|
Текущее время: 13 ноя 2024, 09:29
|
Автор |
Сообщение |
Temich
Мотоцикл(ы): Electra Glide 2009
|
Re: КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 27
Господа, приобрел в штатах спинку с крепежом, но американцы обманули и прислали некомплектную, хотя в описании было указано что все исправно и работает. На фото видно, что отсутствует крючок , двигающий шток пневмоупора. Нет ли у кого такого кронштейна, чтобы посмотреть более детально, как этот крюк выглядит и как крепится в отверстии. В идеале конечно снять с него мерки, чтобы напечатать новый на принтере, либо вырезать из металла. Может у кого кронштейн есть сломанный или ненужный, я бы приобрел.
|
21 мар 2022, 16:56 |
|
|
udinsb
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 12:40 Сообщения: 279 Откуда: Республика Беларусь
Мотоцикл(ы): FLHTCI`05
|
FLHTCI`2005 Растянулась пружина бокового упора (подножки) та которая 50112-99. Кто-то писал, что можно заменить жигулевской от задних барабанных тормозов. Какую именно искать? Или может у кого есть на продажу?
|
21 мар 2022, 18:57 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Это обычная пружина растяжения, купи разных в крупных автозапчастях да попробуй, они стоят копейки
|
21 мар 2022, 21:44 |
|
|
americanec26
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 21:25 Сообщения: 723 Откуда: Пятигорск
Мотоцикл(ы): FLHRI 04, FLHX 08, FLTRX 11, FLSTF
|
КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 27
Доброго времени суток господа. Хочу покрасить порошком ГТЦ brembo, но не знаю как извлечь смотровое окошко, может кто сталкивался? Возможно оно одноразовое после извлечения уже не поставить обратно?
|
22 мар 2022, 10:44 |
|
|
saltanoff
Мотоцикл(ы): FLHCT 2010
|
Всем привет! Обращаюсь за помощью к мотосообществу. Купил в прошлом году Heritage, обслужил в сервисе и начал катать. С мота практически не слазил, успел съездить в Крым и обратно, ну и немного по местности. В планах ездить в более серьезные дальняки, поэтому хочу самостоятельно научиться обслуживать мотоцикл. И если с обслуживанием воздушного фильтра или заменой аккумулятора я впервые справился без затруднений, то вот с заменой масла меня мучают сомнения, несмотря на просмотренные ролики на ютубе. Ну, и своего гаража пока нет для этих манипуляций. Если найдется добрый человек, под чьим чутким руководством смогу заменить масло в моторе и праймери, буду премного благодарен за помощь. Фильтр и масло есть, готов приехать в любую точку Москвы. Пиши в личку, добрый человек, с меня пиво или какие-нибудь ништяки.
|
22 мар 2022, 11:00 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
Кто с Шовелами знаком, подскажите. Я запуталмя с фитингам подачи масла из картера в рокер бокс и между рокербоксами. У меня 2 одинакового размера, один с бОлбшим диаметром и одна с мизерным отверстием. Прошерстив интернет нашел инфу что до 80 годов были все 4 фитинга одного размера. В 82 году вышел бюлетень " SERVICE BULLETIN M-817 February 9, 1982", где нижний фитинг заднего рокербокса стал меньше диаметром. Итого поменялся только 1 фитинг, и стало 3 фитинга одного размера и 1 по бюлнтнг. Но, у меня 3 размера фитингов Нашел тему, но и с моим английским и с помощью гугла переводчика я там запутался https://www.hdrcgb.org/threads/shovelhe ... nes.77658/Кто подскажет какой фитинг куда идет?
|
24 мар 2022, 15:07 |
|
|
Gefest
|
Gefest писал(а): Кто с Шовелами знаком, подскажите. Я запуталмя с фитингам подачи масла из картера в рокер бокс и между рокербоксами. У меня 2 одинакового размера, один с бОлбшим диаметром и одна с мизерным отверстием. Прошерстив интернет нашел инфу что до 80 годов были все 4 фитинга одного размера. В 82 году вышел бюлетень " SERVICE BULLETIN M-817 February 9, 1982", где нижний фитинг заднего рокербокса стал меньше диаметром. Итого поменялся только 1 фитинг, и стало 3 фитинга одного размера и 1 по бюлнтнг. Но, у меня 3 размера фитингов Нашел тему, но и с моим английским и с помощью гугла переводчика я там запутался https://www.hdrcgb.org/threads/shovelhe ... nes.77658/http://harley-shovelhead.com/blog/?p=7036Тут на Японском, но переводчиком понять возможно, внизу заднего и в переднем рокербоксе среднего размера, самый малый размер выход из заднего рокебокса в передний. Получается самый бОльший в картере, но про самый бОльший я вообще инфы не нашел. Кто подскажет какой фитинг куда идет?
|
24 мар 2022, 15:25 |
|
|
Gefest
|
Хорошо, вопрос не простой, тогда как правильно переводится текст в бюллетене? http://sportsterpedia.com/lib/exe/fetch ... sb0817.pdfSee Figure 3. The inside diameter of the rocker arm oil line fitting, Part No. 63543-82, installed in the rear rocker box inlet hole, has been reduced to .090 in. diameter. This improves control of the amount of oil reaching the top end. Я из этого текста не понимаю куда этот фитинг вкручивать, внизу заднего рокер бокса или с боку?
|
25 мар 2022, 15:38 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1800 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Я читаю так:
См. рис. 3 Внутренний диаметр фитинга масляной линии коромысла клапанов (парт-номер 63543-82), установленного во впускной порт заднего рокербокса, был уменьшен до 0,09". Это улучшило контроль количества масла, поступающего в топэнд (в голову).
|
25 мар 2022, 17:18 |
|
|
albanec
Мотоцикл(ы): RG FLTRXS 15'
|
Комрады приветствую, не могу на Авито зарегаться, а без этого контакты не видно. Если кому не сложно можете глянуть обьяву и номер тел продавца мне чиркануть, благодарю https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 2210153747Да еще момент, как определить это 12 или 13?
|
28 мар 2022, 18:31 |
|
|
фрумпель
Мотоцикл(ы): FXRS Low Reader
|
12ые, судя по номеру. телефон не могу)
|
28 мар 2022, 18:46 |
|
|
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
|
Тоже не могу телефон выцепить, звонок через Авито...
|
28 мар 2022, 19:00 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
albanec писал(а): Комрады приветствую, не могу на Авито зарегаться, а без этого контакты не видно. Если кому не сложно можете глянуть обьяву и номер тел продавца мне чиркануть, благодарю https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 2210153747Да еще момент, как определить это 12 или 13? Здрасти. Вам если не к спеху, у меня в течении апреля такие новые будут тоже за 15 руб. Снятые с мотоцикла с нулевым пробегом. 12" дюймовые.
|
28 мар 2022, 19:46 |
|
|
albanec
|
Николай Святов писал(а): Тоже не могу телефон выцепить, звонок через Авито... Николай спасибо за тел, связался с продавцом
|
28 мар 2022, 19:47 |
|
|
albanec
|
DMC писал(а): albanec писал(а): Комрады приветствую, не могу на Авито зарегаться, а без этого контакты не видно. Если кому не сложно можете глянуть обьяву и номер тел продавца мне чиркануть, благодарю https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 2210153747Да еще момент, как определить это 12 или 13? Здрасти. Вам если не к спеху, у меня в течении апреля такие новые будут тоже за 15 руб. Снятые с мотоцикла с нулевым пробегом. 12" дюймовые. Дима приветствую, да в том то и дело, уже нет сил ездить мот жалко. пробивает на каждой колдобине. Еще 9 апреля в Ташкент на открытие собрался ехать, вот думаю успеть к этому моменту сменить.
|
28 мар 2022, 19:49 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
albanec писал(а): https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 2210153747Да еще момент, как определить это 12 или 13? Здрасти. Вам если не к спеху, у меня в течении апреля такие новые будут тоже за 15 руб. Снятые с мотоцикла с нулевым пробегом. 12" дюймовые. Дима приветствую, да в том то и дело, уже нет сил ездить мот жалко. пробивает на каждой колдобине. Еще 9 апреля в Ташкент на открытие собрался ехать, вот думаю успеть к этому моменту сменить. Принял.
|
29 мар 2022, 17:55 |
|
|
Tenix
Мотоцикл(ы): XL 883 C 2004
|
Приветствую! Ищу размеры проставки на заднее колесо для установки звёзды вместо шкива. Спортстер 2004 год. Буду очень признателен если кто-то сможет помочь.
|
31 мар 2022, 10:45 |
|
|
Potroh
Мотоцикл(ы): FLHTCU 2012
|
Комрады, нужен совет. Мот был куплен год назад. И я его обслуживал в сервисе. Они меняли масла, масленый фильтр и говорили, что обслужили мой воздушный фильтр, так как о типа нулевик. В этом году я решил этимм заняться сам, хотя я еще тот рукожоп, но масло поменять - это не сложно. Масла и фильтр масляный поменял. А вот с фильтром воздушным у меня вопросы. Посмотрел роликов по обслуге фильтра я понял, что чтото не то. Во первых у штатного и у нулевиков из видео была задняя пластиковая крышка , и фильтр как бы в коробе был. Во вторых на видео были трубки сзади фильтра. Ни первого ни второго у меня нету. пытался открутить фильтр, чтобы понять что оно такое. На передней крышке ничего не написано. Но снять не смог. болты как будто и не снимались никогдаа. Походу на сервисе мне его просто продували не снимая и обрабатывали маслом. Это , как я понимаю, очень не правильно. Поэтому хотелось бы совет от знающих: 1. Мне ездить не рекомендуется и нужно докупить трубки и найти заднюю крышку + любой фильтрующий элемент? 2. Не париться а просто взять готовый Stage 1 кит от контор типа арлен несс или K&N? Он же должен влезть под стандартную крышку фильтра? Мне нравится она и менять ее не вижу смысла. 3. МОжет это нормально у меня установлено и можно просто найти другой фильтрующий элемент, помеенять и ездить так? Мот таким по сути со штатов пришел. Хотя и там теоретически могли напортачить. PS: мот елетричка на ТС103. Как едет устраивает. Масло не жрет. Расход бензина устраивает. Хотя сейчас оно поднялось до 6 на сотню. Думаю после чистки фильтра вернется к 5.
|
31 мар 2022, 13:17 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
у тебя сейчас стоит что-то вроде того https://aliexpress.ru/item/32895553158. ... _id=272343поменяй ему фильрующий элемент (только проверь размеры, их два разных, на некоторых лотах есть картинка с размерами) и сделай или найди ему крышку, хотя необязательно вроде через центральное отверстие для крепления крышки воздух сосет, не?
|
31 мар 2022, 13:44 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
Potroh писал(а): Комрады, нужен совет. Мот был куплен год назад. И я его обслуживал в сервисе. Они меняли масла, масленый фильтр и говорили, что обслужили мой воздушный фильтр, так как о типа нулевик. В этом году я решил этимм заняться сам, хотя я еще тот рукожоп, но масло поменять - это не сложно. Масла и фильтр масляный поменял. А вот с фильтром воздушным у меня вопросы. Посмотрел роликов по обслуге фильтра я понял, что чтото не то. Во первых у штатного и у нулевиков из видео была задняя пластиковая крышка , и фильтр как бы в коробе был. Во вторых на видео были трубки сзади фильтра. Ни первого ни второго у меня нету. пытался открутить фильтр, чтобы понять что оно такое. На передней крышке ничего не написано. Но снять не смог. болты как будто и не снимались никогдаа. Походу на сервисе мне его просто продували не снимая и обрабатывали маслом. Это , как я понимаю, очень не правильно.
Фильтр на фото многоразовый, типа стейдж1. Надо точнее определить, кто производитель. Тaкого вида на Харли есть сухие и есть "под масло". Болтики по кругу должны быть под дюймовый шестигранник. Их могли закрутить с жестким фиксатором резьбы. Можно их феном подогореть чутка, должны открутиться. Центральное отверстие в фильтре тоже дюймовое.
|
01 апр 2022, 08:51 |
|
|
|