Прошу помощи/совета с задним колесом Спорти
Друзья,
поменял я свое литое колесо со спортстера 1200 05 года на спицованное от спортстера неизвестного года, но полагаю от 08, поскольку моя ось была 1 дюйм, а на новом ось 25 мм.
На колесе подшипникам был полный абзац, поэтому старые я выбил и увидел, что отсутствует распорная втулка между подшипниками. Этот факт меня смутил, равно как и конструкция ступицы. На моей старой диаметр отверстия в ступице был прилично больше диаметра оси, и распорная втулка свободно перемещалась внутри ступицы в радиальном направлении. Мануал даже предполагает, что при снятии подшипников без специнструмента втулка попросту смещается в сторону для выбивания подшипника:
Ступица на новом колесе имеет иную конструкцию - диаметр отверстия в ступице (27 мм) лишь немногим больше диаметра оси (25 мм), и возникает вопрос - а должна ли быть там распорная втулка?
На фишах она есть, по логике она должна быть, а вот на практике выходит что втулочка-то будет очень тонкостенная - 1 мм стенка, и при этом внутри ступицы она перемещаться в радиальном направлении уже не сможет.
Таким образом, при снятии подшипников придется использовать специнструмент такого типа:
Подскажите, правильно ли я рассуждаю? Нужна ли втулка? Я ее в принципе уже все равно заказал, но сомнения берут...