|
Текущее время: 11 ноя 2024, 00:38
|
Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31 Сообщения: 8086
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
В свете последних событий на ближнем востоке, этот отчёт, как нельзя, кстати. Когда сезон уже закончен, и на родине, хорошей погоды ждать уже не приходится, можно уехать в тёплые края, взять напрокат мотоцикл, и на недельку приблизить наступление нового сезона. На этот раз выбор пал на Израиль. Помимо хорошей погоды, в течении всей осени, это ещё и земля с богатейшей историей, в которой достопримечательности стоят одна на другой, буквально куда не плюнь (не посмотри) обязательно попадёшь в одну из них. Испокон веков и до наших дней, эта земля никому не давала покоя, и по этому, побывать там вдвойне интересно. Четыре с половиной часа перелёта , и мы между трёх морей, в Тель-Авиве. По истине - это город контрастов, как говорилось, во всеми любимом кино. В этом городе сочетаются фешенебельные отели, с полуразвалившимися лачугами и сараями, прекрасные парки , рядом со свалками автомобилей, сады с экзотическими растениями, соседствуют с кучами мусора, и стеклянные витрины дорогих бутиков, разбавлены облезлыми стенами исписанными граффити. Тут проживают жители более 100 национальностей, и при этом, чуть ли не каждый третий говорит по-русски. За последние годы Тель-Авив слился с пригородами, расположенными вдоль Средиземного побережья, и образовал длиннющий суетной мегаполис растянувшийся на многие километры береговой линии. Ночной город, тоже впечатляет. Для экономии времени , с нами едет специально обученный гид, который очень хорошо ориентируется в этой стране, знает все интересные места и маршруты, подробно изучал историю страны, и к тому же ещё и мотоциклист со стажем. Ко всему прочему, очень позитивный чел, способный поддержать разговор, практически на любую тему, и в нашей компании, оказался прям в «своей тарелке» за что ему респект и огромное спасибо. Заранее была получена информация, что в Тель-Авиве есть Harley-Davidson «добрый день» в котором было взято напрокат 5 мотоциклов для нашей компании: 2 Street Glide, 1 Electro Glide, 1 Road King, и 1 Dyna Super Glide. Экскурсовод, предпочёл ехать на своём мотоцикле системы Suzuki. Доброжелательные владельцы кошерного H-D с улыбкой на лице проинструктировали нас об особенностях эксплуатации своих мотоциклов, сняли ксерокопии наших прав и паспортов, и предложив выпить кофе, отправили нас в путешествие. Особенно отмечу, что Израильская полиция с удовольствием пользует мотоциклы нашей любимой марки. Маршрут был заранее разработан экскурсоводом Димой, с учётом того, чтобы максимально познакомится со страной, за достаточно короткое время – 5 дней. Из Тель-Авива, старт на север к городу Назарет, потом на побережье в Акко, далее в горы по северной границе с Ливаном и восточной с Сирией и Иорданией, до Иерусалима. В конце путешествия на юг, к Мёртвому морю, и оттуда обратно в Тель-Авив. Сектор Газа, в маршруте почему-то не фигурировал . Итак – на север, прочь из мегаполиса. Остановка, заправить мотики топливом, а багажные ёмкости бухлом – как же без этого? )))) Дороги, конечно же шикарные по качеству. Абсолютно гладкий асфальт, даже там где очень мало машин . Чёткая разметка. Где надо, разделительный отбойник, все указатели и информационные знаки на трёх языках : на Иврите, на Арабском, и на Англицком. Погода – отличная + 25- +28 С. Ближе к северу, начинается гористая местность с очень приятными серпантинами, на которых мотик шкрябает подножками и глушаками за асфальт. На серпантине, моя Dyna показывает рекордные показатели по скорости 160 – 180 км\ч : Заезжаем в какую-то деревеньку на горе, вокруг которой в 2010 г был сильнейший лесной пожар, уничтоживший множество домов и растений в этих местах. Рядом с деревней крупная тюрьма, в которой во время пожара погибли почти все заключённые, т.к. дорога одна, и она была охвачена огнём, и не удалось их спасти, хотя водители автобусов, на которых их должны были эвакуировать, приложили все силы, чтобы до них добраться, но сами при этом чуть не погибли Спускаемся с горы и держим путь в Назарет, где по библейским преданиям жила семья Иисуса. На ровных прямых участках дороги , Dyna бьёт все рекорды скорости ))) На самом деле, это шюткэ ! Просто спидометр сломан, и кажет чо попало ))) Ещё час пути, и мы в первых святых местах. Назарет. Там мы посетили источник, на который, как известно, пришла Дева Мария за водой, и явившийся ей архангел Гавриил сообщил благую весть о том, что она беременна, и ни кем-нибудь, а самим господь богом ! Над этим источником сейчас построена церквушка, и любой желающий может зайти в неё испить святой водицы, умыть лицо или совершить любой другой религиозный обряд. Всё скромно и без лишнего пафоса. Что мы и сделали. Это сам источник: Далее, вторая святыня Назарета – Храм Благовещенья, построенный на месте жилища Луки и Марии, родителей Иисуса. Его строили в 50-ых 60-ых годах прошлого века, но он включает в себя останки византийского храма, а так же стену храма построенного Крестоносцами. Византийский храм был построен тут в 5 веке и от него до наших дней дошли, участок стены, апсида и немного мозаики. Примечателен он ещё тем, что на стенах самого храма и на окружающей его стене, находятся изображения Девы Марии, подаренные этому храму разными странами, включая Японию, Индонезию, Китай, Эфиопию, Индию и т.д. Россию, я там почему то не нашёл, хотя специально, всё внимательно обошёл. Изображения эти выполнены в виде икон, мозаики, инкрустации, витражей и разными другими способами. Это , собственно , сама Дева Мария: Внутри храма: Находясь внутри этих мест, кажется, что происходит это не с тобой. У наружней стены храма сохранён фрагмент раскопок, где предположительно было жилище родителей всевышнего. Выйдя за наружную стену храма, мы наткнулись на мечеть, находящуюся буквально в двух шагах, от такой величайшей святыни, и тут были поражены, прочитав надпись рядом с мечетью: Толерантность, здесь, конечно, не знает границ ! Но мы оставим религиозный аспект путешествия, и просто погуляем по святой земле. Оказывается в Назарете, есть мой филиал ))) Темнеть начинает рано, и мы выдвигаемся в сторону побережья, в город Акко. Там и заночуем. Вечером , из своих нор повылазила всякая живность: Акко, расположен на неком мысе выдающимся в море, и весь обнесён крепостной стеной. История этого города насчитывает более 4 тыс. лет. За это время он переходил из рук в руки разных захватчиков. Там побывали и греки, и римляне, и персы, и арабы, и турки, и крестоносцы. Находится он в стратегически важном и удобном месте. Ни один город крестоносцев не дошёл до наших дней в таком сохранном состоянии, как Акко. Под улицами города, от основной крепости в северной части, до порта в южной части города, есть подземные ходы, по которым можно полазить. Внутри них , на стены проецируются картины, с фрагментами событий происходившими там в давние времена. Так же транслируются рисованные фильмы с комментариями, получается как бы экскурсия по подземному городу. Кто-то сушит кеды ) В подземных туннелях : Карта подземных ходов: Вдоль береговой линии курсирует пограничный корабль. Чувствуется близость к неспокойным районам. Сейчас Акко это по большинству мусульманский город. В нём находится одна из крупнейших и красивейших мечетей в Израиле - Аль-Джаззар На балконе тусуются арабские девчёнки ))) Кальян, наверное, курят. )) В центральной части огромный традиционный восточный базар со специями, с тряпьём, и с вкусными фруктами. За порядком в городе следит множество камер: Странный дорожный знак. Видимо запрещает движение единорогов ))) Дальнейший путь лежит на гору Хермон (2800 м) Своими склонами она стоит на трёх границах Израиля, Ливана, и Сирии. С неё, берёт исток река Иордан. Израильская часть имеет максимальную высоту около 2200 м. и на пару зимних месяцев становится горнолыжным курортом, как бы странно это не звучало. В январе – феврале, там лежит снег, и туда приезжают со всей страны кататься на лыжах на санках и просто поиграть в снежки… Вот бы мне так )) Банановые плантации накрыты тканью, для защиты от солнца, и для сохранения влаги. Такие леса, встречаются везде в северной части Израиля. С возвышенностей их хорошо видно. Тут очень развито сельское хозяйство. Везде растут цитрусы, гранаты, оливки. Вокруг много искусственных водоёмов, созданных для орошения земли. Dyna, как нельзя лучше подходит для таких дорог, в отличие от Турингов-Увальней. Подножие горы Хермон. .Горнолыжный курорт пока не работает. Дорога уходит по серпантинам в горы, и вплотную подходит к границе с Ливаном. Всё чаще встречаются военные патрули на больших американских пикапах и Лэнд-Роверах. Вдоль границы везде загорождения из колючей проволоки, знаки «запретная зона», Вокруг посёлков, обязательно стоят армейские вышки, и на въездах есть мощные ворота опутанные колючей проволкой и укреплёнными заборами из железных конструкций. С дороги сворачивать не рекомендуется, т.к. много заминированных мест, и невзорвавшихся снарядов. Естественно граница с Ливаном и с Сирией закрыта. Боевики «Хезболла» иногда обстреливают приграничные деревни, из ракетных установок и миномётов. Юг Ливана контролируется именно этой организацией. Наша дорога проходит вплотную к запретной территории. Через час, мы уже двигаемся на юг вдоль Сирийской границы. Странно звучит. «Я еду по западному берегу реки Иордан» Аж мурашки по коже. Я часто слышал это словосочетание в новостях. И никаких хороших новостей оттуда не было. Шоссе идет в пятистах метрах от границы. Чётко видно, как со стороны Израиля земля ухожена, и плодородна. А со стороны Сирии это выжженная степь. Видимо, арабы совсем не хотят работать, а хотят только воевать. Подходить ближе к колючей проволоке лучше не надо, везде такие предупреждения: Места эти называются знаменитые Голандские высоты. На них были самые жестокие бои, во время Израильско – Сирийского конфликта в 70-ых годах. Тут состоялось второе, по масштабности в мире после «курской дуги» танковое сражение, в котором участвовало более полутора тысяч танков. Это была часть операции, по захвату арабами Израильских территорий с севера Ливаном и Сирией, а с юга, на Синайском полуострове, Египтом. Это называлось «Войной судного дня» За забором из колючей проволки, видна нейтральная территория между Израильской и Сирийской границей, контролируемой силами ООН и город Эль-Кунейтра, который был разграблен во время конфликта и остаётся практически необитаемым до настоящего времени. По некоторым данным, Сирийские войска долго обстреливали и бомбили свой же город, чтобы показать потом миру беспрецедентную жестокость Израильской армии. Огромный Сирийский флаг развивающийся над городом-призраком производит мрачноватое впечатление. Особенно, когда знаешь, что сейчас, в каких-то 150 – 200 км от этого места, идёт настоящая война, участвуя в которой, люди сами не понимают зачем они убивают друг друга…. Ладно. Это всё политика. Прочь от этих страшных мест. Наша дорога отходит от границы, и идёт к озеру Кинерет, более известное как Галилейское море, куда впадает река Иордан, в водах которого был крещён Иисус Христос, и по водной глади которого он шёл в доказательство причастия себя к небожителям. На северном его берегу он жил и проповедовал. Это озеро является основным водохранилищем Израиля влияющим на всю экономику и сельское хозяйство страны. Так же оно способствует поддержанию хороших отношений между Израилем и Иорданией, т.к. Иордания тоже использует воду этого озера. Жаль, не было времени остановиться и попробовать пройти по поверхности озера. Начинало темнеть, а нам ещё предстояло проехать 180 км по Палестинским территориям. На пригорке, был замечен святой Пётр, который ловит рыбу (Евангелии). Этот день должен закончится в Иерусалиме. Если интересно, продолжение будет позже.
|
23 ноя 2012, 05:20 |
|
|
Springer
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:18 Сообщения: 1201 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль. осень 2012 г
Офигенно! Конечно интересно! Но возникает вопрос: Дим, а ты, вообще, работаешь? Только в поездках всё время! Аж завидно! пс.Высоты не Голандские, а Голанские. Голаны.
|
23 ноя 2012, 08:23 |
|
|
kucher
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 18:08 Сообщения: 1200
Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль. осень 2012 г
Отличное путешествие!Отличный рассказ.Спасибо.Продолжай! Springer,ты его раскусил,он работает....в поездках ....чото возит ..наверное
|
23 ноя 2012, 08:27 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31 Сообщения: 8086
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль. осень 2012 г
Стараюсь работать, как можно меньше ! ))) А то так и жизнь пройдёт мимо. Теперь вот всю зиму и весну предстоит работать. "Голандские" высоты - это Word мне так наредактировал. Я пишу правильно, а программа мне сама буквы ненужные вставляет. А так да, и перевезти чего-нибудь смогу.))) Хотя с Израилем, эта тема не канает. Более жёсткого шмона чем в Тель-Авивском аэропорту, я ещё не встречал. Три часа проверок и досмотров, конечно впечатлили!
|
23 ноя 2012, 10:53 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31 Сообщения: 8086
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль. осень 2012 г
Кстати, поработать мне в этой поездке пришлось. Надо было починить единственный сломавшийся мотоцикл из всей компании. Как ни странно, это оказался Suzuki экскурсовода . У него сломалось реле стартера. Прям в самой жаре и в пустыне. У Мёртвого моря. А все Харлеи без проблем перенесли пробег, за исключением спидометра на Dyna, который изначально плохо работал.
|
23 ноя 2012, 11:05 |
|
|
Vins
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 18:12 Сообщения: 1066 Откуда: Москва, СВАО, Медведково
Мотоцикл(ы): FLHTCI
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль. осень 2012 г
Спасибо Дима за репортаж, как всегда отлично. Говорят мотоциклистам местным живется туго, страховка просто ломовая, да и не любят двухколесных Израильтяне, много терактов было, даже у велосипедов есть номера.
|
23 ноя 2012, 19:56 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31 Сообщения: 8086
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль. осень 2012 г
Vins писал(а): Спасибо Дима за репортаж, как всегда отлично. Говорят мотоциклистам местным живется туго, страховка просто ломовая, да и не любят двухколесных Израильтяне, много терактов было, даже у велосипедов есть номера. Рад стараться ! Страховки и налоги на весь транспорт, там действительно ломовые. Таможенная пошлина, например - 150% от стоимости транспортного средства. Мотоциклов, там действительно мало, несмотря на сезон , круглый год. Зато там бесплатная медицина и образование, очень хорошего качества. И хорошая социальная поддержка всяких бездельников-хасидов.
|
23 ноя 2012, 20:06 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31 Сообщения: 8086
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль. осень 2012 г
Иерусалим. В этом древнем городе и вокруг него сосредоточено максимальное количество интереснейших исторических и религиозных мест. Один день целиком посвящён посещению их. Сначала пробег по пригороду. Храм построенный на месте, где жил Иисус последние месяцы перед тем как его распяли. Смотровая площадка с которой видно практически всю страну. Рядом с этим местом состоялась битва Давида и Голиафа. Долина Ха- Элла. Филистимлянские племена, жившие на приморских равнинах, хотели захватить земли евреев к востоку в горы. В этой долине сошлись два войска, и еврейский царь не смог никого противопоставить против Голиафа, который отличался гигантскими размерами. Неприметный мостик через пересохшую речку, с берега которой скромный мальчик пастух по имени Давид подобрал несколько камушков, и с помощью пращи метко зарядил их в голову свирепого великана Голиафа наводившего страх и ужас на весь живший там народ. И сражение было выиграно. Это была победа духа, над грубой физической силой. Возвращаемся обратно в город. Окраинные районы современные, по ним ездят скоростные бесшумные городские поезда-трамваи. То что рядом Палестина, чувствуется по большому количеству сильно вооружённых солдат. Как известно, в Израильской армии служат 18 летние девушки, и на ряду с мужиками, на жаре в полной боевой готовности патрулируют улицы. Полицейские, тоже вооружены здоровыми автоматами. Ходить по улицам интересно, здесь, как нигде больше сочетаются древность и современность. Бок о бок стоят старинные крепости и современные здания из стекла и металла. А люди, встречающиеся на улице это просто цирк с коняме ))) В центре города – старый Иерусалим, обнесённый крепостной стеной. До 1860 г это и был весь город, площадью всего 1 кв. км. Там как раз и находятся все основные христианские святыни: Храм Гроба Господня , Мироточащий камень, и Голгофа . Все иудейские: Храмовая Гора и Стена Плача и мусульманские: Купол Скалы и мечеть Аль-Акса. Вид на старый город снаружи. Между всеми святынями огромная сувенирная брахолка. Продавцы настойчиво тюхают путешественникам и паломникам всякие религиозные ценности. По русски в старом городе говорят 90% находящихся там людей. Хорошо что я пошёл туда без денег, а то всё пришлось бы потратить на сувениры. Далее паломничество в Храм Гроба Господня. Строили его крестоносцы, и на стенах оставляли афтографы, т.к. большинство были неграмотные, вместо автографа рисовали крест. Мироточащий камень . Это плита, на которую по преданию, был возложен Иисус после того, как его сняли с креста. Верующие кладут на него предметы, которые освящают или просто касаются ладонью. Поверхность камня и вокруг нег,о вся в масле, так он до сих пор и мироточит. Везде много паломников из разных стран, большие экскурсионные группы, всяких попов, священников , монахов и монашек. По скорбному пути, от места страшного суда до места казни (Голгофы) сейчас проходит восточный базар. Там суета, шум , гам, паломники с огромными деревянными крестами повторяют путь великомученика, и даже мотоциклы ездят, прям вдоль лавок с товарами.)) Если бы девчёнки «pussy» устроили ТАМ свою дискотеку, никто бы даже их не заметил! За стенами Храма Гроба Господня, находится Стена Плача, это остатки большого иудейского храма, разрушенного Римлянами в 70 г. н.э. Около этой стены сотни евреев со всего мира молятся практически круглосуточно. Обычаем миллионов людей всего мира стало вкладывать записки между камней Стены Плача. На них пишут просьбы о ниспослании здоровья, достатка, спасения и удачи. Переисполненные впечатлениями от увиденного, мы вышли за пределы старого города и сели на лавочку напротив еврейского кладбища, место на котором, говорят, стоит как многокомнатная квартира в центре москвы, и стали переваривать полученные ощущения, слушая параллельно истории от Димы- экскурсовода, и наблюдая над молящимися на кладбище евреями. За этой католической церковью Всех Наций , виднеются Гефсиманские сады.Сюда, согласно Евангиию, приходил Иисус с учениками, здесь молился перед арестом, был предан Иудой и арестован. Сады знаменательны тем, что в них растут оливковые деревья, которым более тысячи лет, и по легенде, они ещё видели господа бога. На склоне горы над садами видна русская православная Церковь Святой Марии Магдалины. За спиной у нас мечеть Аль-Акса Через 20 мин, на весь старый Иерусалим начал раздаваться «Аллах Акбар» из громкоговорителей мечети. Слушать это было неохота, и мы пошли в ресторан пить виски. Вечером мы ещё немного погуляли по городу, посетили ортодоксальный хасидский квартал, где живут бородачи в шляпах и с пейсами, они все одинаково одеты, ходят в обнимку с торой, ни хотят ни работать ни учится, ни служить в армии, а только читать талмуд и молиться своему богу. У них нет телевидения, нет интернета, из всех доступных СМИ только стен газеты, которые им пишут раввины, и расклеивают на стенах домов. При входе в квартал висят огромные обьявления, что заходить туда можно только в скромной одежде, без косметики, без украшений, громко не разговаривать, сильно не пукать, не фотографировать и т.д. Короче, порожняк и тоска. На последок ещё пару картинок Иерусалима: Мопед с коляской – любимый транспорт многих Израилитян. Из окна гостиницы, можно было занырнуть в бассеин ))) Рядом с хасидским кварталом , располагалась тюрьма: Завтра будет продолжение.
|
23 ноя 2012, 20:09 |
|
|
Infinity
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 01:13 Сообщения: 100 Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): FLSTF 07
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль. осень 2012 г
Рассказ о поездке, как всегда, супер! Уползла завидовать....
|
23 ноя 2012, 20:56 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31 Сообщения: 8086
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль. осень 2012 г
Infinity писал(а): Рассказ о поездке, как всегда, супер! Уползла завидовать.... Да, лан! Хорош ! у тебя ещё все спреди. В смысле, всё только начинается !
|
24 ноя 2012, 00:50 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31 Сообщения: 8086
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
Рано с утра следующего дня, путь лежал на юго-восток к Мёртвому морю. Эта всем известная природная аномалия тянет к себе туристов со всего мира. По большому счёту – это большое очень солёное озеро, находящееся в самом низком месте на земле , около 400 м под нулевой отметкой. Длинна его 67 км, ширина - от 1,5 до 18 км, максимальная глубина 350 м. Западный берег Мёртвого моря находится с Израильской стороны, восточный с Иорданской. В нём заканчивает своё русло, река Иордан. Уровень соли в водах Мёртвого моря достигает 30% в отличии от , например Средиземного, в котором около 4%. Дорога от Иерусалима, проходит через пустынную, гористую местность. Вдоль дороги встречаются арабские бедуинские деревни. Выглядят они как-то уныло. Ближе к берегу моря , пейзаж разбавляется искусственными лесами из пальм. Дорога долго петляет вдоль берега, до того места, где можно спустится к морю. Места вокруг похожи на картинки, на которых изображена поверхность Марса. Когда шоссе подходит вплотную к береговой линии, начинают встречаться блок посты. У проезжающих там автомобилей проверяют документы и содержимое багажников. Мотоциклы просто приветствуют поднятой рукой и одобрительным киванием. Девушки с автоматами на блок-постах улыбаются и строят глазки ))) Хорошо просматривается противоположенный берег моря и горы с Иорданской стороны. Вдоль кромки воды белая полоса из соли, образовавшийся в результате испарения воды. В результате экологических и техногенных изменений, уровень Мёртвого моря постоянно падает. За последние 100 лет оно обмелело на 25 м. Здесь у нас немножко сломался мотоциклет экскурсовода. Сначала стартер перестал выходить из зацепления, и чуть не сгорел, потом, когда я его принудительно отключил, открутив клемму от стартера, он перестал реагировать на кнопку включения. Как назло, случилось это на самой жаре, и в максимально пустынной местности. Минимальный набор инструментов у меня был с собой, и через пол часа, с помощью нескольких проволочек, пластиковых хомутиков, плоскогубцев и отвёртки, удалось всё зачинить, и мы поехали дальше, до того места где были оборудованные пляжи. Параллельно с берегом прорыт канал, который идёт на солеперерабатывающий завод, прямо на берегу. Вода в море абсолютно неподвижная, похожая на стеклянную поверхность. Ещё десяток километров, и на пустынном берегу показался оазис с пальмами, гостиничными комплексами, пляжами и прочими торговыми центрами. Температура воздуха 110 F что приблизительно равно +45 С Экскурсовод предупредил, чтобы в воду заходили аккуратно, без брызг. Если вода попадёт в глаза, будет очень больно. Так же надо , чтобы на теле не было никаких ран и болячек. Дети с ободранными локтями и коленками купаются, замотав повреждённые места пищевой целлофановой плёнкой. Я ради интереса, поробовал лизнуть палец намоченный в морской воде. Язык реально обожгло, и за ушами аж всё свело. На дне , вместо песка крупные кристаллы соли. Вода очень необычно густая и прозрачная, если покрутить рукой в воде, потом ещё несколько секунд за рукой крутятся разводы, как будто в воду налили растительного масла. Если зайти поглубже, какая то неведомая сила выталкивает тело на поверхность. Короче, хотите почувствовать себя какшкой, искупайтесь в Мёртвом море. ))) Поверхность тела, после моря, похожа на только что вымытую с «Фэйри» посуду, скрипит точно так же. На пляже есть несколько душей с пресной водой, чтобы смыть с себя соль. На этом, программа «минимум» по поездке была выполнена, и преодолев ещё около 100 км пустынных дорог, мы вернулись в Тель-Авив, чтобы завтра улететь обратно в Мск. Напоследок, ещё несколько фотокарточек: Усё. Конец фильма !
|
25 ноя 2012, 14:13 |
|
|
Infinity
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 01:13 Сообщения: 100 Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): FLSTF 07
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
Как всегда, рассказ впечатляет! Море забавное!:)
|
25 ноя 2012, 15:22 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:35 Сообщения: 4590 Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
Дима, спасибо за очередную экскурсию! По Святой Земле, да на мотоцикле - это круто вдвойне!!!!
|
26 ноя 2012, 11:08 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
Смотрю на фото и не понимаю, как там люди вообще живут? Везде песок и жара. Даже море- ито мертвое. Еще стрелляют друг друга, Чего делить -то. Хотя от избытка тепла мозг переклинивает иногда. Ненавижу жару.
|
26 ноя 2012, 11:25 |
|
|
Виталий
Зарегистрирован: 30 май 2012, 23:00 Сообщения: 65 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FLHTC 1993, FLHTCU 2008 110SE
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
Отчет, как всегда, отличный! Продолжай в том же духе!
|
26 ноя 2012, 12:22 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:35 Сообщения: 4590 Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
Boroda писал(а): Смотрю на фото и не понимаю, как там люди вообще живут? Везде песок и жара. Даже море- ито мертвое. Еще стрелляют друг друга, Чего делить -то. Хотя от избытка тепла мозг переклинивает иногда. Ненавижу жару. Да не, там и живое есть - Средиземное, а с другой стороны - Красное еще есть... И кроме песка там много зелени. только нужно трудиться, чтобы оно там росло... И чем лучше оно там растет, тем больше желающих прийти и поделить, заявив свои исторические права... Палестина именно в силу своей географической и климатической эксклюзивности всегда была объектом для завоеваний и прочих боен... Столько крови, пожалуй, больше нигде не пролито за всю историю.
|
26 ноя 2012, 12:58 |
|
|
Yarga
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 17:01 Сообщения: 326 Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): XL883C`05
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
классный отчёт! автор, езди и пиши ещё пс: а почём бензин в Израили?
|
26 ноя 2012, 14:07 |
|
|
firefighter
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:03 Сообщения: 13 Откуда: МО
Мотоцикл(ы): Honda CB
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
крутяк! Только вот один вопрос или поправка...Иисус - он же не Бог, а сын Божий
|
26 ноя 2012, 15:38 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31 Сообщения: 8086
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
Я жару, наоборот люблю. Когда сломалась Suzuka , за эти полчаса все изнылись от сорокоградусной жары, а мне ничего, по кайфу даже. Пески и пустыня там ближе к югу страны. Северная часть достаточно зелёная и живая. Но в основном, благодаря искусственной мелиорации.
Бензин в Израиле стоит ок. 50 руб\л.
В определениях могу путаться, т.к. я не суеверный. Так, очень поверхностно историю знаю.
|
26 ноя 2012, 17:11 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31 Сообщения: 8086
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
|
26 ноя 2012, 23:45 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|