|
Текущее время: 21 дек 2024, 20:14
|
Автор |
Сообщение |
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1680 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Re: КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 29
EUgeny писал(а): Бирюк писал(а): Товарищи, подскажите пожалуйста, как различаются модели карбюраторов S&S по объему двигателей? Конкретно какой из "Super" предназначен для мотора Evolution? Mikuni HSR42 Он выглядит не круто
|
18 дек 2024, 11:50 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
EUgeny писал(а): лучший из карбюраторов S&S для Evolution - это Mikuni HSR42 Прикрытый классической крышкой S&S "каплей"
|
18 дек 2024, 12:12 |
|
|
Бирюк
|
DMC писал(а): EUgeny писал(а): лучший из карбюраторов S&S для Evolution - это Mikuni HSR42 Прикрытый классической крышкой S&S "каплей" Это можно) Я так на своем прошлом спрингере делал с Кейхином) То есть этот Mikuni HSR42 действительно лучшее решение для Evo? Мне для спрингера, для спокойной езды по городу с потатой). А то я слышал, что Микуни это типо "спортивный" карбюратор
|
18 дек 2024, 12:27 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
Бирюк писал(а): Мне для спрингера, для спокойной езды по городу с потатой). а чем стоковый кейхин не угодил тогда?
|
18 дек 2024, 12:42 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 929 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
Бирюк писал(а): EUgeny писал(а): Бирюк писал(а): Товарищи, подскажите пожалуйста, как различаются модели карбюраторов S&S по объему двигателей? Конкретно какой из "Super" предназначен для мотора Evolution? Mikuni HSR42 Он выглядит не круто я ходил по этому пути. сначала наупражнялся с Keihin CV40 в свое удовольствие. потом его продал и купил Super E. отличный карб, простой, но на задний цилиндр слегка беднит... продал весь комплект камраду с форума, купил себе HSR42. отличный карб, прямая заслонка, параметров настройки уйма, но ихняя "кастрюля" воздушного фильтра меня бесит... продал кастрюлю, поставил "морковку" forcewinder. все равно знаменитой СС-вской "капли" не хватает для аутентичного вида. месяц назад заказал комплект S&S teardrop air cleaner for CV carburators и буду его через Mikuni-адаптер этой зимой ставить. получится HSR42 на знаменитом СС-вском teardrop фильтре
|
18 дек 2024, 13:01 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Mrak писал(а): Бирюк писал(а): Мне для спрингера, для спокойной езды по городу с потатой). а чем стоковый кейхин не угодил тогда? Ну это же не круто
|
18 дек 2024, 15:30 |
|
|
Бирюк
|
Mrak писал(а): а чем стоковый кейхин не угодил тогда? Тем, что у меня стокового нет... Мотоцикл я купил уже с S&S... но тут кто-то мне делает мозг, то ли карбюратор, не подходящий по модели, либо механик, не могущий толком настроить карбюратор и говорящий, что "его слишком много для Эво" DMC писал(а): Ну это же не круто Естественно крутой вид у Харлея на Эво только с S&S. Это я чисто о внешнем виде Кстати, товарищи, где на карбюраторе S&S маркировка какой он буквы Super?
|
18 дек 2024, 15:36 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 929 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
Mrak писал(а): Бирюк писал(а): Мне для спрингера, для спокойной езды по городу с потатой). а чем стоковый кейхин не угодил тогда? кстати да, стоковый Keihin CV40 шикарный карбюратор, для спокойной езды с потатой - так вообще идеальный. плавный, вакуумный и совсем не сложный. просто в него надо поставить пластиковый поршень Thunderslide, более пропускной hi-flow nipple, четко подобрать иглу (sportster или big twin), с шайбами под нее поиграться, ну и, соответственно, правильно выбрать жиклеры - и будет просто афигетельный вариант! я, чесно сказать, уже даже жалею о том, что свой доведенный практически до идеала Keihin CV40 продал и погнался за "трушным тюнингом" от S&S и Mikuni... Парнишка этот CV40 у меня на свою Эво электричку купил, мои софтейловские настройки даже не трогал, только круиз со своего старого переставил - уже третий год ездит и радуется: и тяга, и расход, и динамика - всем доволен.
|
18 дек 2024, 15:44 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1416 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
Бирюк писал(а): где на карбюраторе S&S маркировка какой он буквы Super? под надписью жеж. S&S SUPER E
|
18 дек 2024, 19:40 |
|
|
Бирюк
|
blackshmit писал(а): Бирюк писал(а): где на карбюраторе S&S маркировка какой он буквы Super? под надписью жеж. S&S SUPER E Хоть убейте, на вижу, точнее ее там нет на капле
|
18 дек 2024, 20:42 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1416 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
А! Не, я про карбюратор чёта подумал. невнимательно читал. на капле не знаю, вроде нет. мож они одинаковые? и на Е и на G ?
|
18 дек 2024, 22:01 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
Бирюк писал(а): Mrak писал(а): а чем стоковый кейхин не угодил тогда? Тем, что у меня стокового нет... Мотоцикл я купил уже с S&S... но тут кто-то мне делает мозг, то ли карбюратор, не подходящий по модели, либо механик, не могущий толком настроить карбюратор и говорящий, что "его слишком много для Эво" DMC писал(а): Ну это же не круто Естественно крутой вид у Харлея на Эво только с S&S. Это я чисто о внешнем виде Кстати, товарищи, где на карбюраторе S&S маркировка какой он буквы Super? продай свой модный карб любителям тюнинга, а сам купи кейхин)) у меня товарищ любит эти карбы - купил тандерджет, AFR-датчик, вварил лямбду, потом долго катался и отстраивал. Не очень тривиальная задача, учитывая что практически все настройщики со стендами резко орут "закрыто" и "вали отсюда со своим карбом" https://motostrangers.ru/tech/ss-carburetors/
|
19 дек 2024, 11:43 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Mrak писал(а): продай свой модный карб любителям тюнинга, а сам купи кейхин)) у меня товарищ любит эти карбы - купил тандерджет, AFR-датчик, вварил лямбду, потом долго катался и отстраивал. Не очень тривиальная задача, учитывая что практически все настройщики со стендами резко орут "закрыто" и "вали отсюда со своим карбом" https://motostrangers.ru/tech/ss-carburetors/Ну почему же ? Рома FXR вполне любит настраивать S&S и у него очень годно это получается, т.к. он глубоко в теме. Другой вопрос, что за тыщщу км не поедешь к нему, чтобы только карбюратор настроить. И очередь на настройку в сезон у него на 2-3 недели расписана вперёд. А в не сезон он не настраивает, потому что надо кататься с AFR во всех режимах.
|
19 дек 2024, 13:37 |
|
|
vadims
Мотоцикл(ы): flhtcui 1999
|
Бирюк писал(а): Mrak писал(а): а чем стоковый кейхин не угодил тогда? Тем, что у меня стокового нет... Мотоцикл я купил уже с S&S... но тут кто-то мне делает мозг, то ли карбюратор, не подходящий по модели, либо механик, не могущий толком настроить карбюратор и говорящий, что "его слишком много для Эво" DMC писал(а): Ну это же не круто Естественно крутой вид у Харлея на Эво только с S&S. Это я чисто о внешнем виде Кстати, товарищи, где на карбюраторе S&S маркировка какой он буквы Super? похоже ваш механик не особо разбирается в Super E , есть там свои приколы с переходными режимами и всем прочим
|
Сегодня, 02:01 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
Кто может поделиться контактом, кто делает вилки спрингер? Мне надо сделать передний рычаг, на котором пружины крепятся.
|
Сегодня, 15:55 |
|
|
|