|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:07
|
Спортстер: сиденья и спинка для водителя - небольшой обзор
Автор |
Сообщение |
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Re: Спортстер: сиденья и спинка для водителя - небольшой обз
Zhoze1911 писал(а): И эцсамае... не думал вместо пружин какие-нибудь амортики поставить, а-ля для велосипедных сёдел?
Кстати если с вариантом не на баке, думал поставить Hairpin style пружины и спереди и сзади как на бабушкином велике.
|
11 окт 2017, 23:07 |
|
|
Zhoze1911
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 19:47 Сообщения: 932 Откуда: Москва, ЗАО
Мотоцикл(ы): 2014 FXDL
|
Вот прям покрасоте, ящетаю. Вот прям как надо. И "нос" сиденья линию бака продолжает, а не образует на нем горб. Да и не понятно, как оно в понравившемся тебе варианте будет крепиться спереди, не повредив бак... А про удобство и развесовку понял, логично. Но не забывай: ближе, но выше! Центр тяжести поднимешь. Жую попкорн, жду. Интересно.
|
11 окт 2017, 23:08 |
|
|
Quadrigo
|
Zhoze1911 писал(а): Вот прям покрасоте, ящетаю. Вот прям как надо. И "нос" сиденья линию бака продолжает, а не образует на нем горб. Да и не понятно, как оно в понравившемся тебе варианте будет крепиться спереди, не повредив бак... А про удобство и развесовку понял, логично. Но не забывай: ближе, но выше! Центр тяжести поднимешь. Жую попкорн, жду. Интересно. Позырим короче, надо теперь с кожей заморочиться, а может не кожу, старое армейское шерстяное одеяло на обшивку пустить, бундесверовское, мексиканского нету,
|
11 окт 2017, 23:26 |
|
|
bolivar24
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 08:16 Сообщения: 192 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): DjonesDodson
|
Ребята... На вкус и цвет , само собой все фломастеры разные. Но "велоседло" прямо должно идти с бака!!! "Не портите яишницу вареньем")))) Опять же мнение сугубо "Я"))
|
12 окт 2017, 09:06 |
|
|
Quadrigo
|
bolivar24 писал(а): Ребята... На вкус и цвет , само собой все фломастеры разные. Но "велоседло" прямо должно идти с бака!!! "Не портите яишницу вареньем")))) Опять же мнение сугубо "Я")) В смысле прямо с бака, вот так? или так прямо с бака? В общем заказал я кусок чёрной кожи 4 мм толщиной, буду пробовать. Вот теперь думаю на счёт начинки, думаю не поролон, а сантиметровый слой пенополиуритана. Эксперты что посоветуйте?
|
12 окт 2017, 17:30 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
Quadrigo писал(а): Вот теперь думаю на счёт начинки, думаю не поролон, а сантиметровый слой пенополиуритана. Эксперты что посоветуйте? Я когда делал сиденье для своего вулкана-боббера, купил в магазине обычную туристическую пенку, положил её в два слоя на пластиковую основу сиденья и обтянул. Получилось мягкое, тонкое и вполне удобное сиденье. На эксперта не претендую) Доберусь до домашнего компа - могу скинуть фотки.
|
12 окт 2017, 17:40 |
|
|
Quadrigo
|
Vaal писал(а): Я когда делал сиденье для своего вулкана-боббера, купил в магазине обычную туристическую пенку, положил её в два слоя на пластиковую основу сиденья и обтянул. Получилось мягкое, тонкое и вполне удобное сиденье. На эксперта не претендую) Спасибо, пенополиуретан не просиделся? Я хочу в один слой.
|
12 окт 2017, 17:53 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
"пенка" продавливается быстро, буквально за мес. нужен поролон для спортивных матов, он такой жесткий, из кусочков разного цвета и фактуры поролон вторичного вспенивания называется
|
12 окт 2017, 18:15 |
|
|
Alexey_b
Мотоцикл(ы): VRSCAW
|
Поролон от старого автомобильного сиденья думаю будет лучше всяких пенок и пр.
|
12 окт 2017, 20:29 |
|
|
bolivar24
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 08:16 Сообщения: 192 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): DjonesDodson
|
"В смысле прямо с бака, вот так?"... Ну да ! Именно как на первом фото!.
|
13 окт 2017, 09:27 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
Quadrigo писал(а): Vaal писал(а): Я когда делал сиденье для своего вулкана-боббера, купил в магазине обычную туристическую пенку, положил её в два слоя на пластиковую основу сиденья и обтянул. Получилось мягкое, тонкое и вполне удобное сиденье. На эксперта не претендую) Спасибо, пенополиуретан не просиделся? Я хочу в один слой. Это был второй мот, я на нём наездить успел пару тыщ за два сезона, потом продал. За это время не просиделся.
|
13 окт 2017, 11:21 |
|
|
Quadrigo
|
Привет всем вместе, пришла сегодня кожа, толстючая и жёсткая, я просто офанарел, думал как я буду её обрабатывать и шить, вот смотрите сами, посадил всё временно на болтики, буду менять на клёпки или чёрные болтики с полукруглой шляпкой, полюбуйтесь. У какого зверя такая кожа Путём разогрева кожа становилась мягкой и принимала нужную форму никакой начинки нету пока, смысла не вижу, поглядим дальше вот что пока получилось
|
14 окт 2017, 23:11 |
|
|
Gorynych
Мотоцикл(ы): XL1200CX Roadster 2017
|
Однако) Не велико ли сидение по размера относительно узкого бака? В любом случае, хозяину виднее. Пока напоминает железное сидение от сеялки)))
|
15 окт 2017, 01:17 |
|
|
Quadrigo
|
Gorynych писал(а): Однако) Не велико ли сидение по размера относительно узкого бака? В любом случае, хозяину виднее. Пока напоминает железное сидение от сеялки))) Привет, спасибо за комментарий, конечно сидение "слишкомширокое", у меня руки чесались сделать сковородку по уже, но жаба давит, сковородка оригинальная харлюшечная, да узких сидений у меня пруд пруди, это что-то другое. На мот надо смотреть в живую, на картинках не так всё передаётся. Сумочки скрадывают "слишкомширокость", в общем мне нравится и думаю будет удобно, даже без начинки.
|
15 окт 2017, 21:29 |
|
|
Quadrigo
|
Привет всем харливодам, продолжаю повествование, опять немного поковырялся, начал менять болтики на чёрные, сзади внизу приделал полоску кожы кантики покрасил в чёрный, потихоничку принимает форму. Гаечки сзади под замену, понятное дело.
|
17 окт 2017, 23:29 |
|
|
eaps
Мотоцикл(ы): Iron 883
|
Quadrigo, скажи, пожалуйста, как по ощущениям сидушка от Roadster? Сдается мне, она жестковата, но также имею желание поставить ее.
|
19 янв 2018, 15:40 |
|
|
Quadrigo
|
eaps писал(а): Quadrigo, скажи, пожалуйста, как по ощущениям сидушка от Roadster? Сдается мне, она жестковата, но также имею желание поставить ее. Привет, сидуха по моим ощущениям ближе к идеалу, если сравнивать с другими жёрдочками для сидения, но не идеальна, по внешнему виду очень красива, довольно широкая, одна проблема, что поджопник прямой и немного давит на копчик, вот картинки, сейчас поймёшь, что я имею в виду. В общем я снял ещё раз кожу и вырезал поджопник полукругом. Вот увеличил, видно полукруг. Стало гораздо удобнее, нагрузка распределяется на более широкую площадь задницы и не давит только в копчик, испытал сидюлю дневной дальней покатухой, в конце дня чувствовал уже дискомфорт в копчике.
|
19 янв 2018, 16:33 |
|
|
Quadrigo
|
eaps писал(а): ............... Сдается мне, она жестковата, но также имею желание поставить ее. Кстати не факт, что жёсткое сидение не удобно, важна форма.
|
19 янв 2018, 17:04 |
|
|
F_Off
Мотоцикл(ы): XL1200C 2000
|
Привет. По виду эта сидуха то что надо. Судя по фото хороший подпор сзади. И видимо посадка ближе к баку? Это Родная от родстера? Буду искать себе похожую
|
22 янв 2018, 03:06 |
|
|
eaps
Мотоцикл(ы): Iron 883
|
Quadrigo писал(а): eaps писал(а): ............... Сдается мне, она жестковата, но также имею желание поставить ее. Кстати не факт, что жёсткое сидение не удобно, важна форма. Большое спасибо! Поставлю вскоре
|
22 янв 2018, 08:35 |
|
|
|