|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:19
|
Замена кассетной магнитолы на FLHTC'99
Автор |
Сообщение |
hrenov_drummer
Мотоцикл(ы): FLHTC'99
|
Замена кассетной магнитолы на FLHTC'99
Помню, что тема такая поднималась, но что-то не могу найти. Есть электраглайд классик 1999г выпуска, кассетная магнитола. Хочется заменить на что-то посовременнее, при этом не хочется много возиться, хочется по принципу "вытащил - поставил", ну, и чтобы управление на руле сохранить. Магнитол от более свежих ХД на ебее навалом, и сидюшные от 2001-2006, и Harman Kardon от 2006-... Можно ли купить HK и поставить или придется что-то перепаивать и переделывать?
|
18 окт 2012, 11:46 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Замена кассетной магнитолы на FLHTC'99
hrenov_drummer писал(а): Помню, что тема такая поднималась, но что-то не могу найти. Есть электраглайд классик 1999г выпуска, кассетная магнитола. Хочется заменить на что-то посовременнее, при этом не хочется много возиться, хочется по принципу "вытащил - поставил", ну, и чтобы управление на руле сохранить. Магнитол от более свежих ХД на ебее навалом, и сидюшные от 2001-2006, и Harman Kardon от 2006-... Можно ли купить HK и поставить или придется что-то перепаивать и переделывать? Под Harman Kardon придётся переделывать всю аудиопроводку. Сразу к ней надо заказывать 2 магнитольных разьёма, если планируется 4 динамика. На FLHTC в стоке только два динамика. Сами родные динамики прошлых поколений имеют другое сопротивление , чем кардоновские, если их не поменять, сгорит магнитольный встроенный усилитель. И управление с кнопок на руле надо будет всё перекомутировать, под Harman Kardon. Короче - это по силам квалифицированному аудио электрику. Единственное, что подойдёт - это сама магнитола встанет во внутренний "лопух". Кстати, СD-шные магнитолы с 2003 по 2006 ставили.
|
19 окт 2012, 00:11 |
|
|
hrenov_drummer
|
Таааак, понятно. Спасибо, Дим! А что насчетсидюшных от 2003-2006? Насчет динамиков - хорошо, что предупредил. Собственно, вопрос замены магнитолы связан с тем, что у имеющейся сдох один канал, так-то меня и линейный вход кассетной устроил бы. Или не морочиться и купить кассетную или эту отдать кому-нибудь поковыряться?
|
19 окт 2012, 00:32 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
hrenov_drummer писал(а): Таааак, понятно. Спасибо, Дим! А что насчетсидюшных от 2003-2006? Насчет динамиков - хорошо, что предупредил. Собственно, вопрос замены магнитолы связан с тем, что у имеющейся сдох один канал, так-то меня и линейный вход кассетной устроил бы. Или не морочиться и купить кассетную или эту отдать кому-нибудь поковыряться? 2003-2006 установить гораздо проще. Она сочетается с динамиками 99 г. Она и по разьёмам подходит. Их есть 2 варианта: от FLHTC и FLHTCU. На втором варианте есть возможность подключения СВ, интеркома и задних динамиков. На первом варианте этого нет, и задние динамики надо подключать через дополнительный усилитель.
|
19 окт 2012, 10:20 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
DMC писал(а): Их есть 2 варианта: от FLHTC и FLHTCU. На втором варианте есть возможность подключения СВ, интеркома и задних динамиков. Вот тоже задумываюсь о смене магнитолы на "поновее". Так что информация полезная оказалась. Хотел брать НК, но раз такие сложности не буду. Я вот изучал схему подключения и так понял, что СВ и интерком зашиты в саму магнитолу. Так как дополнительных блоков не нашел, а все провода и СВ-антенна заведены непосредственно в магнитолу.
|
19 окт 2012, 14:56 |
|
|
SVаRщик
Мотоцикл(ы): flhtc'00
|
К штатному кассетному мафону на FLHTC вместо двух родных динамиков установил четыре (два добавил в валенки). Установил на каждый из двух каналов по паре 4-омных динамиков, подключенных последовательно. Пол сезона проездил - полет нормальный.
|
20 окт 2012, 00:14 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
SVаRщик писал(а): К штатному кассетному мафону на FLHTC вместо двух родных динамиков установил четыре (два добавил в валенки). Установил на каждый из двух каналов по паре 4-омных динамиков, подключенных последовательно. Пол сезона проездил - полет нормальный. У меня тоже так сделано. Только вместо валенок, на заднем кофре. Если кофр отстёгнут, мафон я не слушаю ващще. Ды и с кофром я его тоже не слушаю.
|
20 окт 2012, 00:40 |
|
|
SVаRщик
Мотоцикл(ы): flhtc'00
|
DMC писал(а): SVаRщик писал(а): К штатному кассетному мафону на FLHTC вместо двух родных динамиков установил четыре (два добавил в валенки). Установил на каждый из двух каналов по паре 4-омных динамиков, подключенных последовательно. Пол сезона проездил - полет нормальный. У меня тоже так сделано. Только вместо валенок, на заднем кофре. Если кофр отстёгнут, мафон я не слушаю ващще. Ды и с кофром я его тоже не слушаю. ПоломАтый?
|
21 окт 2012, 20:32 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
SVаRщик писал(а): DMC писал(а): SVаRщик писал(а): К штатному кассетному мафону на FLHTC вместо двух родных динамиков установил четыре (два добавил в валенки). Установил на каждый из двух каналов по паре 4-омных динамиков, подключенных последовательно. Пол сезона проездил - полет нормальный. У меня тоже так сделано. Только вместо валенок, на заднем кофре. Если кофр отстёгнут, мафон я не слушаю ващще. Ды и с кофром я его тоже не слушаю. ПоломАтый? Ды не . Работает. У меня ещё 2 запасных есть, один из которых Harmann Kardon. Не слушаю, потому что после 100 км\ч не слышно ничего, а в городе, где скорости ниже, не хочу на придурочных голдоводов быть похожим , которые ездят в капитанской кепке, белых штанах, и красных кедах, и слушают, всякую дрянь на полную громкость.
|
21 окт 2012, 21:28 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
DMC писал(а): Ды не . Работает. У меня ещё 2 запасных есть, один из которых Harmann Kardon. Не слушаю, потому что после 100 км\ч не слышно ничего, а в городе, где скорости ниже, не хочу на придурочных голдоводов быть похожим , которые ездят в капитанской кепке, белых штанах, и красных кедах, и слушают, всякую дрянь на полную громкость. Ещё от одного человека слышу, что после 100 не слышно ничего. Ко мне Бегемот пришел с полусдохшими передними колонками, и то на 140-150 было нормально слышно. Когда по дороге в Крым они окончательно умерли, то мне после 100 из задних ничего не было слышно, а жена нормально слышала. А когда я заменил передние на новые (тот же Kenwood, но современный аналог, характеристики практически не отличаются) так даже на 150 слушая радио включаю громкость процентов на 85%, а mp3-плеер через AUX громче 80% не включаю иначе басы мне мозг сотрясают, жене почки.
|
21 окт 2012, 22:05 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Я на многих разных электричках ездил, и с новыми оригинальными динамиками, и с "boom audio" с усилком под кофром, и с мощными автомобильными, один хрен после 100, только догадываться приходится, чо за музыка играет. Только ветер и выхлоп слышно. И вообще, мотоцикл - это не музыкальная шкатулка, дома надо музыку слушать, или на концерте. на крайняк в машине..
|
21 окт 2012, 22:45 |
|
|
hrenov_drummer
|
DMC писал(а): SVаRщик писал(а): ПоломАтый? Ды не . Работает. У меня ещё 2 запасных есть, один из которых Harmann Kardon. Не слушаю, потому что после 100 км\ч не слышно ничего, а в городе, где скорости ниже, не хочу на придурочных голдоводов быть похожим , которые ездят в капитанской кепке, белых штанах, и красных кедах, и слушают, всякую дрянь на полную громкость. Так ты слушай чего-нибудь приличное
|
21 окт 2012, 22:52 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
А я и слушаю - двигатель и шум ветра.
|
21 окт 2012, 22:54 |
|
|
Geroin_Ivanyh
Мотоцикл(ы): FLHTC TC-96 2009 год ; FLHTCU-1340
|
Всем привет.Сегодня выгнал своего зеленого крокодила на просторы Петербурга и вылез косячок: 1.на скорости что-то щелкнуло и вырубило магнитолу(мот заглушил,завел-заработала),что может быть? 2.ток на ходу показывает 14А(это нормально?) Заранее всем спасибо!
|
21 апр 2013, 10:19 |
|
|
Droneee
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:51 Сообщения: 92 Откуда: г. Кострома
Мотоцикл(ы): Электричка
|
чё то не видел амперметра на электричках... может 14 вольт?
|
22 апр 2013, 22:21 |
|
|
pride
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 14:50 Сообщения: 802 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): 1979 shovelhead hardtail chopper
|
Droneee писал(а): чё то не видел амперметра на электричках... может 14 вольт? Вольт, вольт. Я лично проверял )
|
23 апр 2013, 11:45 |
|
|
uriah
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:45 Сообщения: 584 Откуда: Moscow, Бабушкинская
Мотоцикл(ы): FXSTI-06, ULTRA-02
|
Кто хочет заменить стоковую магнитолу и акустику, вот вам в помощь http://www.biketronics.com/Кстати, акустика стоковая полный отстой- ее-то точно менять нужно! А вот с этим http://www.biketronics.com/products/BT- ... l-Kit.html работают пульты без всякого колхоза проводов, нужно чтобы у магнитолы была возможность подключения дистанционного управления.
|
23 апр 2013, 12:04 |
|
|
Geroin_Ivanyh
Мотоцикл(ы): FLHTC TC-96 2009 год ; FLHTCU-1340
|
Ну да вольт,видимо не то нажал.
|
23 апр 2013, 20:36 |
|
|
CAWboy
Мотоцикл(ы): Electra Glide 1992
|
Пасибо Большое! А я морду разобрал и думаю - что энто за блок такой оранжевенький у меня хомутами прицеплен! Поехал магазик, купил магнитолку с выходом на проводной пульт, воткнул и.... о радость! Пульты заработали!
|
14 мар 2014, 18:27 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
А подскажите есть ли ящички которые можно вместо магнитолы и колонок передних вставить. То что видел стоит 200 долл. Это как то дороговато. Магнитола не нужна совсем.
|
16 мар 2014, 02:58 |
|
|
|