Текущее время: 04 апр 2025, 02:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
 Стартер 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Road King 99г.
Сообщение Re: Стартер
zizer писал(а):
За зиму поменял обгонку на стартере. Думал на этом моя эпопея с ним закончиться. Вчера решил завести. Завел, но обнаружил, что шестерня 18 не убирается и трет или не выходит из зацепления. Причина этого перекос 47 позиции(люфт там и при убирании ее на исходное место происходит перекос и клин ее в посадочном месте) грешу на износ втулки скольжения в праймори. Была ли у кого подобная ситуация?

URL=http://shot.qip.ru/00Qd9J-3rxJQfgJX/]Изображение

08 апр 2016, 14:42

Мотоцикл(ы): xl883'08,fxdf'10
У меня в итоге оказался износ вала...
Заменили ремкомплект вала, и все стало нормально.
Кому надо или лень самому ковыряться со стартером, могу скинуть координаты сервиса в личку. Питер. Работу сделали за день)

08 апр 2016, 18:45

Мотоцикл(ы): Road King 99г.
Какого вала? По микрофише, который выше, какая позиция?

08 апр 2016, 20:38

Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
Сообщение Re: FLHTCUI 2002 из Минска - 95 HTCC heads BUILD
зуб имеет скос с одной стороны , плоская форма с заходом , это шестерня бендекса однозначно , а вот почему его ломануло , это вопрос . разберете праймери и фотографируйте.

26 дек 2016, 20:11

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'02
Это было очень давно) почти 3 года назад
самое забавное - разбирал и смотрел, через два года смотрели с костей - не нашли ничего такого.
Никаких повреждений не было, никаких проблем с стартером тоже
мистика).
30к км с тех пор прошло - полет нормальный даже с поджатым мотором => 10.5
На мотоцикле в тот момент стояло все с завода.

26 дек 2016, 20:15

Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
значит ранее менялся ломаный бендекс и зуб остался в недрах праймери , в конце концов чудес вроде не бывает))

26 дек 2016, 21:13

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'02
Серебрянский II писал(а):
значит ранее менялся ломаный бендекс и зуб остался в недрах праймери , в конце концов чудес вроде не бывает))

понятно что из воздуха он там не появился, скорее всего меняли в штатах, но мотоцикл пришел ко мне из штатов с крайне маленьким подтвержденным пробегом, но кто знает, может оно на выезде с завода сломалось, факт в том - что не было ничего такого диагностировано при последующей инспекции мной и не мной. А зуб я этот нашел как он пришел из америки - при замене масла.
И довольно долго потом думал - как такое возможно, и кроме как к тому же выводу что и ты - не пришел)

26 дек 2016, 21:20
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FXRS'89, FXRS'90, CB750L'79
Сообщение Re: Flhtcui 2002 - белая электричка
LebowskiyJr писал(а):
Ну не знаю. Не видел ни одного бендикса пока с обломанными зубами (и на машинах в т.ч.), быстрее "венец" зубы теряет, да и форма зуба на бендиксе очень характерная - с косыми такими гранями, для "захода"... А так то да, больше зуб от шестерни напоминает, только пожеванный сильно.

Бендиксы тоже хорошо летят, несколько раз ставил усиленные бендикс и венец.

26 дек 2016, 23:36
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): 03 Fatboy
В том году начал проскальзывать бендикс.
Купил от тойоты 28011-66060
Пришлось правда немного повозиться, чтобы с нового бендикса снять шестеренку, которая с венцом маховика в зацепление входит.

Изображение

У меня фэт бой 2003 года. Там надо снимать гусятницу, чтобы вынуть стартер. Ну и еще пол мотоликла разобрать) Гемор короче еще тот)
Старый бендикс уже ремонтировали. Наплавляли вал и шлифовали в размер. Но теперь видимо износились ролики и обойма.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Осталось поменять бушинг в гусятнице.

25 мар 2017, 20:41

Мотоцикл(ы): sporster 48 2011
На спортстере 2011 года, полетела обгонная муфта, визжит стартер , дивг не цепляет, это нормально для мотоцикла с пробегом 17000 км? до этого никаких признаков небыло
Может кто-то сталкивался , от чего-то подходит? Мне вообще посоветовали отнести в ремонт стартеров и типа там все сделают заказывать нет смысла ничего
p.s. не пинайте сильно если не там пишу или что-то не нашел,в основном на форуме все что есть это по биг твинам по этой проблеме

24 авг 2017, 18:14
КОНСУЛЬТАНТ

Нормально, такое встречается при малых пробегах на спортстерах.
Можно отнести в ремонт стартеров, только они скорее всего поставят обгонку без сальника и масло из коробки будет вытекать через стартер.

24 авг 2017, 22:16
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
roman fxr писал(а):
Можно отнести в ремонт стартеров, только они скорее всего поставят обгонку без сальника и масло из коробки будет вытекать через стартер.

Да это вообще нифига ненормально!!!
Рома, ну ненормально же считать нормальным кончину обгонки через 17 тыс, да еще и на спортстере... Ладно еще на моторах под два литра, а тут то с какого ???... Из какого их маргарина делают то?
Я уже тут задавал риторический вопрос: почему эти стартеры на тойотах по 300+ тысяч ездят спокойно, а здесь 30 тыс. - считается за счастье?
Хорлей - ломучее барахло.... :?

25 авг 2017, 10:01

Мотоцикл(ы): FLHTCI 2003.
LebowskiyJr писал(а):
roman fxr писал(а):

Да это вообще нифига ненормально!!!
Рома, ну ненормально же считать нормальным кончину обгонки через 17 тыс, да еще и на спортстере... Ладно еще на моторах под два литра, а тут то с какого ???... Из какого их маргарина делают то?
Я уже тут задавал риторический вопрос: почему эти стартеры на тойотах по 300+ тысяч ездят спокойно, а здесь 30 тыс. - считается за счастье?
Хорлей - ломучее барахло.... :?

Потому что на тойотах они крутят колено за большой венец маховиа(с большим передаточным числом),а в спортстере(и прочих ХД)за маленький венец сцепления(меньше понжающий редуктор),и плюс (или минус)этот венец через повышающее отношение крутит уже сам коленвал(длинноходный ),то есть суммарное передаточное от бендикса к колену,на вскидку,раза в три-четыре меньше чем у авто(соответственно нагрузка на стартер больше).

25 авг 2017, 23:38
КОНСУЛЬТАНТ

Точно такой же стартер как на ХД стоит на 5-ти литровых V8 в рэнджроверах, с точно такой же обгонной муфтой.
И прокрутить такой мотор вручную трещеткой на 1/2 раза в три проще чем любой ХД(не выворачивая свечи при этом) Про четырехцилиндровые рядники вообще молчу.
Обгонная муфта страдала на ХД всегда, я не считаю это нормальным, но если рассуждать конструктивно, ничего лучше никто придумать не может.
Декомпрессоры значительно облегчили запуск, а муфты все равно дохнут))

Вот, если кто не верит:
http://www.ebay.com/itm/NEW-Land-Rover- ... zh&vxp=mtr

25 авг 2017, 23:56
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): sporster 48 2011
отнес стартер в ремонт, бендекс найти не могли по каталогам ничего, я им продиктовал парт намбер от тоеты, тот который писали тут 28011-66060,но на нем шестерня что входит в зацеп с маховиком на 9 зубьев,а нужна на 10, они ее сняли, пытались одеть родную,но она не садится на вал тоетовского бендикса,вообщем они нашли отдельно какуето шестерню.на 10 зубьев и одели,собрали, вроде.все норм

26 авг 2017, 09:38

Мотоцикл(ы): FXDL`02
Всем привет, просьба не удалять пост ибо пишу с телефона, щас на плохом интернете но все же. Кое как дотянул до гор в Словакии, щас перед татрами проблема со стартером, причем я его уже в Польше разбирал и все обсматривал и ничего криминального не увидел. а именно что моторчик крутит промежуточную шестерню которая крутит обгонку, втягивающее работает и выталкивает бендикс, но как только бендикс сцепился с маховиком то слышно что моторчик жжужит и вращается но на бендикс вращение не передается, только выталкивает его, неужели http://partsfinder.onlinemicrofiche.com ... IDER%20(GD)%20ENGINE%20MOUNTS%20W/%20STABILIZER%20LINK вал 37 не цепляет за обгонку или куда смотреть или 38 деталь на выброс? Больше вариантов нет.

02 авг 2018, 00:38

Мотоцикл(ы): FXDL`02
Мопед моя Дайна фхдл02

02 авг 2018, 01:00
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Блин, тут 9 страниц, почти все про обгонку. Как она сначала скрежетать начинает, а потом проскальзывать.
Всё, дедушка, померла твоя бабушка(((
Визуально ты там ничего не увидишь, и отдельно именно то, что износилось, не купишь. Нужна новая обгонка.

02 авг 2018, 09:03
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

term писал(а):

Изображение

Изображение

Верхняя штука с роликами скользит по нижней в одну сторону, а в другую ролики "закусывает" и она не скользит. Пока не накроется. Потом скользит в обе стороны

02 авг 2018, 09:15
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

roman fxr писал(а):
Обгонная муфта страдала на ХД всегда, я не считаю это нормальным, но если рассуждать конструктивно, ничего лучше никто придумать не может.

Таки никто и совсем ничего? Это типа самый совершенный стартер :?
Но блин, я тоже уже тут где-то писал и спрашивал - почему не сделать обгонную муфту не на три ролика на диаметре меньше дюйма, а на весь почти диаметр корзины сцепления? На Саваже такая обгонка, там вместо несчастных трёх роликов по диаметру чуть меньше венца какие-то "сухарики-собачки", их там штук сто. Тоже можно навскидку прикинуть, на сколько меньше нагрузка на них будет. И бендикса этого дурацкого не надо, с зажовывающимися зубами. И втягивающего в кулак размером, которое само электричества как стартер почти пожирает....
Что-то я в этой теме ни одного В-Родовода не вижу. Объем то у них побольше чем у Спортстера. И реле стартера можно почти от любого мопеда поставить и радоваться. Видать придумали что-то получше....

02 авг 2018, 09:33
Ответить на тему   [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.