, 12:30
Профиль WWW

Если вы не забыли, я всё таки на ХД еду, а то всё машины, да музеи. Так что чутка ХД сейчас нагружу:)

Следующей точкой на моём маршруте значился замок Нойшванштайн. Никаких броней отелей и всего такого подобного не делал. Ткнул точку на карте и нажал "начать маршрут". Прохват до предместий замка выходил от точки до точки на 100-200 км, т.е. по моим меркам совсем небольшой. Валим!
Изображение

[HINT-1] Если вы одарены тонким нюхом и тонкой душевной организацией, то не стоит ездить по Германии на машине/мото. Ваша память поставит одну жирную точку в нейронных связях, и теперь где бы вы ни были, запах коровьих какашек всегда будет ассоциироваться у вас с Германией, автобанами и асфальтом как зеркало. Берегите нюх, отцы!:)

[HINT-2] Чётко на границе с Баварией вас настигнет ещё один катарсис - никто из мотоциклистов в Баварии не приветствует друг друга. Вообще. Напрочь. Исторически сложившийся мем поддерживают только наши, канонические хранители традиций. Про встречу я вообще не говорю - разделитель не даёт видеть её от слова совсем, а вот попутные мотоциклисты приветствие отвешивают только в случае если сами едут на ХД. Смиритесь, и не таите обиду:)

На подлёте к замку. Впереди начинаются предместья Альп. Специально считал кочки на автобанах - за весь пробег по германии меня только один раз подбросило сравнимо с тем что испытываешь каждые 15-20 секунд езды по М9 на территории Белоруссии.
Изображение

При приезду в соседний с замком город Швангау внезапно выяснилось, что в замок пускают строго до 16 и только в составе организованных экскурсий. Пришлось скорректировать планы и встать в городе на ночь. Нашёл в городе точку с бесплатным интернетом, нашёл гостиницу, поехал, оформился. Чтобы Морковке не было скучно, поставил её на ночь у арки с красивым видом. Вооон, там, видите белую постройку на горке? Это тот самый легендарный замок:)
Изображение

Прогулялся по городу, половил красивые виды.
Изображение

Замок видно во всей красе, хотя масштаб постройки сложно оценить из долины...
Изображение

Помучил владелицу гостиницы по части кулинарных изысков этого края, на что получил однозначный ответ - "пробовать надо вот это!" (и записала что-то мне на бумажке, которую я должен был вручить в ресторане официанту). Вручил. Получил. Половину даже не осилил. А на просьбу принести выпить "что-нибудь вкусное но не алкогольное" поймал массу неодобрительных взглядов. Правильно, кто ж это ездит в Баварию и не пьёт пиво? Я!:)
Изображение

После еды внезапно осознал что у меня есть час-два свободного времени до сна. В масштабах ритма моей жизни последнюю неделю - непозволительная роскошь. Решил посвятить эти часы мотоциклу. Достал шурешки и решил пройтись по мелочи - протянуть и поменять положение пультов, и проверить свечи.
Изображение

Проверка свечей показала, что передний горшок едва богатит, задний вроде как равномерный.

Передний
Изображение

Задний
Изображение

Учитывая что промывку для двигателя я потерял где-то 400-500 км назад, а подсос всего 200, то сложно сделать предположение что таки сработало лучше - то что смесь стала нормальной от оторванной ручки подсоса, или то что промывка смыла всю дрянь и мотор воспрял:)

28 авг 2017, 13:29
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
denmer писал(а):
....
[HINT-2] Чётко на границе с Баварией вас настигнет ещё один катарсис - никто из мотоциклистов в Баварии не приветствует друг друга. Вообще. Напрочь. Исторически сложившийся мем поддерживают только наши, канонические хранители традиций. Про встречу я вообще не говорю - разделитель не даёт видеть её от слова совсем, а вот попутные мотоциклисты приветствие отвешивают только в случае если сами едут на ХД. Смиритесь, и не таите обиду:)...

бээссспоррррнннноооооо ;)

28 авг 2017, 14:06
Профиль WWW

denmer писал(а):
....кто ж это ездит в Баварию и не пьёт пиво? Я!:)....

грязный извращенец :evil:

кнедели кстати обалденная штука, но на любителя
я года 2 от них плевался, но на 3й понял что не могу без них жить :lol:

28 авг 2017, 14:11
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Старик, помоему передний беднит.

28 авг 2017, 14:15

LebowskiyJr писал(а):
Старик, помоему передний беднит.

А...ну да...Хотя это фото сделано 3-4 тыс км назад, что там сейчас - сложно представить. Жду новый трос подсоса и поеду карб настраивать, там мне и вынесут вердикт по поводу качества смеси. А пока зажмурился и езжу так. Заводится с ручкой нормально, тяга хорошая...Холостой только завышен...

gobusik писал(а):
denmer писал(а):
....кто ж это ездит в Баварию и не пьёт пиво? Я!:)....

грязный извращенец :evil:

кнедели кстати обалденная штука, но на любителя
я года 2 от них плевался, но на 3й понял что не могу без них жить :lol:

А я тебя звал с собой, чего ты не поехал - не знаю:) Был бы мне верным подспорьем в алкогольных эксприэнсах:)))))

28 авг 2017, 14:18
Профиль WWW

denmer писал(а):
..

А я тебя звал с собой, чего ты не поехал - не знаю:) Был бы мне верным подспорьем в алкогольных эксприэнсах:)))))

и че с тобой делать в Баварии??
ходить в августинер келлер пить лимонад,нюхать розы и обсуждать единорогов??? :(

пьянка в Баварии что б ты знал до 4х кружек считается скучной, до 2х - не состоявшейся
в рыло конечно и конечно литровых ;)

28 авг 2017, 14:26
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTC EVO 88"
Цитата:
и че с тобой делать в Баварии??
ходить в августинер келлер пить лимонад,нюхать розы и обсуждать единорогов??? :(
:lol: :lol:

28 авг 2017, 14:38

Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide`08(FXDC)
И таки да, я смотрю с прямотоками тудой можна? :)

28 авг 2017, 15:08
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
13-й воин писал(а):

В мае ездил по европам (4500 км, 16 дней) - всем было пофиг на прямотоки.

28 авг 2017, 15:18

Sardi писал(а):
13-й воин писал(а):

В мае ездил по европам (4500 км, 16 дней) - всем было пофиг на прямотоки.

угу :roll:

28 авг 2017, 15:40
Профиль WWW

13-й воин писал(а):

У меня не прямотоки, стоят флейты. Мот громкий, но не орущий.
На таможне проверяют диагностическую карту, это какбы подтверждение что все ок с выхлопом;)

28 авг 2017, 16:50
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTK 17
Намёк понял! Ато я из-за Европ этих стоковый выхлоп не трогаю, езжу как на электромото))

28 авг 2017, 16:54

Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
denmer писал(а):

... Так что забирай обратно про грамотность тезис:))))))

Переформулирую - Малопьющ, и от этого циничен. Грамотен - случайно.

denmer писал(а):
Правильно, кто ж это ездит в Баварию и не пьёт пиво? Я!:)

Это вот даже не просто Фу быть таким морквоводом. Это - натурально вачь и aegri somnia.

Про нелюдимость мотоциклистов интересное случилось в прошлом сезоне - я случайно нащупал в Scala функцию "разговорчивый байкер" или как то так. При ее включении можно широковещательно разговаривать со всеми оснащенными Scala-устройствами в радиусе километра. Именно в Германии наслушался всяких "Дзень добры!", "Чуйс, харли-сакс!" и прочих "Хола, мото!". Может мы - того... Технологический прорыв случайно упустили?

Германия - хороша у тебя получилась. Красивая.
Коровьим гадяком у нас тоже смердит будь здоров. Но на фоне разбавленной известночем соляры, асфальта гумусного и несвежей одежды это не так заметно. А у них, там, почти все запахи под контроль взяли и делают из них электричество. Так мыслю.

28 авг 2017, 17:49
Профиль ICQ WWW

stl_serg писал(а):
...
Германия - хороша у тебя получилась. Красивая.
Коровьим гадяком у нас тоже смердит будь здоров. Но на фоне разбавленной известночем соляры, асфальта гумусного и несвежей одежды это не так заметно. А у них, там, почти все запахи под контроль взяли и делают из них электричество. Так мыслю.

ты это, того самого, этого , давай заканчивай вообщем крамолу молвить :evil:

28 авг 2017, 19:09
Профиль WWW

Ulf писал(а):
Намёк понял! Ато я из-за Европ этих стоковый выхлоп не трогаю, езжу как на электромото))

На туристов всем как правило наплевать - они же понимают что ты тут временный гость. Так что не волнуйся, едь.

stl_serg писал(а):
Переформулирую - Малопьющ, и от этого циничен. Грамотен - случайно.

Годится формулировочка! Сий пост пишу откупорив Dow`s Fine White Port, всем на зависть. Да бы попрать скрепы - закусываю чёрным 85% шоколадищем. Ух.

denmer писал(а):
Про нелюдимость мотоциклистов интересное случилось в прошлом сезоне - я случайно нащупал в Scala функцию "разговорчивый байкер" или как то так. При ее включении можно широковещательно разговаривать со всеми оснащенными Scala-устройствами в радиусе километра. Именно в Германии наслушался всяких "Дзень добры!", "Чуйс, харли-сакс!" и прочих "Хола, мото!". Может мы - того... Технологический прорыв случайно упустили?

Германия - хороша у тебя получилась. Красивая. Коровьим гадяком у нас тоже смердит будь здоров.

Я родину нашу многострадальную катал токмо до Абхазии по м4и по М18 до Борисоглебской таможни, что у самых фъердов. Псковщина да смоленщина. У нас пахнет разве что Воронежская область, да и то цветочными запахами, а вот так что бы коровий дух - не доводилось...хотя может не в сезон?

Со Scala у меня сложные отношения. Мы с Plat ом пол дороги пытались понять как она работает. Под конце поездки, когда вроде бы "нащупали" как ей надо пользоваться, Plat потерялся в районе Берлина, так что дальше я катил исключительно в режиме навигатора и радио:) Надо всё таки набраться сил да покурить мануал Скалы...сколь ещё много она открытий чудных мне готовит...

28 авг 2017, 23:43
Профиль WWW
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
Хароший отчёт.
Заступлюсь за порш. Есть там дыхание и клекот своеобразный. Красивый звук. До 98 года. Ничуть не хуже харли. Но лучше до 76 модельного включительно.
Визжат феррари.

29 авг 2017, 07:51

LowriderRF писал(а):
Хароший отчёт.
Заступлюсь за порш. Есть там дыхание и клекот своеобразный. Красивый звук. До 98 года. Ничуть не хуже харли. Но лучше до 76 модельного включительно.
Визжат феррари.

Там дети оккупировали все эти педальки-крутилки и мне досталась дизельная машина и ещё какая-то бензиновая,968 что ли... Вообще, думаю что этот аттракцион сделан всё же на свежих моторах, олдскул был только в музее Мерседеса - там при просмотре их первого двигателя в аудиогиде прям ставят качественную запись работающего ТОГО САМОГО мотора :)

29 авг 2017, 09:27
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.